|
|  |
Автор |
Киста щитовидной железы |
Гость
| Опубликовано: 12-04-2004 13:43
У меня киста щитовидной железы. Мне 22 года.. Все настаивают на операции.. Можно ли вылечить не операционно, необходимо ли постоянно потом пить таблетки
Результат ангализа T-3 3.35
T-4 176.13
TTГ- 0.81
СТГ 2.86
T-4 своб 15.31
правая доля 26*25*44 гипоэхогенная , неоднородной внутренней структуры, с множественными жидкостнными включениями, с огибающим кровотока, множественными питающими сосудами.
Пункция показала доброкачественную кисту
|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 12-04-2004 14:16
Операция необходима. Поскольку, насколько я поняла - киста только в одной доле, то и удалена будет только одна доля. Прием препаратов в дальнейшем будет зависеть от результатов анализов (уровня гормонов). Но даже в случает нормального функционирования щитовидной железы нужна будет профилактика для предотвращения рецидивов.

|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 12-04-2004 21:58
Не уверена. Привидите, пожалуйста, точные данные УЗИ обеих долей и характеристику самих кист (размеры и.т.д.), также, если у Вас есть, конкретное описание результатов пункционной биопсии. Где находились в 1986г и регион проживания.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|