Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы наркологу"


Модераторы/консультанты: DrPoldoc2rusSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы наркологу » » Что делать то лучше тут?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'
Ответить в теме ' Что делать то лучше тут?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что делать то лучше тут?

gops

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 471
  Опубликовано: 10-03-2009 19:08
Здраствуйте. Постараюсь как можно более точно описать свою прооблему. Дело в том, что я родился имея некоторые совершенно определенные психофизиологические характеристики (ну как у любого). Они характеризуются в первую очередь хорошо развитой логикой и отсюда скучностью. Плюс в детстве родители (отец) сильно надо мной издевались и серьезно двинули мне психику. Появился никак не контролируемый страх перед людми, стеснение, стыд, неуверенность, замкнутость и т.п. В том числе и "подрихтованные" нервы. И все это не оставило мне шансов найти свою вторую половинку. А я так устроен, что женщин (красивых) очень люблю и жить без них просто не могу нормально. Депрессия и скукота. Щас мне 26 лет, а с женщинами я ночевал только три раза за всю жизнь. Девушки нет. Так вот в чем неясность.
В 13 лет (8 класс) я "созрел", женщины начали забивать мне голову с этого момента я покатился в низ. Если в 7 классе я сдавал четверти без троек, на четверки и пятерки, то в первой четверти 8-го класса у меня уже были одни тройки, а по одному предмету я чуть не получил два в четверти. Мысли в голове стали о женщинах в основном. Сосредоточиться на чем то конкретном длительноек время стало очень трудно. Девушку себе найти я не мог. Я им не нравился - скучный, стеснительный, трясущийся перед ними. "Первый шаг" я делать боялся (вполне обоснованно при таких "ТТХ"). Для подавления скуки, улучшения настроения, поиска уверенности в себе зимой 1996/97 года (8 класс) с другом выпил свою первую бутылку "Балтики-8". Хорошо "стукнуло" в голову. Появился прилив сил, хорошее настроение и т.п. После этого пил по одной бутылки раз в месяц примерно (денег то не было еще). На "отходняке" подташнивало, кружило голову, но это того стоило на том этапе. Больше никаких отрицательных последствий ведь не было. В 9-м классе в первый раз влюбился по настоящему. Познакомиться с девченкой (даже попытаться) боялся. Разрядку чувствам давал через алкоголь. Доза и частота приема увеличивалась.Уже частенько пил "Балтику-9". Потом как выпил сразу две бутылки таких (было плохо потом). Портвейн начали пить. После 9-го класса школы поступил в колледж. Там встретил друзей, которые тоже были не прочь выпить, начал получать стипендию и пошло-поехало. Водка-пиво-водка. Постепенно начали напиваться с друзьями каждые выходные (и до сих пор пьем примерно с такой частотой). Иногда я пил или напивался пивом один в будни. И вот что я заметил к 2000 году (17 лет):
1. Я перестал болеть начисто. Простуда, грипп - все ушло.
2. Пальцы на моих руках в трезвом состоянии обычно чуть дрожат. Если я волнуюсь (это бывает часто) они дрожат сильно. Но стоило выпить грам 250-300 водки, я поднимал руку - пальцы стояли без движения как у манекена.
3. Огромная уверенность в себе и в своих силах в начальной фазе попойки.
4. Хорошее настроение и веселое общение.
5. В пьяном состоянии отлично происходил контакт с противоположным полом.
6. В конечной фазе попойки у нас как правило начиналась рвота, после чего мы засыпали. Утром тошнило и болела голова, но настроение было обычным.
7. Я всегда отвечал за свои слова и понимал, что я делаю.
В таком режиме мы пили до 2005 года. Только доза постепенно росла. И вот какие изменения у меня я мог констатировать к 2005 году (22 года):
1. Рвотный эффект прошел.
2. Настроение в начале попойке было уже не столь приподнятым, зато на утро следующего дня появилась настоящая депрессия.
3. Появились провалы в памяти. Я перестал понимать что делаю в пьяном состоянии. Часто начал совершать то, за что потом было очень стыдно.
В остальном все осталось без изменений. И вот, когда после очередного праздника я чуть не попал в милицию - я решил твердо бросить пить. Я бросил полностью пить весной 2005 года. И вот что начало со мной происходить:
1. Зимой 2005/06 года я заболел гриппом (впервые за много лет). И заболел очень сильно.
2. Летом 2006 года появились проблемы с кишечником.
3. Осенью, зимой 2006/07 года несколько раз уходил на больничный то с простудой, то с кишечным расстройством.
4. После чего заболел пневманией! Валялся с огромной температурой 1,5 месяца!
5. Летом 2007 года появилась сыпь - аллергия.
6. Начался ГАСТРИТ. Я сильно похудел, осунулся. Голову кружило, понос, отрыжка. Плюс аллергия не проходила.
Я просто впал в отчаяние и сильнейшую депрессию. Я РЕАЛЬНО думал, что скоро сдохну. И в конце концов я просто не выдержал нервного напряжения и для разрядки опять выпил. Потом еще. И скоро все было как прежде - весной 2008 года.
Результат ОШЕЛОМИЛ! Какая аллергия? Какой гастрит? Какая пневмания? Все КАК РУКОЙ СНЯЛО МОМЕНТАЛЬНО! С тех пор и до настоящего времени я не болел всеми этими заболеваниями. Действие алкоголя было такое же как и в 2000 году. Но самое поганое, что уже в конце 2008 года - 2009-м году оно опять стало такое как в 2005-м (пункты я перечислял). На это раз потребовалось куда меньше времени, что бы к нему вернуться.
Прошу у вас консультации. Что мне делать? Опять пить бросать? Так ведь опять болеть начну, да и без женщины жизнь (нормальная без алкоголя) пуста и не интересна - это в самом деле кошмар. Продолжать пить? Так ведь симптомы уже нехорошие - как и в 2005-м году - такие же (башню срывает, депрессия на утро и т.п.) ЧТО ДЕЛАТЬ доктор? Есть эквивалент заменитель (в хорошем смысле) водки/пива или нет? Замкнутый круг в моей жизни и самое страшное, что она мне выбора не оставляет и не оставляла никогда по сути (за редким исключением).


   
gops

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 471
  Опубликовано: 13-03-2009 07:45
Очень жаль, что доктор проигнорировал тему. Очень хотел узнать совет профессионала что лучше делать в подобной ситуации.


   
DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-03-2009 17:46
Физиология организма формировалась при повышенном уровне алкоголя (микросомальные ферменты, уровень окислительно-восстановительных реакций и пр.). Уровень эндорфинов и ощущение благополучия зависят от уровня алкоголя в крови.
Перестал поступать алкоголь - начались проблемы. Нужен длительный период реадаптации с медикаментозной поддержкой. Если продолжать употреблять алкоголь, скорее всего зависимость и соматические (со стороны органов и систем) изменения будут нарастать.
К врачу!!!
А насчёт уверенности - надо потретиться на тренинги личностного роста, эффективного общения и пр.
Удачи!


       
gops

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 471
  Опубликовано: 16-03-2009 18:32
Да фигово конечно. Пить бросать в моей ситуации не особо логично конечно. Вот если бы изменения не нарастали, а стабилизировались на определенном уровне (и расход (потребность) алкоголя бы тоже стабилизировался), то было бы куда лучше. Буду думать что делать.


   
DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 21-03-2009 17:18
а это надеются все, но так не бывает!


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'    Ответить в теме ' Что делать то лучше тут?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.