Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Операция на щитовидке
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Операция на щитовидке'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Операция на щитовидке

Гость
  Опубликовано: 21-04-2002 05:18
5 лет назад (1997г.)перенес операцию
на щитовидке частичная резекция левой доли (был узловой кистозный частично
загрудный зоб 4 степени). После операции назначали Л-тероксин 100 по
одной таблетки. Принимал около года потом бросил мне от него не
холодно не жарко. Во время болезни потерял 10 кг веса. Сейчас, и
на проятяжении всего послеоперационного периода 65 кг, рост 180 см,
27 лет, пол.-муж. Анализы:
19/04/99г. TSH-2.67; FT4-19.2
23/09/99г. TSH-2.6; AT_TG-31.5; T3-1.33; T4-171.9
23/06/2000г. TSH-2.0717; T3-1.47; T4-145.7
18/04/2001. Т3-2,84; Т4-176,2; FT4-15.698
Вопрос: как в дальнейшем может отразится эта операция на моем
здоровье (какие обычно болезни спутники)? Второй вопрос по физ нагрузкам: можно
ли заниматься тяжелыми видами спорта (тягать штангу)- ведь резко возрастет нагрузка на
эндокринну систему ? Стоит ли принимать дополнительно препараты содержащие йод
(ламанария, щитовид)? haoer@mail.ru


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 21-04-2002 08:24
Тироксин принимают если оставшаяся часть щитовидной железы не вырабатывает достаточное количество гормонов. Анализы следует контролировать 1 раз в год. На 2001 год Ваш тироксин(Т4) на верхней границе нормы, что исключает необходимость приема тироксина, но не значит, что навсегда. Эффекта от приема тироксина не было так, как в нем не было потребности. Следует контролировать морфологию оставшейся ткани ЩЖ – методом УЗИ.
Если тироидные гормоны поддерживать на нормальном уровне болезней спутников не следует ожидать.
К тяжелым физическим нагрузкам для Вашего организма - мнение не положительное ( какова частота сердцебиения у Вас в покое, то что называется пульсом, не бывает ли тахикардий?).
Поливитамины с минералами (йод, цинк, селен) полезны всем, курсами по 1 мес. в ½ года. Если Вы проживаете в йододефицитном регионе (каким является практически все постсоветское пространство, кроме околоморских районов) Вам показан калия йодид по 100 мкг ежедневно, если нет приема поливитаминов с йодом) –эффективнее, чем всевозможные ламинарии и щитовиды, спирулины. С уважением, эндокринолог.



     
Гость
  Опубликовано: 23-04-2002 08:12
[quote]
2002-04-21 08:24, tatsiana написал:
Тироксин принимают если оставшаяся часть щитовидной железы не вырабатывает достаточное количество гормонов. Анализы следует контролировать 1 раз в год. На 2001 год Ваш тироксин(Т4) на верхней границе нормы, что исключает необходимость приема тироксина, но не значит, что навсегда. Эффекта от приема тироксина не было так, как в нем не было потребности. Следует контролировать морфологию оставшейся ткани ЩЖ – методом УЗИ.
Если тироидные гормоны поддерживать на нормальном уровне болезней спутников не следует ожидать.
К тяжелым физическим нагрузкам для Вашего организма - мнение не положительное ( какова частота сердцебиения у Вас в покое, то что называется пульсом, не бывает ли тахикардий?).

Спасибо за ответ.
По поводу Т4 в справке указана норма 58-142, а у меня 176 не многовато
ли это и как то можно отрегулировать к норме (надо ли это делать)?
Может ли завышенный Т4 влиять на вес (сейчас 65кг/рост 180 и неизменяется
последние пару лет)?
Пульс в покое в пределах 65-70/мин. Иногда бывает и учащается (что подразумевает
тахикардия) посоветуйте какие сдать тесты чтобы проверить мотор и
к какому врачу обратится по профилю?
Какие анализы порекомендуете сдавать ежегодно?
С благодарностью Vlad.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 27-04-2002 08:59
Значения Т4 отражает уровень общего тироксина в организме и на первый взгяд кажется повышенным), но мы ориентируемся на значения всех гормонов -так свободный Т4 -тот, что непосредственно вступает во взаимодействияс органами и тканями, нормален. Так как и значения Т3. Ожидаемого при повышении функции ЩЖ - снижения TSH или ТТГ -тиреотропного гормона - у Вас не было отмечено. Нормальная частота сердцебиения, отсутствие дрожания пальцев рук, эмоциональной неустоичивости, отсутствие черезмерной потливости, повышенного аппетита при похудании -свидетельствуют о том, что функция ЩЖ не повышена.
Потеря веса во время болезни позволяет мне думать о том, что у Вас была повышена функция ЩЖ. На сегодняшний день если Ваш вес стабилен поводов для беспокойства нет.
Тем не менее контроль Т3, Т4, TSH (ТТГ) Вам рекомендован.
Кардиолог занимается проблемами сердца, если они у Вас есть.
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 08-09-2002 03:56
Quote:

Доброго времени суток.
Сдал новые анализы и вот какие получил результаты:
ТТГ 1,8
Т3-1,0 занижен норма 1,2-3,2
Т4-129
FT4-39 завышен норма 11-26
С чем могут быть связаны данные отклонения?
Врач мне не рекомендовала принимать йодо содержащие препараты так как они снижают якобы Т3 так ли это?




 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 08-09-2002 09:30
Курсами небольшие дозы йода (100мкг - о которых я писала выше) в Вашей ситуации нужны для профилактики рецидивирования кистозно-узлового процесса в ЩЖ. В такой дозе ни о каком подавлении Т3 не может быть и речи. В синтезе обоих гормонов принимает участие йод- который поступает в наш организ в виде йодидов.
Результаты Ваших анализов свидетельствуют некотором незначительном нарушении конверсии (перехода) Т4 в Т3, что может быть вызвано множеством причин.
Беспокоится на сегодняшний день не о чем, прислушивайтесь к самочувствию, ведите активный образ жизни, повторите анализы через 6 мес. Удачи.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Операция на щитовидке'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.