|
|  |
Автор |
Выпуклость в районе солнечного сплетения. |
idem
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Специальность: Дизайнер Адрес: Голландия Всего сообщений: 16
| Опубликовано: 12-04-2004 22:59
У моего сына( он из двойни, 1 год) в области солнечного сплетения выпуклость. Когда трогаешь, будто косточка. Были в детской консультации, доктор сказал, что с ростом это пройдёт. Это было почти 8 месяцев назад. Мальчик растёт, но увеличивается и это образование. Если приглядеться не трогая, то можно и увидеть его.. Может и нет причин для беспокойства, если б не вопрос массажиста. Она спросила о родах и не было ли переломов. Мой вопрос об этом. Что это в действительности? И может ли "это" продолжать свой рост?
Мне делали кесерево. Первый родился сын, вторая дочка. Заранее благодарна всем за ответы и консультации. Елена.
-----------------

|
|
surger_ped
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: детский хирург, уролог-андролог, кандидат медицинских наук Адрес: РФ, Москва Всего сообщений: 1046
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 17-04-2004 07:31
Трудно что-то сказать не увидев ребенка, но скорее всего это мечевидный отросток грудины, иногда у детей он находится под углом к основному телу кости. Со временем, по мере роста грудной клетки, все исправится
-----------------

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|