Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » проблемная ситуация
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'проблемная ситуация'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

проблемная ситуация

Гость
  Опубликовано: 28-03-2004 14:34
Здравствуйте, доктор.
У меня возникла проблемная ситуация во взаимоотношениях с мужем. Дело в том, что я хочу воспитать детей грамотными и образованными. Муж придерживается такой же точки зрения (по крайней, мере на словах). Когда я заговорила о необходимости заниматься с детьми на компьютере, муж вспомнил, что и его брату (43 лет) тоже было бы неплохо научиться работь на компьютере.
Я знаю т о ч н о, что муж ''проспонсировал'' своего брата (до сих пор это держится от меня в тайне), однако, брат купил на эти деньги себе и своей жене по кож. пальто. Мой вопрос завис. Муж всячески сопротивляется под предлогом дороговизны, а любой разговор на эту тему не приводит к полож. рез-там (он со мной согласен и еще подумает как поступить). Думает он уже почти два года , а ''воз и ныне там''.
Что мне делать: купить сам-но к-р и пережить скандал, который неизвестно чем закончится?
Тайно купить к-р, и всячески скрывать его существование т.н. ''подпольное обучение''? Я в тупике. А может плюнуть на детей и тоже купить себе дорогую вещичку, да и вообще детьми совсем не заниматься?!!! Ой.....
С уважением,
Оксана Д.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 28-03-2004 23:42
Оксана. У меня к вам несколько вопросов:
Сколько лет детям. Если они уже школьники, то во многих школа есть компьютерные классы. Если еще нет - узнайте, возможно в вашем городе есть кружки для занятий с детьми на компьютерах. Это решит вопрос о Компьтерной грамотности по крайней мере на первое время. Если детям меньше 10 лет, то возможно в наличии компьютера нет необходимости. Пока.
Второе. Поговорите сама с собой - что вас НА САМОМ ДЕЛЕ РАССТРАИВАЕТ? То, что ваш муж, не посоветовавшись с вами дал брату денег? То, что брат мужа использовал эти деньги не так, как вам бы хотелось? Или что-то ещ?
Следующим вопросом будет ваши взаимоотношения с мужем - у вас явно руг от друга есть тайны, он дал денег брату, но скрывает это от вас. Причина того поведения в чем? Возможно вы не даете ему общаться с его семьей или не позволяете решать самостоятельно финансовые вопрсы. Вы с мужем совместно можете выработать тактику планирования семейных расходов, только это должно быть обсуждаемо. Аргументы каждой стороны должны быть выслушаны. И делать это нужно отношении будущих покупок, а не тех, которые уже совершены.
Вам хочется иметь дорогую вещь? Тоже обсудите это с мужем. Или просто сделайте себе подарок, но без чувства вины (мол, у детей отобрала), а потому, что вы тоже достойны подарка.

Если вас вдохновит мой пример: у меня трое детей. Мы с мужем оба люди творческие. Доходы высокие, но часто нестабильные. Поэтому мы пишем (каждый член семьи, умеющий писать) свои потребности на бумаге и вешаем эти листы на холодильник. Когда появляется некая сумма, то мы на семейном совете решаем - на что из этих списков ее можно израсходовать. Иногда спорим, но всегда находим совместное, компрмисное решение.

Так что проблем несколько: ваше чувство вины по отношению к детям, которым вы чего-то не можете купить (но все, что нужно детям - это ЛЮБОВЬ, поверьте мне).
Обида на мужа за то, что он с вами не советуется (обиду нужно простить от всего сердца и забыть о неф, а с мужем договориться о будущих тратах).
Неприязнь к родственникам мужа (это родствениики и муж имеет право делать им подарки вне зависимости от вашего мнения. Вы должны с пониманием к этому относиться и опять же - договориться с мужем о том, что по поводу расходов нужно советоваться.
Вам хочется иметь какую-то дорогую вещь, но вы по какой-то причине не можете об этом открыто заявить (поговорие об этом с мужем, спланируйте бюджет и, возможно в вашем доме появится и дорогое пальто (или что-то еще) для вас, а к осени - компьютер для детей (если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО им нужен.

Пишите. Удачи.


       
Гость
  Опубликовано: 29-03-2004 14:49
Здравствуйте, Наталья Р.
Большое спасибо за Ваш ответ. Мне очень интересен Ваш пример решения семейных фин. вопросов. Еще раз спасибо.
Я чувствую себя немного виноватой оттого, что , находясь под впечатлением очередного ''приятного'' разговора с мужем, я была немного неточной в формулировке вопроса. Постараюсь изложить еще раз.
Идея покупки настоящего к-ра возникла у меня около 2-х лет назад (дети имели игрушечные, у кот. нет возможности использовать диски, напр., с учебн. прогр.
Я ходила к подруге и наши дети занимались обучению англ. по спец. прогр. на ее к-ре. Мужу не нравились мои отсутствия и он сделал все, чтобы я больше туда не ходила. Тогда подруга предложила мне купить недорогой к-р, а прогр-ми обещала поделиться. В рез-те разговора с мужем я ничего не добилась, кроме его решения купить к-р брату. Тот абсолютно в нем не нуждался. Что он сделал: его жена решила не возвращать денег, а купить приглянувшееся ей пальто, ну и ,так уж и быть и Витальке (брату мужа).
Я спокойно отнеслась к покупкам. Тем более ''я ничего не знала''. Меня волновал мой вопрос: когда мне можно будет за мои же деньги купить детям нужную вещь.Время шло. Девочки подрастали. И вот в школе проводят тестирование с выдачей разрешения на запись в спец. к-й класс . Естественно, только мой ребенок не справляется с тестами. Дома папочка устраивает скандал и пригрозил дочери: ''домой в следующий раз не появляйся с такими рез-ми!''
Я говорила с супругом. Привожу пример нашего диалога:
_Как т можешь требовать от ребенка невозможного?
-А как другие сдали?
-У них есть к-р и они зан-ся, а у кого нет - тот посещает занятия.
-Пусть тоже посещает зан.
Я: -Хорошо.
Через неск. дней.
-Я нашла подх. группу.
-Ск. стоит.
(наз. цифру)
-О, да за такую сумму можно 2 к-ра купить!
_Давай купим один.
-Ты хочешь этой соплячке к-р, а у дяди его нет!
-Ты уже ему дал денег на к-р. Давал? (пауза)
-Да, давал. Ну и что?
-А то, что он носит твой к-р: пальто он купил.
-А почему пальто, а не к-р? (возмущается муж)
-Лена сказала, что к-р вреден для здоровья.
-Правильно сказала, молодец.
И все в таком духе.
Вот такие невеселые дела.
Оксана.



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 29-03-2004 15:54
Если все, что вы описали - правда, то купите уже компьютер сами. или запишите дочь на курсы. Думаю, что все-таки проблема не только в компьютере. Как у вас вообще планируется бюджет. Кто больше зарабатывает? Как вы (и муж) совершаете покупки. Изначально видимо подход к планированию был не обговорен. Может стоит говорить о пересмотре планирования семейного бюджета?

Например: возможно муж думает, что вы нерационально тратите деньги. Ведите записи. пусть ходит с вами в магазин, нпример за проуктами или давайте ему чеки, чтобы он знал, сколько чего стоит. Показывайте мужу свои записи: вот сколько получено, столько-то на питание, столько -то на квартиру..... и так далее. Оасскажите на чем вы смогли сэкономит.

Проблема скорее в отношении вашегго мужа к деньгам. Это можно и обсуждать и исправлять. Не начинайте обсуждение с "острой" темы компьютера. Начните с чего-то другого (с того же планирования (с первого апреля), а вконце месяца предоставьте мужу отчет, показывающий, что покупка компьютера финансово возможна и не продлает большой "ддыры" в бюджете.

Пишите. Будем обсуждать.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'проблемная ситуация'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.