|
|  |
Автор |
Гемартроз |
Гость
| Опубликовано: 06-05-2002 20:52
Здравствуйте! В январе я упала на улице. В результате - гемартроз коленного сустава. Сделали пункцию. В гипсе 2 недели. Опять пункцию. Физиотерапия - магнит и электрофорез. Врач сказал, что постепенно подвижность полностью восстановится, прошло 3.5 месяца, но полностью согнуть колено, присесть на корточки не могу - больно. Мне не говорили ни о каких упражнениях. Может, как-то нужно колено разрабатывать? Спасибо.
|
|
orto7
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: ортопед-травматолог Адрес: Азербайджан гор.Баку Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 19-06-2002 22:41
Сначало необходимо дообследовать ваш коленной сустав.Потому что гемартроз коленного сустава встречается в основном при повреждение елементов (мениски коленного сустава,жировая подушка,крестобразные связки и т.д.) его.После уточнение диагноза ,если не потребуется оперативное лечение,можно подумать об ЛФК, парафино-озокеритовые аппликасии,механотерапии,несколько сеансов лазеротерапии.
----------------- Я завотдель отд.Ортопедия Взрослых при Азербайджанский НИИТО гор. Баку .16 лет стажь

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|