Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы эндокринологу"

Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » ЩЖ и Мастопатия 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'ЩЖ и Мастопатия 2'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ЩЖ и Мастопатия 2

Гость
  Опубликовано: 14-04-2004 17:36
Месячные с 13 лет, по 4 -6 дней, пару раз по 8, абсолютно регулярными никогда не были, была тенденция на полгода 26, потом полгода 20-22, потом 26-28 ит.п. максимум до 33-34, изредко после отпусков 40 дней и чуть болела грудь, но тогда я не обращала внимание. В 20 лет все совсем сбилось, в течении месяца мазало, не сильно, и прыщи высыпали глубокие такие. Эндокринолог послал на анализы; пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ, кортизол, ТТГ, Т3 были в норме, но ЛГ/ФСГ=2.1, в первую фазу, 17-КС чуть повышены, но врач тогда сказала, что это изза малого кол-ва мочи. По УЗИ признаки поликистозных яичников. Полгода пила Тримерси, но начались кандидозы, а потом сильное воспаление придатков, чуть не отрезали принимать гормоны перестала. Через год осенью опять воспаление, причем 3 раза подряд и в итоге сделали лапароскопию, сказали что яичники в капсуле, на скорее всего изза частых воспалений, сделали насечки. После лапароскопии месячные стали по 40- 55 дней, правда последние 2 месяца всего 38 дней, да еще теперь после месячных очень долго мажет, почти до 2 недель. ЛГ\ФСГ по прежнему=2. прогестерон на 36 день(месячные начались на 38, хотя я думала, что как обычно будут позже)=6.2, при норме до 6 в 1 фазе и до 60 во второй, эстрадиол на 7 день в норме. Рост у меня 163, вес 51-52, возраст 24 .

tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 14-04-2004 23:01
Очень похоже на склерокистозные яичники. Сомневаюсь, что плотная капсула из-за восп. процесса, тем более , что с самого начала была дисфункция яичников. Не забудьте про ТТГ (возможно, необходим тироксин), все гормоны взаимосвязаны и изменение функции одной железы не дает правильно работать другим. Под словами месячные стали 40 дней -Вы имеете менструальный цикл -от 1-го дня месячных до 1-го дня следующих.
Лечение назначает гинеколог-эндокринолог.
Удачи!
P.S. В случае продолжения дискуссии, нажимайте "ответить".

Гость
  Опубликовано: 20-04-2004 13:13
Да была я уже у 3 гинекологов-эндокринологов, и все как один бубнят - пейте противозачаточные и все будет регулярно и вовремя, а разве это лечение? Я ведь беременеть в ближайший год хочу, и потом что эти таблетки, если у меня действительно склерокистоз, то они только симптомы уберут. Еще один гинеколог прописал мастодинон и витамины с диуретиками. Я вот статьи про метформин на англиском читала, у нас его почему то нигде не назначают, а сама я себе прописать побаиваюсь. И вообще с такими анализами есть шанс забеременеть или уже все, только ЭКО?

tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 20-04-2004 22:22
Гормональные препараты предотвращают развитие склерокистоза. Для назначения метформина требуется еще и инсулинрезистентность (например, проявившаяся в избыточном весе) -чего у Вас совсем нет.
Если у Вас происходит овуляция (прогестерон возрост во 2-ю фазу в 10 раз), то беременность возможно без ЭКО. Из гормонов (вне приема таблеток) меня бы интересовали ТТГ, своб.Т4, 17-ОН, ДГЭА, тестостерон.
Я бы посоветовала измерять базальную температуру (вне приема гормональной терапии) в теч. 3-х мес, пить витамины по фазам (схема ни один раз писалась на форуме) и наслаждаться жизнью не ставя целью забеременеть, а учтроить себе передышку. Уточнить спермограмму у мужа.
Удачи!

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'ЩЖ и Мастопатия 2'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.