Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Соседка страдает злокачественным нарциссизмом
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Соседка страдает злокачественным нарциссизмом'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Соседка страдает злокачественным нарциссизмом

Contra

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 11-02-2009 10:35
Уважаемые специалисты. Такая вот штука. Живем с мужем в однокомнатной квартире. Квартира не наша (пока), живем с разрешения бабушки, чтобы не снимать, а копить на свою (что и делаем). Бабушка с дедушкой там не живут. По разрешению же бабушки с нами живет двоюродная сестра мужа со своим парнем. Мы с мужем люди неконфликтные, муж - вообще само спокойствие. Да вот беда - сестра себя ведет неадекватно. Видит только себя, ведет себя как хочет, вещи наши двигает и переставляет, если считает нужным. Но стоит нам хоть на миллиметр подвинуть что-то ее - врывается со скандалом. Ничего не боится (даже угроз физического воздействия), логику не воспринимает, видит только свое мнение, вечно недовольна, все ей кругом должны. Постоянно врет всем вокруг. Уже 3 года кормит всех байками, что вот-вот завтра ей парень квартиру 5-ти комнатную купит, и она переедет, а пока поживет... Может нас попросить что-то сделать, спасибо не скажет (воспринимает как должное), через 5 мин если ей не понравится наш взгляд - немедленно скандал с матом и криками. Парень у нее - "мальчик на побегушках". Сестра уверена, что квартира эта тоже должна быть ее, расписываться со своим парнем отказывается. Говорит, пусть он ей сначала 5-ти комнатную квартиру и машину подарит (без шуток!). Парень ей даже микроволновку за 3 года не купил. Сама же считает возможным выходить на работу на 1 сутки в неделю (з/пл около 5-7 тыс.р.), а в остальное время - валяется на диване и смотрит ДОМ-2. Иногда у нее проскакивают параноидные мысли, и она обвиняет нас в том, что мы взяли ее вещи, портим ее одежду и прочий бред (это при нашей з/пл в 10 раз выше, чем у нее!). Я сама занимаюсь психологией (непрофессионально), поэтому налицо виден диагноз "злокачественный нарциссизм". Есть подруга-психолог, которая это подтвердила по симптомам. С сестрой были разговоры. Сначала по-хорошему, потом по-плохому - бесполезно. Знай твердит свое. Жизнь моя превращена в ад. У мужа вчера был нервный срыв, он ее чуть не убил, потому как ведет себя девочка крайне нагло, вопреки всякой логике. У меня уже был выкидыш, а мы очень хотим ребенка. Я знаю, что самое правильное, что мы можем делать - это не реагировать на нее вообще, т.е. не быть ее нарциссическими зеркалами. Но очень трудно выдерживать, поэтому снова и снова срываемся. При всем этом ЕЙ ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ! По крайней мере, 3 места. Но ее отовсюду выгоняют из-за характера. Выселить ее отсюда нереально, так как бабушка ее жалеет, что бы ни случилось, ведь "все-таки внучка". Пробовали говорить с бабушкой, она все понимает, но говорит: "мне ее жалко, вы уж постарайтесь как-нибудь мирно...".Подскажите, что делать? Боюсь, что муж скоро пойдет на преступление, хотя человек работящий, непьющий, некурящий и, как говорится, "бесконфликтный". Я отпаиваюсь валерьанкой.


   
vitusya
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 12-02-2009 10:36
здравсвуйте.летом,отдыхая на море,мы жили с жещиной с похожими симптомами в одной квартире.Это подруга свекрови.Просто мы жили бесплатно на этой квартире и в целях экономии никуда не переезжали.Так что я знаю что такое жить с таким человеком.Когда она начинала качать права,мол "почему мне супчику не сварили,кофе не сделали,и вобще я такая хорошая,а вы все дерьмо"мой муж просто ее крыл трехэтажным матом,говорил что за это она может и по морде получить(конечно этого никто не собирался делать,но она успокаивалась,да и есть такие бабы-с..ки,которым слова не доходят)Отдых конечно псу под хвост,но мы хоть оздоровились морским воздухом,потому что приходили домой только ночевать.С такими людьми надо пожеще,почему это Вы должны из-за нее валерьянку пить?Она начнет выкидывать фокусы,а Вы соберитесь и влепите ей пощечину посмачнее.Это будет для нее шокотерапия,потомучто она,зная ваш безконфликтный характер,такого от Вас не ожидает.Где-то ее игнорируйте,где-то ответьте той-же монетой.Смотрите на нее с презрением,чтоб она это прочувствовала.Не давайте ездить на себе,и может она успокоится или вообще сьедет из этой квартиры.


   
Contra

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 13-02-2009 10:45
vitusya, спасибо за поддержку. Я, наверное, не дописала: способ "по морде", к сожалению применить нельзя, хотя он-то как раз - легко. Я 7 лет занимаюсь рукопашным боем, муж - тоже владеет боевыми искусствами. Проблема в том, что если бабушка, которая разрешает нам там жить, узнает, что мы сделали, тут же выгонит и слушать ничего не захочет - мол, какие ж мы плохие, девочку бедную ударили. Нам надо быть белыми и пушистыми. От этого-то и злимся. Муж уже со злости стенку бил, когда она его довела до ручки. Ведь стерва знает, что "парень девушку не ударит". Муж как-то ее за руку схватил, она заорала на весь дом, как резаная. А потом мать ее приехала с разборками - мол, изверги, как смели на дочку руку поднять (дочка есессно все в красках расписала), и бабушке тут же все доложено было. Потому и прошу совета - как решить проблему без рукоприкладства.


   
vitusya
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 13-02-2009 11:52
искренне сочувствую.если вам дальше так терпеть и подстраиваться под нее,то уж лучше сьехать на сьемную квартиру.доведете себя до невроза,как я в своей ситуации,прийдется лекарствами спасаться(не дай Бог).здоровье все-таки дороже квартиры,его потеряете-мир не мил будет.


   
Meat

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 25-02-2009 11:57
Quote:

2009-02-13 11:52, vitusya написал:
искренне сочувствую.если вам дальше так терпеть и подстраиваться под нее,то уж лучше сьехать на сьемную квартиру.доведете себя до невроза,как я в своей ситуации,прийдется лекарствами спасаться(не дай Бог).здоровье все-таки дороже квартиры,его потеряете-мир не мил будет.


Есть один способ, но он требует терпения и выдержки, которой у вас должо хватать, специалисты по единоборствам. Надо игнорировать это существо и знай жить в свое удовольствие, не вестись на выяснения отношений.


   
Contra

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 27-02-2009 17:26
СПАСИБО! Именно так мы и стали поступать в последние 2 недели. Сначала было тяжело, но потом привыкли. Результаты превзошли все ожидания! Мы опять зацвели, а соседка при таком нашем поведении бесится и курить через каждые 15-20 мин выбегает. Ну это уже ее проблемы!


   
trancer

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: переводчик
Адрес: СНГ
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 03-03-2009 08:52
Ну это уже чересчур. Семья должна жить отдельно от двоюродных сестёр с их парнями. Это ж как 4 человека (читай, две пары) в одной комнате уживаются? Проблема ваша, именно в том, что вы не можете снять свою квартиру. И не надо пенять на других и их обвинять. Заработайте денег на свою съёмную, а не зависите от того, скажет бабушка убираться или разрешит остаться. Глупости. Вышли замуж, значит, не маленькая. Да и муж ваш хорош, как позволяет себе жить в квартире бабушки жены с кучей других жильцов? Я б уже в палатке лучше на улице жил и не позорился, честно. А уж тем более не ругался бы с другими жильцами. Свои права можно качать на своей территории.

Это вам такая мини-взбучка, задумайтесь

[ Это сообщение было отредактировано 2009-03-03 08:54 пользователем/модератором trancer ]


   
Contra

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 03-03-2009 13:38
В связи с атакой темы сетевым троллем tracer тему считаю закрытой.

[ Это сообщение было отредактировано 2009-03-03 17:38 пользователем/модератором Contra ]


   
Samsa

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 08-04-2009 08:07
Рекомендую вам вот эту книгу Литвака
http://www.koob.ru/litvak/psy_aikido


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Соседка страдает злокачественным нарциссизмом'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.