Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterieendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » TSH i beremennocti
Ответить в теме 'TSH i beremennocti'
Автор

TSH i beremennocti

Гость
  Опубликовано: 28-03-2004 01:02
TSH-7,5,pri norme 0,5-4,5.Ostalinie gopmoni v nopme.Vliyaet li etot pokazateli na zachatie?Mojno li zaberemenneti,prinimaya lekarctva po regylipovke TSH?Spasibo.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 28-03-2004 09:27
Повышение тиреотропного гормона (ТТГ или TSH) свидетельствует о снижении функции щитовидной железы (в данной ситуации субклиническом), этот показатель более точен, чем Т3 и Т4, реагирует первым. Беременность может не наступить, если же такой уровень выявлен на фоне беременности -обязательно лечение L-тироксином, под контролем ТТГ и свободного Т4.
Таким образом, Вам необходим прием Тироксина, доза назначается исходя из состояния щитовидной железы (УЗИ), Вашего возраста, веса и.т.д. Пишите и удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 29-03-2004 00:53
Spasibo za podrobnii otvet.Mne xotelosi bi znati,-obiazatelino limne prinimati kakuyu libo terapiyu pri takom rezylitate TSH? Naskoliko ploxoi eto analiz? Mojno li prinimaya tiroksin -zaberemenneti???Eshio raz -spasibo!


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 29-03-2004 22:00
Конечно, можно еще раз проконтролировать анализы через 3мес (ТТГ и свободный Т4), но если лаборатория в которой определялись гормоны хорошая, тироксин следует принимать незамедлительно, так как он участвует во многих процессах в организме и в том числе в нормальном функционировании репродуктивной системы. Иногда его недостаток ( а об этом свидетельствует ТТГ) является единственной причиной бесплодия. Если других причин -нет приблизительно через 3 мес восстанавливается овуляция и наступает беременность. Тироксин же принимать продолжаем и контролирует ТТГ уже во время беременности. Одновременно не помешают витамины А, Е, С, фолиевая кислота (схема дана в пред. форумах).
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 30-03-2004 00:37
[Segodnia bila y vracha ,on naznachil ....navernoe -tiroksin(izvinite ya naxojysi v Greece,poetomy ne znayu kak sdesi nazivayutsia lekarstva i voobshe sdesi vsio tak po-drygomy...),on mne ne naznachil YZI prosto piti 1/2 tab po-ytram na toshak i cherez mesiac povtoriti analiz.Ya -79 kg,vernyiu dozy on naznachil?Eshio on ckazal chto progesteron-4,7(v nopme 4,5-25) nemnogo ponijen ,chto neobxodimo chtobi poviciti progesteron i nyjno li eto delati???I eshio privikaeshi li k tiroksiny,pravda li chto esli prekrashaesh ego prinimati-TSH stanovitisia eshio vishe chem ranishe???Spasibo za poniatnie otveti i ponimanie,Mne 28 let(zabila napicati)rebionky 2 goda.





 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 30-03-2004 23:00
К тироксину не привыкаешь, бывают ситуации когда щит.железа сама начинает хорошо работать, однако не спешите. Возможно, в некотором избытке Вашего веса виноват недостаток тироксина. 50мкг (т.е. 1/2 таблетки от 100мкг) вполне подойдет. Принимать утром за 20 мин. до еды. А через месяц по анализу можно будет уточнить достаточно ли этой небольшой дозы для восстановления гормональных нарушений.
Дюфастон принимают курсами при низком прогестероне, иногда назначают старый норкалут -но он дает прибавку массы тела. Можно с приемом прогестерона (его производных) подождать. Важно на какой день менструального цикла сдан анализ -прогестерон лучше определять на 18-22 день цикла (от 1-го дня менструации), а на 5-7-й он и в норме не высок.
На упакове под названием препарата указывается химич. составляющая -на её и можно ориентироваться.
Важно проследить наличие овуляции -по базальной температуре ( утром, не вставая с постели измеряется температура в прямой кишке в теч. неск месяцев, обязательно записываем и следим - есть ли подьем температуры и на какой день цикла)
Удачи и пишите!


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'TSH i beremennocti'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






