Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: pass
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » помогите разобраться
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'помогите разобраться'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

помогите разобраться

amo-amo
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: россия
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 12-11-2008 22:18
Здравствуйте!Ситуация такая: месяца 2.5 назад у меня был приличный стресс в течении недель 2-3, а у меня такая особенность организма, к сожалению, что если стресс, то расстройство кишечника (в основном по утрам, как только встану и похожу, мысли бякостные в голову залезают, ну и в туалет.... в течении дня, когда не думаешь, вродь и ничего..).Был небольшой дискомфорт возле пупка (редко) Так вот, 2.5 недели назад малыш из садика притащил ротавирус, сначала он, потом жена, потом я переболели , дня 3 в туалет побегали, небольшая температура, а потом у малыша палочку (Е coli - 01)нашли, попили колипротейный фаг и все прошло, анализы в норме, у жены тоже.Через неделю, как назло я еще и рыбой траванулся, дня 2 еще бегал. И я вот никак не могу полностью в норму прийти, ночью бывает урчит в животе, особенно под утро, то булькнет, то уркнет (все это нервирует), встанешь, походишь, минут через 5 проходит, днем вообще практически не беспокоит. Стул регулярный, но вот иногда с утра (толи от нервов, то ли от еще чего) бывает мягко говоря очень не оформленный, а бывает и ничего. Сдал анализы на дисбак-все в норме (сдавал, когда линекс уже пил). Иногда съедаю таблетки 2 лоперамида, все проходит, но вот это урчание с бульканием по ночам...... достает, не скажу, что оно уж очень сильное, но раньше такого не было. Болей вообще никаких нет нигде, не тошнит, слабости нет, вообщем-то не пучит (ну может не намного больше чем обычно) Когда стресс был и ротавирус, похудел кг на 4, но сейчас 2 кг добрал, силы в порядке, спорт каждый день. Диету вот не особенно соблюдаю. И еще одна беда, сдавал анализы на ЗППП, нашли трихомонаду, сейчас пью доксициклин (2-й день) и еще 2 противобатерийных препарата. Может ли она как-то повлиять на общее состояние (на эти переодические расстройства кишечника)? Что посоветуете в моей ситуации? Да, стоит выпить ночью 2-3 таблетки угля-проходит....И еще, стул, когда нормальный... он... ну как бы не однородного цвета, что-ли. Цвет нормальный-коричневый, но местами чуть-чуть светлее и влажнее что-ли (не жирный, просто как будто была диарея и сейчас "закрепляться" стала местами, коряво объяснил, но впечатление такое) Разве стул не должен быть полностью однородным? Жена смеется - это мои домыслы.... А я больше ипохондрик, что ли....У жены, кстати по утрам почти всегда и давно стул "кашицей", она говорит это хорошо, но у нее по ночам не урчит в животе. Я после отравлений стал пить нааамного больше жидкости, чуть ли не в 2-2.5 раза больше, тренажерка и все такое, воды больше надо. Вообщем простите за сумбур, но прокоментируйте мою ситуацию, есть ли повод для серьезного беспокойства? Может что попить помимо линекса? Опасно ли это? Спасибо!


   
pass

  • Текущее значение 3.73/5
Рейтинг: 3.7/5 (402)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-11-2008 16:18
Здравствуйте, уважаемый amo-amo.
Особенно комментировать нечего: Вы "подсели" (или ещё нет?) на лоперамид (опиатные рецепторы всё-таки) и голова у Вас находится не там, где надо. В плане внимания к кишечной теме пример надо брать с жены. Урчание и бурчание в животе - это норма, кишки должны передвигать своё содержимое на выход, цвет и консистенция кала зависит от того, что к Вам попадает в желудок через рот (пища, лекарства), дисфункция после острой кишечной инфекции может сохраняться несколько дней/недель, большой объём жидкости также не способствует оформленному стулу и тишине в кишечнике. В общем, ничего страшного нет, повода для серьёзного беспокойства нет, всё более-менее нормально. И даже периодическая дисфункция кишечника также относится к нормальным явлениям. Если не нравится линекс, можете попробовать хилак-форте. Можно проверить уровень тиреотропного гормона в крови (хотя, скорей всего, будет в норме), а вот консультация у психиатра крайне желательна, чтобы убрать синдром тревоги (может поддерживать кишечную дисфункцию).


       
amo-amo
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: россия
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 18-11-2008 10:37
Спасибо! Наерно, Вы правы. Дело в том, что у меня вот уже недели 3 сильнейший стресс (семейные проблемы), вот все и накладывается. У меня вопрос , вы написали лоперамид - опиатные рецепторы, что сие значит? Вызывают зависимость? Проктолог меня уверял, что зависимость кишечного тракта от него не вызывается (в отличии от слабительных). Это нормально, когда стул с утра чаще неоформленный? Вот сегодня сходил с утра нормально, походил, попереживал, в животе поурчало и минут через десять уже сходил "неоформленно" и стул такой... ну больше блестящий что-ли, такое ощущение что жирноватый (хотя может со слизью путаю) , ничего не болит и не беспокоит (разве что семейные проблемы). Сейчас курс лечения от трихомониаза проходил, 6 дней антибиотики пил, но у меня и раньше стул с утра чаще всего неоформленный, да и раньше урчало много меньше. Вы уж простите за подробности....


   
pass

  • Текущее значение 3.73/5
Рейтинг: 3.7/5 (402)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-11-2008 13:21
1. Лоперамид и опиатные рецепторы. Это пока из разряда страшилок. Зависимость была описана только у обязьян.
2. Цитирую Вас:
Quote:
Это нормально, когда стул с утра чаще неоформленный?...но у меня и раньше стул с утра чаще всего неоформленный,


Это нормально на основании Вашей последней фразы. Кто-то ходит в туалет 3 раза в неделю, кто-то 3 раза в день и это всё "норма", если подобное является привычным на протяжении ряда лет, а не появилось вдруг внезапно.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'помогите разобраться'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.