Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » нет никаких желаний
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'нет никаких желаний'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

нет никаких желаний

DariaDaria

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: architector
Адрес: Odessa, Ukraine
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 30-03-2009 12:22
Здравствуйте.Мне 19.Около полугода назад меня почти все перестало интересовать.И до сих пор мне ничего не хочется.Эти полгода я почти не ходила на пары,меня сложно "вытащить" куда-то погулять,я мало что по сути делаю,потому что ничего не хочется делать,все кажется или бессмысленным,или что это можно сделать позже.Хочется лечь и ничего не делать:не шевелится,не есть,не думать,не слышать,не дышать...умереть в общем.Но не в том смысле,как этого хотят самоубийцы.Недавно совершила попытку суицида моя подруга(я с ней живу),я увидела какая это глупость на самом деле.Но не это интересно,а то,что меня это совсем не тронуло!Я стала безразлично относиться почти ко всем и ко всему!Я бездействую не только физически,но и морально,если можно это так назвать.Я думала,что это лень,но с другой стороны,бывает ли "лень что-то чувствовать"?!Явной причины нет.Мама считает,что я просто устала.Я стараюсь как-то настроить себя на учебу,на какие-то действия, но быстро "перегораю",и возвращаюсь в уже привычное состояние.А заставить себя чувствовать вообще не понимаю как.
Это безразличие становится нездоровым-мне кажется многое нормальным и приемлемым,вплоть до убийства,разврата,наркотиков.Я естественно ничего такого не делаю,но эти явления сами по себе кажутся мне таковыми,с которыми не обязательно бороться(есть предположение,что на меня так повлияло прочтение "Жюстины" Маркиза де Сада,там много таких суждений).Для меня всегда имела значение религия,и я начинаю морально истязать себя за свои "греховные мысли". Это моя вторая проблема-раздвоенное отношение к религии.





[ Это сообщение было отредактировано 2009-03-30 12:41 пользователем/модератором DariaDaria ]


   
DariaDaria

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: architector
Адрес: Odessa, Ukraine
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 30-03-2009 12:58
С чего посоветуете мне начать? С выбора Цели?Я амбициозный человек(правда сейчас эта амбициозность в упадке),Но как поступать,если сама цель не радует?Я столько усилий и времени положила на то,чтобы стать в будущем архитектором(вплоть до ухода с другого вуза,и работы иногда по 12 часов в день),но сейчас мне не интересно даже на столь желанном факультете.

Может ли это все обосновываться недовольством от собственной жизни?

[ Это сообщение было отредактировано 2009-03-30 13:08 пользователем/модератором DariaDaria ]


   
Bita

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 31-03-2009 22:40
Мне сейчас 19 лет - столько сколько и тебе, так, что я абсолютно тебя понимаю. Когда то и у меня была подобная ситуация, но я не сдалась и пошла по течению. Плюнула на все и сказала "Да пошли они все - я сдесь главная". После чего стало вообще ужасно -пропало желание идти к цели, замечу, что я работала над своей целью и днями и ночами (часто недосыпала), после чего мне просто расхотелось ее иметь, и я отвернулась от нее. Дальше - больше. Дальше - полное разочарование - не желание смотреть на этот мир, отвращение, ненависть ко всем этим людям, что меня окружают. Стала чувствовать, что моя фраза только все усугубила и задумалась о..., неповерите, о выгоде этих событий со мной. Но дальше все еще усугублялось - проблемы на работе, учебе, в отношениях - я никак не могула понять, почему со мной такое происходит, но отворачиваться я не стала и деражала свою позицию. И вот.. Есть такой замечательный афоризм - "Если все идет против вас - ни в коем случае не сдавайтесь - ведь это переломный момент в вашей жизни" (жалко я тогда его не услышала). Это в принципе стало моим девизом, но я его поняла только недавно. Я обдумала все произошедшее со мной за это время и к таким мелочам, каким другие придают огромную важность, допустим проблемы на работе, личной жизни и т.д. я стала относиться снисходительно и придавать этому меньше важности, а думать больше о себе - о движении по течении жизни. Я говорю не о циничном эгоизме а о планах, пути, трансцендентности над миром ну... незнаю как это назвать. =) Все начало меняться на глазах. Когда я перестала на это все обращаться внимание, начала читать литературу которая меня просто интересовала - Библия, книги по тематике психологии человека, онтопсихологии , эзотерике, (замечу, мне очень понравился А.Менегетти и В.Зеланд со своим "Трансерфингом"), что в принципе обобщило те некоторые события со мною в пять книжечек (эдакий сборничек правил (в принципе как и Библия), на которые стоит взглянуть, хотя бы для интереса). Вскоре, спустя некоторое время, я обнаружила свой так называемый жизненный стиль. И начала его развивать. Как сказал Карлос Кастанеда: "Иисус сказал - ударили по правой щеке - подставь левую", уличный гуляка сказал - "Ударили по правой щеке - апперкод в подбородок", обычный мирской гражданин - "Ударили по правой щеке - беги и спасайся". Меня же просто не будет в этой ситуации, и никто меня и не ударит " .Так и есть. =)

P.s.По поводу "Греховных мыслей" - их действительно нужно выбросить - это
разлагающий личность стереотип. Не будь как все, пусть все будут
пытаться быть как ты.


   
DariaDaria

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: architector
Адрес: Odessa, Ukraine
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 01-04-2009 11:06
Спасибо за ответ!

К сожалению Библия потеряла былой "авторитет" для меня.От ее чтения меня отворачивает то,что некоторые вещи из нее я не соблюдаю,это некоторые мелочи,но отказаться от которых я не могу(например,слушаю тяжелую музыку,имею неподобающие как по Библии отношения с парнем).Это мелочи,но это угнетает.


   
Bita

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 01-04-2009 22:46
Вот это я и имею ввиду. Мне понравилось в Библии не свод законов (делай это, а то пожалеешь), а некоторые аспекты, соблюдая которые чувствуешьсебя счастливее. Если тебя что-то угнетает, нужно стараться быть равнодушнее.

Сын спросил отца:
***; В чем твоя сила, Отец? Целый день ты носишь на плечах огромные стволы деревьев, и трудно заметить, чтобы ты устал?
*****; Это так. А сила — в безразличии. Мне все равно, какое дерево я несу; толстое или тонкое, длинное или короткое, тяжелое или легкое. "

Сила — всегда в безразличии. В безразличии к любому препятствию, так как никакое из них не способно остановить человека на его пути.

[ Это сообщение было отредактировано 2009-04-01 22:48 пользователем/модератором Bita ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'нет никаких желаний'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.