Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterieendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Микроаденома гипофиза
Ответить в теме 'Микроаденома гипофиза'
Автор

Микроаденома гипофиза

Galima
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: практик
Адрес: Казахстан Астана
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 09-12-2008 17:36
Здравствуйте! Мне 33 года, Казахстан, Астана.
У меня бесплодие2, первые роды в 1993 г., больше ни раз не беременела. В 2007 году делали стимуляцию, я забеременела, замершая на 5 неделе.
Сдавала гормоны до беременности, были в норме.
После замершей гормоны на 5 д.ц. :
Т 3 - 1.2 (норма 1,0 - 2,8 Нмоль/л); Т 4 -90.9 (норма 54-156Н/моль/л); ТТГ-5.2 (норма 0,23 - 3,4 МКМЕ/мл); АТкТГ - 12,2 (норма 0,67ед/мл); пролактин - 608,0 (норма 67-726мМЕ/мл) ; ФСГ - 6,5 (мМЕ/мл); ЛГ - 1,08 мМЕ/мл; тестостерон - 0,38 нмоль/л; эстрадиол - 14,8 пг/мл.
Пролактин у меня был в норме всегда, в правой груди при сильном нажатии капельное выделение.
На МРТ - микроаденома гипофеза 0,3-0,4 мм.
На УЗИ овуляция есть, но тест на овуляцию отр. всегда, даже когда стимулировали и ставили укол ХГЧ.
Принимаю 1/4 т. бромокрептила 8 месяцев. В этот период сдавала гормоны, они были в норме.
Последний раз пролоктин был повышен - 651.
Доктор почему-то дозу не увеличил, хочет немного простимулировать и поставить укол ХГЧ.
Скажите, пожалуйста, большой ли это риск для меня?
И все-таки какая у меня аденома (пролактенома или...)?
До замершей мне делали лапороскапию. Диагноз - бесплодие2, хронический эндометрит. Аденомиоз. Произведен фибриолизис с обеих маточных труб, коагуляция очагов эндометриоза.
Спасибо. Очень жду ответа.
Мой e-mail: galima1975@mail.ru




   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 09-12-2008 18:25
Вам обязателен Эутирокс - принимаете ли Вы его???????
1/4 бромкриптина очень мало.


     
Galima
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: практик
Адрес: Казахстан Астана
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 20-01-2009 11:20
Добрый день. Скажите пожалуйста. при микроаденоме гипофиза (3,5мм, гормоны в норме) разрешается делать стимуляцию препаратами: Пурегон на 3 день цикла доза 50е, на 5день тоже 50е. Прогинова 1/2 с 5-13 день цикла. И укол ХГЧ на 14 день. Спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 20-01-2009 20:17
Важно было проследить за микроаденомой - если нет динамики роста и гормональной активности ( в том числе гормон роста)- можно. А насчет Эутирокса это серьезно.


     
Galima
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: практик
Адрес: Казахстан Астана
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 21-01-2009 08:10
Уважаемый Доктор, огромное спасибо за быстрый ответ. В 2007г после плохих результатах гормонов я принимала Тиреотом по 1/2 3 месяца, Дексаметазон по 1т, Сиофор по 1т. и бромокрептин по 1/2. После трех месяцев лечения я стала наблюдаться у другого врача в ЭКО клиники, он после результатов новых гормонов( они были в норме) отменил мне все выше названые препарата, кроме Бромокриптина и назначил дозу 1/4. Но я самовольна принимаю по 1/2 (может и зря, я совсем не знаю, как быть.) Спустя год повторно месяц назад я сделала МРТ, аденома осталось такой же не изменилось. Хотя я принимала весь год Бромакриптин. Беременность так и не наступала, и даже сейчас после Пуреотона Яичники практически не от реагировали. Сегодня на 12д. цикла я иду на прием. Скажите пожалуйста как мне быть. У нас есть один с мужем ребенок ему уже 15 лет, но мы так хотим второго. Не сильно ли мне рискованно для аденомы Еще раз спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 21-01-2009 23:40
Вам необходимо принимать Эутирокс 50мкг натощак за 30 мин. до завтрака длительно (тиреотом отменяйте), раз все отменили начинайте Эутирокс и отменяет его не гинеколог, и не гинеколог-эндокринолог, а эндокринолог после того, как на фоне лечения ТТГ будет чрезмерно низким.
К сожалению прогнозировать точно нельзя, редко, но все же бывает отмечен рост аденом после горм. стимуляции.


     
Galima
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: практик
Адрес: Казахстан Астана
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 22-01-2009 15:24
Добрый день, я обязательно начну пить Эутирокс. По вашему совету я решила сходить на прием к эндокринологу. Мой врач гинеколог-эндокринолог не плохой доктор, но Вы правы у него немного другое направление. Подскажите пожалуйста какие гормоны мне нужны на прием к эндокринологу. Я хочу пойти на прием с уже готовыми гормонами, т.к у нас очень дорогой прием к врачу и хоть на одном приеме мне бы хотелось сэкономить для лечение моего бесплодия в ЭКО центре. И если Вам не трудно на какой день цикла их нужно сдавать. Огромное Вам спасибо. Всего Вам доброго.



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 22-01-2009 20:29
Анализ крови на ТТГ и свободный Т4 (не зависимо от фазы менструального цикла), пролактин - на 5 день от 1-го дня месячных. Если начнете прием Эутирокса, то анализ сдавайте через 5-6 нед. приема препарата.


     
Galima
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: практик
Адрес: Казахстан Астана
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 14-02-2009 17:37
Добрый день. Я пью Эутерокс, гормоны пойду сдавать как Вы сказали на 6 нед. Уважаемый доктор, помогите разобраться. После стимуляции Пурегоном, на 14 день цикла была овуляция и мне сделали инсеминацию, а также в течение неделя частый половой акт. Через 18дн. после овуляции и на первый день задержки,я сделала тест на беременность, он был отр. Затем вечером сделала второй тест и тоже отр. Утром я сдала кровь на ХГЧ (результат 48,5) как на 1недели беременности, через два дня сдаю опять результат-7,5. Врач говорит, что сама не могу понять,сделай еще тест, я сделала, он опять отр. Скажите пожалуйста, может это лабораторная ошибка с этим ХГЧ, а задержка из за гормонов-Дюфостона 2таб. в день, Утрожестан по200 вагинально, прогинова по одной таблетки. Врач мне говорит пить, еще два дня подождем. Скажите пожалуйста,что еще ждать? Я плачу не из-за того,что я незабеременела (надежда у меня не умерла), я просто боюсь, что мой врач ошибается и лабаратория тоже. Прошу Вас помогите разобраться. Спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 15-02-2009 12:31
Трудно комментировать, скорее всего отриц. тест - это правда и на фоне Дюфастона задержка возможна, хоть и не обязательна...


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Микроаденома гипофиза'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






