Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Соседка страдает злокачественным нарциссизмом
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Соседка страдает злокачественным нарциссизмом'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Соседка страдает злокачественным нарциссизмом

Contra

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 11-02-2009 10:35
Уважаемые специалисты. Такая вот штука. Живем с мужем в однокомнатной квартире. Квартира не наша (пока), живем с разрешения бабушки, чтобы не снимать, а копить на свою (что и делаем). Бабушка с дедушкой там не живут. По разрешению же бабушки с нами живет двоюродная сестра мужа со своим парнем. Мы с мужем люди неконфликтные, муж - вообще само спокойствие. Да вот беда - сестра себя ведет неадекватно. Видит только себя, ведет себя как хочет, вещи наши двигает и переставляет, если считает нужным. Но стоит нам хоть на миллиметр подвинуть что-то ее - врывается со скандалом. Ничего не боится (даже угроз физического воздействия), логику не воспринимает, видит только свое мнение, вечно недовольна, все ей кругом должны. Постоянно врет всем вокруг. Уже 3 года кормит всех байками, что вот-вот завтра ей парень квартиру 5-ти комнатную купит, и она переедет, а пока поживет... Может нас попросить что-то сделать, спасибо не скажет (воспринимает как должное), через 5 мин если ей не понравится наш взгляд - немедленно скандал с матом и криками. Парень у нее - "мальчик на побегушках". Сестра уверена, что квартира эта тоже должна быть ее, расписываться со своим парнем отказывается. Говорит, пусть он ей сначала 5-ти комнатную квартиру и машину подарит (без шуток!). Парень ей даже микроволновку за 3 года не купил. Сама же считает возможным выходить на работу на 1 сутки в неделю (з/пл около 5-7 тыс.р.), а в остальное время - валяется на диване и смотрит ДОМ-2. Иногда у нее проскакивают параноидные мысли, и она обвиняет нас в том, что мы взяли ее вещи, портим ее одежду и прочий бред (это при нашей з/пл в 10 раз выше, чем у нее!). Я сама занимаюсь психологией (непрофессионально), поэтому налицо виден диагноз "злокачественный нарциссизм". Есть подруга-психолог, которая это подтвердила по симптомам. С сестрой были разговоры. Сначала по-хорошему, потом по-плохому - бесполезно. Знай твердит свое. Жизнь моя превращена в ад. У мужа вчера был нервный срыв, он ее чуть не убил, потому как ведет себя девочка крайне нагло, вопреки всякой логике. У меня уже был выкидыш, а мы очень хотим ребенка. Я знаю, что самое правильное, что мы можем делать - это не реагировать на нее вообще, т.е. не быть ее нарциссическими зеркалами. Но очень трудно выдерживать, поэтому снова и снова срываемся. При всем этом ЕЙ ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ! По крайней мере, 3 места. Но ее отовсюду выгоняют из-за характера. Выселить ее отсюда нереально, так как бабушка ее жалеет, что бы ни случилось, ведь "все-таки внучка". Пробовали говорить с бабушкой, она все понимает, но говорит: "мне ее жалко, вы уж постарайтесь как-нибудь мирно...".Подскажите, что делать? Боюсь, что муж скоро пойдет на преступление, хотя человек работящий, непьющий, некурящий и, как говорится, "бесконфликтный". Я отпаиваюсь валерьанкой.


   
vitusya
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 12-02-2009 10:36
здравсвуйте.летом,отдыхая на море,мы жили с жещиной с похожими симптомами в одной квартире.Это подруга свекрови.Просто мы жили бесплатно на этой квартире и в целях экономии никуда не переезжали.Так что я знаю что такое жить с таким человеком.Когда она начинала качать права,мол "почему мне супчику не сварили,кофе не сделали,и вобще я такая хорошая,а вы все дерьмо"мой муж просто ее крыл трехэтажным матом,говорил что за это она может и по морде получить(конечно этого никто не собирался делать,но она успокаивалась,да и есть такие бабы-с..ки,которым слова не доходят)Отдых конечно псу под хвост,но мы хоть оздоровились морским воздухом,потому что приходили домой только ночевать.С такими людьми надо пожеще,почему это Вы должны из-за нее валерьянку пить?Она начнет выкидывать фокусы,а Вы соберитесь и влепите ей пощечину посмачнее.Это будет для нее шокотерапия,потомучто она,зная ваш безконфликтный характер,такого от Вас не ожидает.Где-то ее игнорируйте,где-то ответьте той-же монетой.Смотрите на нее с презрением,чтоб она это прочувствовала.Не давайте ездить на себе,и может она успокоится или вообще сьедет из этой квартиры.


   
Contra

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 13-02-2009 10:45
vitusya, спасибо за поддержку. Я, наверное, не дописала: способ "по морде", к сожалению применить нельзя, хотя он-то как раз - легко. Я 7 лет занимаюсь рукопашным боем, муж - тоже владеет боевыми искусствами. Проблема в том, что если бабушка, которая разрешает нам там жить, узнает, что мы сделали, тут же выгонит и слушать ничего не захочет - мол, какие ж мы плохие, девочку бедную ударили. Нам надо быть белыми и пушистыми. От этого-то и злимся. Муж уже со злости стенку бил, когда она его довела до ручки. Ведь стерва знает, что "парень девушку не ударит". Муж как-то ее за руку схватил, она заорала на весь дом, как резаная. А потом мать ее приехала с разборками - мол, изверги, как смели на дочку руку поднять (дочка есессно все в красках расписала), и бабушке тут же все доложено было. Потому и прошу совета - как решить проблему без рукоприкладства.


   
vitusya
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 13-02-2009 11:52
искренне сочувствую.если вам дальше так терпеть и подстраиваться под нее,то уж лучше сьехать на сьемную квартиру.доведете себя до невроза,как я в своей ситуации,прийдется лекарствами спасаться(не дай Бог).здоровье все-таки дороже квартиры,его потеряете-мир не мил будет.


   
Meat

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 25-02-2009 11:57
Quote:

2009-02-13 11:52, vitusya написал:
искренне сочувствую.если вам дальше так терпеть и подстраиваться под нее,то уж лучше сьехать на сьемную квартиру.доведете себя до невроза,как я в своей ситуации,прийдется лекарствами спасаться(не дай Бог).здоровье все-таки дороже квартиры,его потеряете-мир не мил будет.


Есть один способ, но он требует терпения и выдержки, которой у вас должо хватать, специалисты по единоборствам. Надо игнорировать это существо и знай жить в свое удовольствие, не вестись на выяснения отношений.


   
Contra

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 27-02-2009 17:26
СПАСИБО! Именно так мы и стали поступать в последние 2 недели. Сначала было тяжело, но потом привыкли. Результаты превзошли все ожидания! Мы опять зацвели, а соседка при таком нашем поведении бесится и курить через каждые 15-20 мин выбегает. Ну это уже ее проблемы!


   
trancer

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: переводчик
Адрес: СНГ
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 03-03-2009 08:52
Ну это уже чересчур. Семья должна жить отдельно от двоюродных сестёр с их парнями. Это ж как 4 человека (читай, две пары) в одной комнате уживаются? Проблема ваша, именно в том, что вы не можете снять свою квартиру. И не надо пенять на других и их обвинять. Заработайте денег на свою съёмную, а не зависите от того, скажет бабушка убираться или разрешит остаться. Глупости. Вышли замуж, значит, не маленькая. Да и муж ваш хорош, как позволяет себе жить в квартире бабушки жены с кучей других жильцов? Я б уже в палатке лучше на улице жил и не позорился, честно. А уж тем более не ругался бы с другими жильцами. Свои права можно качать на своей территории.

Это вам такая мини-взбучка, задумайтесь

[ Это сообщение было отредактировано 2009-03-03 08:54 пользователем/модератором trancer ]


   
Contra

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 03-03-2009 13:38
В связи с атакой темы сетевым троллем tracer тему считаю закрытой.

[ Это сообщение было отредактировано 2009-03-03 17:38 пользователем/модератором Contra ]


   
Samsa

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 08-04-2009 08:07
Рекомендую вам вот эту книгу Литвака
http://www.koob.ru/litvak/psy_aikido


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Соседка страдает злокачественным нарциссизмом'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.