Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » Болезнь сердца или нервы?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'Болезнь сердца или нервы?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Болезнь сердца или нервы?

ann111ann
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер-системотехник
Специальность: АСОИУ
Адрес: Россия
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 13-04-2004 13:20
Здравствуйте, помогите разобраться что у меня: вегито сосудистая дистония или нервы?? <BR><BR><BR><BR>Мне 20 лет, я студентка 4 курса и работаю. Год назад в конце апреля началось такое состояние: по ночам, только начинаю засыпать, как тут же сбивается дыхание, ритм сердца, и оно как будто замирает или шевелится, От этого состояния начинаются судороги в ногах, затем в животе и потом во всем теле, чувство нехватки воздуха, потеют ладони и ступни (пот холодный). Это происходит несколько ночей подряд. Через год состояние повторилось. <BR><BR><BR><BR>Я обращалась к врачу, снимала ЭКГ, но мне говорили, отклонения не большие в сердце (аритмия и еще что-то), из-за этого не может быть такого состояния, это из-за нервов, из-за сессии и т.п. А психотерапевт ничего у меня не обнаружил. Но у меня раньше никогда такого небыло, только ставили в 15 лет ВСД, из-за болей в сердце. Мне страшно, помогите, пожалуйста советом!! <BR><BR><BR><BR> <BR><BR><BR><BR>И еще... при этом иногда поднимается давление (обычное 110/80) до 130/80 или 150/90 <BR><BR><BR><BR> <BR><BR><BR><BR> <BR><BR><BR> <BR><BR><BR><font size=1>[ Это сообщение было отредактировано 2004-04-13 13:28 пользователем/модератором ann111ann ]</font> <BR><BR> <BR><BR><font size=1>[ Это сообщение было отредактировано 2004-04-13 13:42 пользователем/модератором ann111ann ]</font> <BR> <BR><font size=1>[ Это сообщение было отредактировано 2004-04-14 14:05 пользователем/модератором ann111ann ]</font>

[ Это сообщение было отредактировано 2004-04-21 14:54 пользователем/модератором ann111ann ]


   
kardionavigator
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач, начмед санатория.
Специальность: кардиология, функциональная диагностика
Адрес: РФ, Алтайский край, федеральный курорт Белокуриха, санаторий АЛТАЙ-WEST.
Всего сообщений: 268
  Опубликовано: 30-04-2004 16:23
Под термином "вегетососудистая дистония" (ВСД) подразумеваются нарушения функции вегетативной нервной системы, обусловленные неблагополучием в других органах и системах. Поэтому понятия "ВСД" и "нервы" - весьма близкие. Но это теория, а нам пора приступить к "клиническому разбору" Вашего конкретного случая.
Вы почти профессионально описали картину "вегетативной бури" в сочетании с гипервентиляционным синдромом. Состояние развивается так. Вначале человек под влиянием переживаемых эмоций (с психотерапевтом Вы, вероятно, все же не доработали!) начинает глубоко и часто дышать. Это древний эволюционный механизм, имеющий цель обеспечить находящийся в состоянии стресса организм кислородом. Однако у Вас нет необходимости ни в борьбе. ни в бегстве - Вы спокойно лежите в постели. Но в результате глубокого частого дыхания происходит изменение газового состава крови. Это и вызывает все описанные Вами симптомы, включая судороги. Отсюда вывод: надежным средством профилактики подобных состояний является контроль дыхания. На сегодняшний день лучшее средство - дыхательный тренажер Фролова. Стоит он очень недорого (в среднем сто пятьдесят рублей), и дает надежную и стойкую защиту от развития подобных состояний.

Таким образом, вегетососудистая дистония с гипервентиляционным синдромом - наиболее вероятная причина Ваших проблем. Этим же могут быть объяснены и колебания артериального давления, и аритмия. Конечно же, следует помнить, что ВСД всегда вторичное состояние по отношению к другим сбоям в организме - отсюда необходимость комплексного обследования.

Существует также, хоть и в значительно меньшей степени, вероятность того, что описанная симптоматика является первичной. Для исключения (или подтверждения) этого необходимо пройти суточное мониторирование ЭКГ и АД. Если там обнаружатся эпизоды пароксизмальных нарушений ритма сердца, придется пройти углубленное обследование по специальной аритмологической программе. Однако, надеюсь, что все окажется намного безобиднее.

В случае подтверждения сидрома ВСД лечение необходимо начать с немедикаментозных средств: отказ от вредных привычек, дозированные физические нагрузки, рациональное питание, разумное чередование периодов труда и отдыха. Прекрасно помогают рефлексотерапия, фитотерапия, некоторые физиотерапевтические методы. Таким образом, наибольший эффект, скорее всего, Вам принесет не "классический" невролог, а хороший специалист по альтернативной медицине. От всей души желаю Вам скорейшего выздоровления!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'Болезнь сердца или нервы?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Ваше отношение к совмещению работы с учебой студентами медицинского ВУЗа дневного отделения

Совмещение неприемлемо, работа мешает учебе
Совмещение возможно, если работа связана с медициной
Совмещение возможно, если требуют материальные обстоятельства
Совмещение желательно, т.к. работа способствует профессиональному становлению



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.