Главная    Оптика    Медкнига    Баннерная сеть    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
   Медицинский поиск Вы что-то ищете? Все, что Вам нужно, можно найти здесь...   
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Медицинская книга
· Очки и оправы · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Новости партнеров
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Наши друзья
  

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Повышены антитела к ТГ и ТПО - ?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Повышены антитела к ТГ и ТПО - ?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Повышены антитела к ТГ и ТПО - ?

nata2008

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: Ната
Адрес: Чехия,Прага
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 17-12-2008 01:07
Добрый день.
Мне 26 лет. Года 4 назад поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит. Прописали Эутирокс. Все 4 года наблюдала щитовидку по крови и узи. Сдавала в конце 2007 года и все было в норме,поэтому не сказалаи своему гинекологу о том,что был когда-то аут.тиреоидит. За этот год случилась внематочная (апрель 2008 ) и замершая беременность (сентябрь 2008 ). Во время второй беременности с самого начала рост ХГЧ рос плохо. Врачи предполагают гормональную недостаточность. Половые гормоны в норме. Сразу сдала анализы на щитовидку,врач посмотрел результат,сделал узи и сказал,что у меня хронический тиреоидит, что скорее всего замершая беременность случилась из-за этого. Прописали снова Эутирокс 50, по 0.5 т/в день. Врач сказал как только наступит беременность,срочно сдать ТТГ и св.Т4 и увеличить дозу на 1 т/в день. Результаты к сожалению не видела тогда,поэтому только сейчас (спустя 2 недели) решила еще раз сама сдать на гормоны,чтобы посмотреть,что не так. Вот результат:

U-TSH (ТТГ) - 2.07 mIU/l (0.49 - 4.67)
св.Т4 - 15.64 pmol/l (9.14 - 23.8 )
св.Т3 - 2.72 pmol/l (2.22 - 5.30 )
Anti TPO - 70.9 IU/ml (0.0 - 34.0 )
Anti TG - 555.0 IU/ml (0.0 - 115)

Скажите пожалуйста, на сколько это страшно. Беременность планировать буду не раньше весны. Хотя мой гинеколог сказал,что могу и через 3 месяца после выскабливания. Считаю,что рано. Действительно ли замершая беременность могла случится из-за этого? И как в дальнейшем это повлияет на течение беременности и развитие плода?
Заранее спасибо.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-12-17 01:25 пользователем/модератором nata2008 ]


   
nata2008

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: Ната
Адрес: Чехия,Прага
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 17-12-2008 01:23
И еще вопрос по поводу прогестерона.
На 22 день МЦ (7 день после овуляции) - 18.03 ng/ml (вторая фаза 1.7 - 27.0). По идее в норме, но на графике базальной температуры у меня вторая фаза всего 10-11 дней и температура хотябы раньше доходила до 37.0,а теперь (второй цикл после выскабливания) была всего один раз 36.9, в среднем 36.8. В первой фазе 36.5. Остальные гомроны в норме:

ЛГ 4.59 IU/l (2.4-12.6)
ФСГ 6.12 IU/l (3.5-12.5)
Пролактин 13.49 ng/ml (3.40-24.1)
Эстрадиол 67.81 pg/ml (12.53-165.5)
Тестостерон 1.77 nmol/l (0.20-2.86)
Кортизол 439 nmol/l (171-536)
ДЭА-C 6.97 nmol/l (2.68-9.23)

Ножен ли мне прием утрожестана или дюфастона для второй фазы?
Спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: татьяна
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 17-12-2008 22:18
Если во время беременности Вы не принимали Эутирокс, то риск прерывания беременности возможен, если функция ЩЖ действительно снижена. Увеличивать дозу сразу на 1 таб нельзя, следует знать анализ ТТГ до беременности на определенной дозе тироксина и сдать анализ на ТТГ и свободный Т4 до 12 нед. беременности Сам аутоиммунный тиреоидит не мог стать причиной замершей беременности, а вот гипотиреоз - то есть развиваяся недостаточность гормонов Щж из-за тиреоидита - могли. ЧТобы правильно оценить эффект от лечения следует сдать анализ через 6-8 нед от начали приема препарата. так что если Вы принимаете только 2 - необходимо его повторить позже.
Необходимости в дополнительном введении прогестерона нет, но тут гинекологам виднее. Удачи!


     
nata2008

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: Ната
Адрес: Чехия,Прага
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 18-12-2008 09:55
Спасибо огромное!
По поводу прогестерона я думала надо здесь написать
Поняла на счет щитовидки. Сдам еще раз анализ через 6-8 недель и посмотрю ТТГ и св. Т4


   
nata2008

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: Ната
Адрес: Чехия,Прага
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 23-12-2008 01:34
Скажите пожалуйста,если в диагнозе написано снижена эхогенность щитовидной железы - это гипертиреоз или гипотиреоз? Дело в том,что начала принимать витамины Orthomol natal http://www.orthomol.com/Products/Natal/Granulat_Kapseln.asp и в инструкции написано,что при гипертиреозе перед употреблением проконсультироваться с врачом Мне можно их принимать или нет?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: татьяна
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 23-12-2008 11:49
Еще раз перечитала Ваш вопрос (первый) и думаю врач говорил не на 1 таб. а до 1 таб раз речь идет только о 25мкг сейчас Все же уточните ТТГ =2,07 на фоне приема Эутирокса 25 мкг или после этого показателя Вам назначили 25мкг
Что касается витаминов - противопоказаний нет. Гипертиреоз - избыточная функция ЩЖ, у Вас недостаточная - гипотиреоз (скорее всего).


     
nata2008

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: Ната
Адрес: Чехия,Прага
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 23-12-2008 12:54
Спасибо огромное!!!
Когда врач назначил Эутирокс не сказал мне какие анализы,я спустя 2 недели сдала сама для себя,поэтому ТТГ 2.07 уже после приема Эутирокса. Врач так и сказал,что как наступит беременность увеличить дозу до одной таблетки. Про витамины спасибо,Вы меня успокоили.


   
nata2008

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: Ната
Адрес: Чехия,Прага
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 23-12-2008 13:18
Еще вопрос.
Мне врач сказал пить Эутирокс после еды, а сейчас узнала,что многие принимают за мин 40 - час до еды.
Как понять? Неужели я неправильно принимала... Я всегда завтракаю и пью Эутирокс и витамины сразу...


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: татьяна
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 23-12-2008 18:19
Эутирокс только натощак за 30-40мин. до завтрака запить водой.


     
nata2008

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: Ната
Адрес: Чехия,Прага
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 23-12-2008 21:59
Спасибо огромное!!! Наши врачи (русские) - все-таки самые лучшие!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Повышены антитела к ТГ и ТПО - ?'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама


Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Реклама

Мнение МедРунета
Как вы поддерживаете свое здоровье весной?

Пью витамины
Занимаюсь спортом
Провожу больше времени на свежем воздухе
Ничего не делаю
Другое



Результаты | Все опросы


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2014. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.