Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Форум "Вопросы диетологу/нутрициологу"


Модераторы/консультанты: shii-take
Главная страница конференций » » Вопросы диетологу/нутрициологу » » Изменю вопрос. Вред жареной пищи
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'
Ответить в теме 'Изменю вопрос. Вред жареной пищи'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Изменю вопрос. Вред жареной пищи

bouko
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: преподаватель
Специальность: инженер
Адрес: Красноярск, Вавилова 49акв39
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 28-01-2009 06:50
Статистику о негативных последствиях регулярного употребления fast food искали 2 года. Ничего не найдено. Я переживала, что просто не умею искать. Потом знающие люди объяснили, что реальнее найти чертежи атомной бомбы, чем правду о питании, т.к. слишком большие деньги там крутятся. Более того нам стали откровенно угрожать.... Меняю вопрос. Чем конкретно вредит жареная пища? Чем опасна пища жареная на некачественном, несвежем, многократно использованном масле? Это есть в любом учебнике по физиологии питания, но цифр по ухудшению качества пищи в зависимости от качества масла - нет. Что посоветуете


   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.49/5
Рейтинг: 3.5/5 (258)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-01-2009 15:18
Если технология жарки нарушена, происходит изменение состава масел. В растительных маслах полиненасыщенные жирные кислоты подвергаются трансизомеризации в результате чего утрачивают полезные свойства и приобретают вредные, в том числе, канцерогенные свойства. Кроме того, жарение на масле добавляет блюду калорийности. С цифрами помочь не смогу - для практической работы они не так уж важны: у подавляющего большинства моих пациентов фаст фуд просто оказывается под запретом.


         
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'    Ответить в теме 'Изменю вопрос. Вред жареной пищи'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.