|
|  |
Автор |
Как создать семью |
Гость
| Опубликовано: 31-03-2004 01:11
Здравствуйте! Мне уже 22 года, заканчивая университет. Сейчас уже начинаю думать о создании семьи. Я мечтаю о любящем верном муже, за которым я буду как закаменной стеной. Хочу выйти замуж один раз и навсегда. Многие мои подруги уже повыходили замуж, а те которые постарше 24-28 лет уже и развелись, или на гране развода или гуляют. Любовь прошла.От этого в основном страдают их дети. Я же хочу иметь дружную и крепкую семью. Глядя на них мне кажется это не возможно. Однако мне все-таки иногда встречаются люди которые живут 20 и более лет вместе и любят друг друга и разводиться не собираются. На работе мне говорят, что такую семью как я хочу создать невозможно. Они (им уже 30-40 лет) постоянно ждут недождуться, кода их мужья уйдут в море или еще куда-нибудь. Я же хочу такую семью, чтобы нам хотелось домой. Подруги мне говорят , что любовь длится не долго. Поэтому я иногда думаю стоит ли ждать любови. Не лучше ли найти себе просто хорошего друга. Тогда я просто не буду претендовать на любовь с его стороны. Или просто выйти замуж, родить ребенка и через 3 года развестись. Хотя мне всегда хотелось иметь хорошую семью. Как поступить и не знаю. Молодые люди сейчас наверное просто не надежные.
|
|
Гость
| Опубликовано: 31-03-2004 18:04
Добрый день.
Меня зовут Виктория.
Мои родители разошлись когда мне было 5 лет я и сполна ощутила все ''радости '' безотцовщины. ''Раны'' не заживали долго. Позже я решила, что у меня никогда не будет семьи и, соответственно,- детей. Шли годы. Пришло время любить и я ''отправилась на поиски принца''. Сколько ошибок я натворила!!!! А мне 25...27.....28.... Я никого больше не искала и ни на что не надеялась... Работа, друзья.... 30,,,, 32 ..... 35....
Мы познакомились в книжном ( не поделили дефицит). Я еще подумала: -''Вот, не дай бог, такой вот стал бы моим мужем! ''
Стал.
Я не ангел, он не принц.
У нас трое детей. Было нелегко. ”Притирка'' шла 8 лет. Да, у нас есть проблемы. Однако, я стараюсь сглаживать углы, не доводить до предела. Мои дети должны иметь отца! 90% мирных урегулирований конфликтов- моя заслуга, мое терпение, м.б., даже - мудрость.
Но у нас есть и радости, и не мало радостей. Общие интересы, увлечения, а главное - мой принцип: в семье каждый делает только то, что умеет, т.е. не по принуждению, а по желанию. Мне, например, не трудно забить гвоздь и я не буду об этом говорить как о свершенном подвиге.Я не буду ждать когда это сделает он и обсуждать ''бездельника'' мужа с мамой,с подругами. Я не ''выношу сор из избы''. Я не делю работу на ''женскую'' и ''мужскую''. Правда, если любимый начинает закидвать: вот для женщин только, а ты не делаешь так, сяк ....тогда у меня память прорезается. Я умею спокойно, но четко, иногда с иронией, достойно ответить. Без сцен и скандалов.
Можно писать бесконечно...
И Т А К: вы хотите созать семью
на 3 года - плохая мысль
Вы не готовы
Вам нужно хорошенько подумать, ''готова я видеть в избраннике:
принца, если он вовсе не принц
ребенка, (сына), если ему далеко уже за ....
человека, а не раба
готовы вы уважать его как мужчину, не сравнивая с другими
готовы прощать и за что (это важно уяснить для себя уже сейчас, (я исключаю измену, ее я лично не прощу никогда ))
По ходу чтения у Вас не возникает вопрос: Почему только я, а он же - что?
Если возникает- Вам не нужно пока торопиться с созданием семьи, создайте, прежде всего, себя.
Продолжение следует....
Да, есть еще один способ - тестирование. А лучше всего - очные консультации (занятия) с психологом. Запишитесь на прием и последовательно изложите свои вопросы.
Удачи. У каждого свой путь и не бывает одинаковых рецептов. Но все мы ответственны за будущее и .....”чтобы не было мучительно больно....''
Счастья Вам.
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 31-03-2004 18:21
Сила любви в том, что она просто существует.
Не ждет подвигов,не требует ничего, принимает таким как есть.
Вы просто еще никого не любили. Может быть это и хорошо, что вы до сих пор не замужем. Может быть и хорошо, что ждете своего единственного. Когда он появится - вы это поймете.
Большинство ваших подруг повыходило замуж не по любви, а по страсти. А это разные чувства. Страсть проходит, когда приедается секс, если после этого оказывается, что партнеров друг в друге что-то не устраивает, если они не находят общего смысла, общей цели в жизни, то они расходятся.
Это неправда, что у тех, кто долго живет вместе никогда не бывает размолвок. Просто в самом начале семейной жизни они научились договариваться. Они всю жизнь учатся понимать и поддерживать друг друга вне зависимости от жизненных обстоятельств. Но как в любом море могут случаться бури и ураганы, так и семейная жизнь невозможна без конфликтов и размолвок. И то, как из этих ситуаций выходит семейная пара и говорит об ихх чувствах друг к другу и о том - насколько они взрослые для того, чтобы уметь брать на себя ответственность.
Наверное неправильно выходить замуж только затем чтобы родить ребенка. Но и бояться искать своего суженого тоже не нужно. Если вы отказываетессь встречаться с молодыми людьми только потому, что не уверены в том, что "это на всю жизнь" то каким образом ваша половинка вас найдет.
У нас с мужем трое детей. Мы ссоримся и миримся. Мы принимаем друг друга такими какие мы есть и не пытаемся переделывать наши характеры. У нас трое детей. Я счастлива. Я не знаю сколько еще продилться это счастье, но что бы не случилось, сколько бы не прошло еще времени, я буду благодарна судьбе за каждый день рядом с ним. Будет это 30 лет или 3 года - не важно.
Дело не во времени. дело в чем-то другом. И тут совет никакой дать невозможно.
Кроме одного — перестать бояться и найти свою любовь

|
Гость
| Опубликовано: 01-04-2004 09:28
''просто замуж'' многие выходят
просто на скрипках и гитарах многие пиликают и брынчат, вот только звезд по пальцам перечесть можно
Семья - тоже инструмент, можно сказать - музыкальнй, талант здесь нужен. А талант то не всегда дар божий, а т р у д в е л и к и й
Вам только отрицательне примеры встречаются
Зачем Вам на них равняться?
ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ
трудитесь и воздастся Вам за труды Ваши
|
Гость
| Опубликовано: 01-04-2004 09:44
Вы хотите быть как за каменной стеной.
Стена на фундамент ставится. Фундамент разный бывает.
В строительстве, например,не поскупитесь, заложите надежный на 140 лет, , так и внукам дом послужит
В семейной жизни тоже так же: заложите фундамент - муж ”стена каменная'' и любовь вечная. Любовь не только в радостях выражается, а прежде всего - в беде проявляться должна. Понимать это следует и не настраивать себя на вечный рай.
Создавать нужно, а не рушить.
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|