|
|  |
Автор |
аритмия и постоянная тахикардия |
Гость
| Опубликовано: 04-04-2004 22:40
Три года назад мне ставили диагноз - стенокардия. После обследования диагноз сняли, но проблемы с сердцем остались.Диагноз -пролапс метрального клапана и CLC. Ничего конкретного врачи не говорят, но у меня часто бывают приступы аритмии и постоянный пульс-100 уд/сек.Пью сетогексал, но он совсем не помогает.Что мне делать? Мне 40 лет, до этого я совсем не болела.www.banderlog13@mail.ru
|
|
kardionavigator
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач, начмед санатория. Специальность: кардиология, функциональная диагностика Адрес: РФ, Алтайский край, федеральный курорт Белокуриха, санаторий АЛТАЙ-WEST. Всего сообщений: 268
| Опубликовано: 07-04-2004 18:13
Оба этих состояния (синдром CLC в большей степени, пролапс митрального клапана в меньшей) могут вызвать нарушения ритма сердца. Необходимо пройти суточное мониторирование ЭКГ, при необходимости (показания уточнит аритмолог) другие исследования. "Вслепую" принимать лекарства не нужно, тем более с сомнительным эффектом.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|