|
|  |
Автор |
артроз тазобедренного сустава |
Гость
| Опубликовано: 16-04-2004 22:30
Уважаемый доктор, здравствуйте! Я живу в Казахстане в маленьком городе. Мне 57 лет. Снимок показал артроз тазобедренного сустава, терапевт назначил
мне лечение: 10 сеансов УВЧ, индометацин по 1т. 3раза в день, индометаци-
новую мазь, диклоберл по 3,0 в/м №10. В листке-вкладыше этого лекарства к
противопоказаниям относится язвенная болезнь желудка.Наш терапевт знает,
что у меня язва и вместо 5 дней по рекомендации назначает мне аж 10 дневный
курс. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу применения мною этого лекарства и вообще лечение артроза. Заранее благодарна Вам.
Филиппова В.В.
|
|
Гость
| Опубликовано: 17-04-2004 01:57
есть много других нспввс
|
ae3
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: Ревматолог Профессия: врач Специальность: ревматолог Адрес: Москва Всего сообщений: 964
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 22-04-2004 19:08
Нельзя одновременно принимать индометацин и диклоберл.
Более безопасны для применения при язвенной болезни "новые" НПВП: мовалис, найз, нимулид, или "старый добрый" ибупрофен / ибуклин.
Этими препаратами Вы снимите болевой синдром + физиотерапия (лазеротерапия, магнито-).
Основное в лечении артроза - применение "хондропротекторов": ДОНА, хондро, артра,... Их необходимо принимать длительно, они абсолютно безопасны для желудка, но не снимают болль, а замедляют прогрессирование артроза.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|