|
|  |
Автор |
Герсутизм2 |
Гость
| Опубликовано: 02-04-2004 07:58
Добрый день.
Решила вернутся к своему вопросу в новой теме (см.Герсутизм). Мне 20лет и приблизительно с 11 у меня наблюдается повышенный рост волос по всему телу, и он прогрессирует. По вашему совету я сделала анализ Т3,Т4,Т3своб-й,Т4св-й,ТТГ, и к моему удивлению все она оказались в пределах нормы (Т3 2,2 (н:1,2-2, , Т4 121,3 (н:60-160). Т3св-й 3,06 (2,3-6,3). Т4св-й: 20,5(10,3-24,5), ТТГ 2,24 (0,2-4,5). Так же я проверила полловые и единственное что всегда у меня выходило за пределы это 17ОН прогестерон 3,4 (0,3-3,). Что же делать???
|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 02-04-2004 21:39
Гирсутизм имеет множество причин. Можно было бы думать о поздней форме (пубертатной) дисфункции надпочечников -в пользу этой патологии -повышение 17ОН. Опытный гинеколог-эндокринолог обычно отмечает =некоторое увеличение клитора. Лечение -совместно с эндокринологом -гормональное (но не противозачаточные препараты, а кортизона ацетат или преднизолон -расписывает врач!!!). Если есть сомнения проводят функциональные пробы -обычно в стационаре. Однако, у Вас 17ОН практически в норме. Как прошлые результаты. Оценил ли врач избыточное оволосение по спец.шкале, так как многие молодые девушки склонны преувеличивать?

|
Гость
| Опубликовано: 02-04-2004 22:19
Я 2 раза проверяла 17ОН и оба раза он был незначительно повышен в2000 году 3,1 сейчас 3,4. Когда я была у гинеколога никаких отклонений она не отметила. Врач оволосение не оценивал (но если волосы растут от подбородка до щиколодок, наверно это не нормально). На счёт переоценки, это заметно не только мне но и окружающим, при этом я ещё брюнетка. Меня в своё вкемя даже на склерокистоз обследовали, но это не подтвердилось. Поэтому можно ли узнать что вы имеете ввиду под дисфункцией надпочичников? Т.к. я делала даже 17КС и он был в норме УЗИ тоже нчего не показало.
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 03-04-2004 11:27
Ваша ситуация требует проведения гормональных тестов в эндокр. центре (отделении) и.т.д. и осмотра клинического.
Дисфункция коры надпочечников представляет собой врожденный дефект некоторых ферментативных систем, проявляющихся в нарушении синтеза кортикостероидов. Стертые формы проявляются с началом полового созревания.
Иногда бывает особенность организма -повышенная чувствительность волосяных фолликулов к тестостерону... Кстати, в предыдущей дискуссии я не обнаружила весьма важной информации -Ваш рост, вес, время начала -возраст- менструаций их регулярность, длительность. Возможно Вы помните половые признаки появились с увеличения молочных желез или с оволосения? Ваша ситуация требует очного консультированияю Я упомнила о дисфункции коры надпочечников, чтобы Вы с Вашим лечащим врачом смогли обсудить эту тему. Удачи!

|
Гость
| Опубликовано: 04-04-2004 18:16
Мне сейчас 20 лет и при росте 168 см у меня вес 59 кг. Первая менструация пришла в 13 лет. И половое созревание началось именно с оволосения. Менструации у меня почти всега идут с задержкой, но это началось после продолжительного цикла болезней (бронхиты и воспаление лёгких) до этого всё было в порядке. А молочные желзы имеет довольно скромные габориты. В данный момент меня больше интересует возможно ли это вылечить и чём мне всё это грозит?
|
Гость
| Опубликовано: 20-04-2005 07:34
Здравствуйте у меня такая же ситуация. Никакие лечения не помогут если речь идет о наследственности. Ты здорова - это главное. Последнее что успокоило меня - фотоэпиляция...Волосы стали редкими, слабыми и светлее. Это не за один раз, а за три процедуры...и думаю мне еще понадобятся две-три процедуры... Конечно, не самая дешевая эппиляция, но зато результативная. До этого никакие воски, смолы, кремы и прочее не действовало так эффективно.
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|