Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Повышенный пролактин
Ответить в теме 'Повышенный пролактин'
Автор

Повышенный пролактин

Гость
  Опубликовано: 13-04-2004 20:53
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -23
Возраст начала менструации -12
Продолжительность менструального цикла -35-45...
Продолжительность кровотечения -5
Беременности - 2 чем закончились -1-аборт, 2-замершая
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - год не могу забеременеть, ставят гиперпролактинемию, ановуляцию, НМЦ, другие гормоны в норме, лечилась бромкрептином 4 месяца (пролактин 885), потом сдавала вторично анализ было все в норме, сейчас опять задержки, сдала кровь в третий раз ,пролактин- 494Мл, врач сказала опять принимать бромокриптин по 1/2 таблетки в день, помимо этого принимаю Дюфастон и Клостильбегит по схеме. Нужно ли волноваться насчет моего нарушения в работе гипофиза и сделать МРТ? или всю жизнь глотать эти таблетки и не иметь детей, повлияет ли такой уровень пролактина на ребенка, если всеже я забеременею?


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 13-04-2004 22:11
Результат адекватной гормонотерапии нормализация продолжительности менструального цикла 28 - 30 дней. На фоне лечения сделайте УЗисследование органов малого таза на 18 день цикла, чтобы посмотреть есть ли желтое тело в яичнике/если есть, то овуляция была/ и состояние зостояние эндометрия/его толщину М-эхо, соответствие фазе цикла/, таким образом можно оценить адекватность лечения. Клостельбигит на фоне низкого эстрадиола и прогестерона не даст эффекта. Если пролактин в норме не думайте о нем. Лечиться вам надо , но не всю жизнь.


   
Гость
  Опубликовано: 13-04-2004 22:16
При гиперпролактинемии действительно происходит нарушение менструального цикла и бывает бесплодие. Но судя по вашему анамнезу есть еще и гиперандрогения (сдавали ли вы анализ на тестостерон и 17-КС?). На фоне дюфастона все должно нормализоваться если гиперандрогении нет и если нет органических изменений белочной оболочки яичника (склеротических изменений - надо сделать качественное УЗИ). Кроме того, обследован ли ваш партнер (дешевле начать с него). При нормальном уровне пролактина бромкриптин можно не принимать. Сама я принимала мастодинон в течении года после чего все нормализовалось. Судя по уровню пролактина гиперпролактинемия функциональная и МРТ делать не надо(пролактин контролировать раз в полгода). А клостилбегит я бы пока не принимала.Если вы забеременеете на фоне приема бромкриптина или дюфастона на детей это не повлияет.


 
Гость
  Опубликовано: 15-04-2004 16:13
Спасибо за ответ! Немного успокоили, хотелось бы верить, что все когда-нибудь будет нормально. А насчет мужа - три раза сдавал спермограмму, ставят олигозооспермию первой степени, уролог - кандидат мед.наук, наверное, можно доверять, сказал, что забеременеть от мужа можно. прошел курс спеманом. я бы хотела узнать: может ли баз.температура с 7 дня цикла быть 36,6-36,7 уже несколько дней (с 5 по 9 принимала клостильбегит) и обязательно ли показателем овуляции является температура выше 37, я веду измерения уже почти год и никогда не было 37 градусов, примерно с 18 дня поднимается до 36,7-36,9 и не выше, врач говорит, что овуляции не видит, УЗИ делали два месяца назад, яичники нормальные, а эндометрий очень тонкий, на 22 день был 10мм, месячные (если их можно так назвать) очень скудные, темно-коричневого цвета, практически мажущие. Что можете сказать по этому поводу?


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 15-04-2004 18:54
Да, для 2 фазы цикла характерна теипература 37,0 - 37,2. И если у вас нет такой температуры, значит нет и овуляции. Следовательно, ни о какой беременности не может быть и речи. Я думаю, что вам надо пересмотреть гормонотерапию. А муж должен продолжать лечение под контролем спермограммы.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Повышенный пролактин'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети






