|
| |
Автор |
Изменю вопрос. Вред жареной пищи |
bouko
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: преподаватель Специальность: инженер Адрес: Красноярск, Вавилова 49акв39 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 28-01-2009 06:50
Статистику о негативных последствиях регулярного употребления fast food искали 2 года. Ничего не найдено. Я переживала, что просто не умею искать. Потом знающие люди объяснили, что реальнее найти чертежи атомной бомбы, чем правду о питании, т.к. слишком большие деньги там крутятся. Более того нам стали откровенно угрожать.... Меняю вопрос. Чем конкретно вредит жареная пища? Чем опасна пища жареная на некачественном, несвежем, многократно использованном масле? Это есть в любом учебнике по физиологии питания, но цифр по ухудшению качества пищи в зависимости от качества масла - нет. Что посоветуете
 
|
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 30-01-2009 15:18
Если технология жарки нарушена, происходит изменение состава масел. В растительных маслах полиненасыщенные жирные кислоты подвергаются трансизомеризации в результате чего утрачивают полезные свойства и приобретают вредные, в том числе, канцерогенные свойства. Кроме того, жарение на масле добавляет блюду калорийности. С цифрами помочь не смогу - для практической работы они не так уж важны: у подавляющего большинства моих пациентов фаст фуд просто оказывается под запретом.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|