|
|  |
Автор |
Радиактивный йод |
Гость
| Опубликовано: 01-04-2004 10:43
У мена тиротоксикоз. Консерватнвный метод лечения мне не помог. Предстоит либо хирургическая операция, либо терапия радиактивным йодом. Склоняюсь к терапии. Расскажите пожалуйста, где проходит такая терапия в России и за рубежом (слышал, что в Германии) и каков порядок ее проведения, сколько это стоит, есть ли серьезные противопоказания.
Спасибо.
|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 01-04-2004 21:49
Если в течении 5 лет не удается достичь ремиссии тиреостатическими препаратами, то в зависимости от особенностей пациента -объе ЩЖ, пол, возраст и.т.д. решается вопрос о виде дальнейшего лечения. В Европе предпочитают радиойод.
В зависимости от того где Вы проживаете, Вы закреплены за определенным лечебным учреждениея и до недавнего времени лечение это проводилось бесплатно (в Беларуси и сейчас есть шанс на бесплатную терапию).
В Германии во многих клиниках проводят RI терапию, я за этим процессом наблюдала в Вюрсбурге, клиника ядерной (нуклеарной) медицины -естественно впечатления самые наилучшие -хотя и у нас есть достойные успехи. Там оплата производится за сутки -не зависимо от проводимого лечения -раньше это было 500-600марок и необходимо дней 5-7. Думаю в Обнинске проведут процедуру не хуже -был бы йод.
Если возникнут конкретные вопрося -пишите. Удачи!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|