Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по альтернативной медицине"


Модераторы/консультанты: IsraelSophiapaia
Главная страница конференций » » Вопросы по альтернативной медицине » » После замершей беременности
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по альтернативной медицине'
Ответить в теме 'После замершей беременности'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

После замершей беременности

jp

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 05-04-2009 02:56
Здравствуйте! Мне 37 лет, 25-го марта сделали выскабливание по поводу замершей беременности (возраст плода 6-7 недель, а срок беременности 13 недель). До этого были роды - двое здоровых мальчишек. Как вы думаете, почему организм не справился сам и не случился выкидыш? Почему так бывает? Я думаю, может потому, что я очень хотела эту беременность, этого малыша...Я переживаю теперь, что могут быть последствия. Чуть больше недели у меня небольшие кровянистые выделения, болей нет, тем-ры нет, антибиотики и ничего другого мне не назначали. Помогаю сама себе - пью крапиву, ромашку, календулу, хвощ, спорыш, зверобой в сборе. Принимаю прополис, как натуральный антибиотик, и ещё хочу начать принимать масло душицы. Он антивирусный, противовоспалительный, его нельзя при бер-сти, ну а сейчас, наверное уже можно?
Примерно как раз на сроке 6-7 недель приезжал к нам в гости знакомый доктор нетрадиционой медицины, измерил показания на приборчике по точкам и сказал, что у меня низкий уровень щит. железы и сказал есть больше морепродуктов. Я думаю, что беременность могла быть неудачной именно из-за этого... Честно говоря, я не знала, сколько этих водорослей или рыбы я могла есть, ведь беременных остерегают от большого кол-ва водорослей, от переизбытка йода в организме.
У меня есть ещё вопросы: 1)что можно попить из травок или гомеопатии, чтобы восстановить эндометрий матки, а также чтобы снизить риск воспаления. 2)Что посоветуете натрульного для восстановления гормрнального фона 3)Что можно принимать, чтобы щит.железа была в норме, есть ли йодосодержащие гом. препараты? Если нет, то сколько мг можно есть безопасно водоросли (в таблетках или порошке, например) спирулины или келп, даже при наступлении беремености? Я бы предпочла водоросли в этом случае, т.к. это более натурально что-ли.
Очень хочется ещё одного малыша, хочется побыстрее восстановиться. Мой гинеколог говорит, что можно пробовать беременеть после двух циклов (это, если мой цикл начнётся во время у меня будет не ранее, чем через 4 месяца,т.к. цикл у меня раньше был 34 дня). Плюс ко всему хочу избавиться от хронического синусита. Кроме полосканий носа что можно попринимать ? (по внутренней стенке носа всё время стекает слизь - и неприятно и неполезно). Спасибо вам большое за внимание, очень надеюсь на вашу помощь.


   
Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.93/5
Рейтинг: 3.9/5 (307)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-04-2009 19:54
Здравствуйте, уважаемая Julia!
Я разделяю Ваши переживания из-за замершей беременности. Но Вы ведь понимаете, что далеко не каждое слияние яйцеклетки и сперматозоида приводит к развитию нормального плода, и от выкидыша или замершей беременности не застрахована ни одна женщина. Чаще всего причиной замершей беременности являются нарушения в генетическом аппарате плода. Эти нарушения могут быть связаны с наследственными или тяжелыми хромосомными заболеваниями (болезнь Дауна, например). Тут происходит своего рода естественный отбор, природа не дает появиться на свет больному ребенку. Так что прервавшаяся в этом случае беременность – это благо, ведь родить ребенка-инвалида – это трагедия на всю жизнь для родителей и ребенка.
А вот вопрос, «почему организм не справился сам и не случился выкидыш», остается без ответа. Пока медицина не может на него ответить.
Но, пожалуй, это не главное. Гораздо важнее, что прогноз после неразвивающейся беременности в основном благоприятный. Большинство женщин не имеют проблем с наступлением и вынашиванием последующей беременности. Приблизительно 80-90% пациенток, имевших в прошлом однократную потерю беременности, благополучно вынашивают и рожают здоровых детей. Так что Вы в ближайшее время вполне можете родить сестричку или братика Вашим чудесным мальчишкам.
Единственное, что смущает – это рекомендация Вашего гинеколога «пробовать беременеть после двух циклов». Обычно планирование последующей беременности рекомендуется не ранее, через 3-6 месяцев после предыдущей неудачи и включает в себя несколько важнейших аспектов:
• медицинское обследование, коррекция выявленных отклонений;
• оздоровление организма супругов (сбалансированное питание, витаминотерапия, исключение вредных факторов);
• психологическая реабилитация (консультация психолога)
Обследование, которое обычно рекомендуется после замершей беременности, включает:
• Ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза
• Обследование на урогенитальные инфекции (мазки из шейки матки методом ПЦР-диагностики)
• Определение уровня гомоцистеина в крови
• Определение уровня аутоантител в крови
• Определение титра антител к краснухе в крови
• Исследование уровня гормонов щитовидной железы в крови
Однако индивидуальный план обследования вырабатывается только после консультации гинеколога и может быть расширен, учитывая индивидуальные особенности.
Не думаю, что причиной замершей беременности могла быть передозировка йода. Используя в пищу морепродукты, а не принимая химические препараты, передозировать йод почти невозможно. К тому же, увеличивать их количество Вы стали только с 6 – 7й недели беременности, а плод перестал развиваться как раз в это время. Так что накопить повышенную дозу йода Вы никак не могли.
На будущее же, я бы порекомендовала Вам при сомнении в уровне гормонов щитовидной железы делать анализ крови, а не полагаться на измерения точек. Я, начиная лечение пациентов, тоже провожу диагностику по Традиционной Китайской Медицине, включая методику измерения электропроводности биологически активных точек по методу риодораку. Но никакой конкретной информации о функции щитовидной железы с помощью измерения точек получить нельзя. Эти измерения помогают только подобрать схему рефлексотерапии. Скорее, на предположение о нарушении функции щитовидной железы наводит стабильное урежение пульса ниже 60 (при гипофункции) или учащение выше 80 (при гиперфункции).
Теперь о Ваших вопросах:
1) «Что можно попить из травок или гомеопатии, чтобы восстановить эндометрий матки, а также чтобы снизить риск воспаления?»
Думаю, что при отсутствии осложнений после выскабливания, риска воспаления практически нет, и эндометрий матки восстановится сам. Если же есть какие-то проблемы после прерывания беременности – напишите, подумаем, как привести Вас в нормальное состояние.
2) «Что посоветуете натурального для восстановления гормонального фона?»
Судя по тому, что у Вас были 2 нормальные беременности и роды, гормональный фон у Вас не нарушен, и восстанавливать его нет никакой необходимости. Опять-таки, если есть какие-то нарушения в настоящее время, опишите их конкретно, будем думать, как исправлять.
3) «Что можно принимать, чтобы щит.железа была в норме, есть ли йодосодержащие гом. препараты? Если нет, то сколько мг можно есть безопасно водоросли (в таблетках или порошке, например) спирулины или келп, даже при наступлении беремености?»
При беременности потребность в йоде - порядка 250 мкг/сут, а витамины для беременных содержат обычно 150 мкг. Поэтому практически всем беременным рекомендуется дополнительный прием препаратов йода (типа йодомарина) 100 мкг/сут.
Противопоказанием для назначения препаратов йода при беременности является гипертиреоз (патологическое усиление функции щитовидной железы, выражающееся в избыточной продукции тиреоидных гормонов).
Можно восполнять недостаток йода с помощью морепродуктов, в том числе морской капусты (ламинарии). В спирулине йода нет.
Рассчитывать же дозировку необходимых морепродуктов нужно в зависимости от содержания в них йода. Поэтому обращайте внимание на указания на упаковке морской капусты, так как содержание йода в ней колеблется в довольно широких пределах. В любом случае, вовсе не обязательно питаться только водорослями – достаточно съедать 1 – 3 чайные ложки в день, причем их можно добавлять в салаты, супы, овощные пюре.
Если у Вас есть еще вопросы – пишите, с удовольствием Вам отвечу.
Спокойствия Вам и быстрого восстановления!

Софья.


-----------------
Доктор биологических наук (биохимия)
Лауреат Государственной премии

Специализация по Традиционной Восточной медицине, включая: акупунктура, акупрессура, цзю-терапия, шиатсу, китайский массаж туй-на, китайская лечебная гимнастика, фитотерапия.


       
jp

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 06-04-2009 22:12
Спасибо большое, Софья, за ваш подробный ответ!
Я живу в США и тут один выкидыш или замершая беременность считаются "натуральными" и никак не обследуются и не лечатся. Поэтому, предлагают просто пробовать ещё раз.
Вы немного не поняли меня - я не принимала морскую капусту и прочую морскую траву для поднятия уровня моей щитовидной железы. Я наоборот, боялась передозировки. Так ещё получилось, что и витамины я не принимала (зря, конечно). И думаю, что одна из причин замершей беремености была недостаток йода в организме. На многих сайтах я читала, что низкий уровень щитовидной железы (гипотериоз, вроде бы) может быть причиной этого. После выскабливания я прочитала информацию о симптомах недостатка йода - выпадение волос (у меня оно было месяца 4 перед беременностью, прекратилось и мы перестали предохраняться. Но я связывала эти события с тем, что пережила стресс - поездка в Россию, смена климата, нервные переживания..), подверженность холоду (я мерзлячка), сухая кожа.
Спасибо за информацию про морскую капусту и спирулину. 1-3 ч.л. в день - это порошка из неё? По точной дозировке буду смотреть на упаковке, как вы и сказали.
Если я правильно поняла, 150 мкг +100 это нормальная доза для беременных и безопасная для плода, т.е. всего 250 мкг в сутки?
Не для беременных какая должная быть эта доза? Я продолжаю принимать витамины для беременных, только в меньшем количестве, там тоже есть йод.

Ещё по моим вопросам. 1)Риск осложнения после выскабливания есть, наверное, у каждой женщины после этой процедуры. Сегодня 13-й день, а у меня ещё есть тёмно-коричневые слизистые выделения. Послезавтра к врачу. Могут ли предложить очередное выскабливание? Сама себя успокаиваю, что это может быть и норма....А может, это как раз то самое воспаление-осложнение?
2) Гормональный фон. У меня был нормальный гормональный фон, действительно. Но при абортах, замершей беременности гормональный фон развивается по другой схеме, противоестесственно резко изменяется. И чтобы его восстановить надо ли что-то делать, чтобы не росли, например, полипы, не развивались кисты, чтобы вернуть этот фон к добеременому нормальному состоянию?
Ещё раз, огромное вам спасибо за внимание! Жду с нетерпением вашего ответа.


   
Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.93/5
Рейтинг: 3.9/5 (307)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-04-2009 20:33
Здравствуйте, уважаемая jp!
Чтобы не давать Вам абстрактные советы, я бы предложила Вам следующую последовательность действий:
1. Попросите Вашего лечащего врача дать Вам направление на исследование функции щитовидной железы. Вам должны проверить в анализе крови основные параметры: тиреотропный гормон (ТТГ), свободный тироксин (Т4), трийодтиронин (Т3). Если будут какие-то отклонения от нормы, то Вам должны сделать ультразвуковое исследование щитовидной железы и определить в крови антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) и антитела к тиреопероксидазе (АТ-ТПО). Только после этих исследований можно будет давать Вам рекомендации по приему препаратов йода и их дозировке.
2. Окончательным подтверждением, что Ваш гормональный фон восстановился, будет служить установление регулярного менструального цикла. Если цикл будет нерегулярным, то необходимо обследование, которое должен провести Ваш гинеколог. Это обследование включает ультразвуковое сканирование матки и яичников, и анализы гормонов в крови.
Независимо от обследований я посоветовала бы Вам сделать все возможное, чтобы привести Вашу нервную систему в равновесие. Это самое важное, что Вы можете сделать, чтобы быстрее восстановиться и заложить основы для нормального протекания будущей беременности.
Для этого годятся различные способы – начиная от визита к психологу и заканчивая приемом успокаивающих лекарственных трав (таких, например, как валериана и пассифлора).
Если Вам нужна более подробная консультация на эту тему – напишите, постараюсь Вам помочь.

Софья.


-----------------
Доктор биологических наук (биохимия)
Лауреат Государственной премии

Специализация по Традиционной Восточной медицине, включая: акупунктура, акупрессура, цзю-терапия, шиатсу, китайский массаж туй-на, китайская лечебная гимнастика, фитотерапия.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по альтернативной медицине'    Ответить в теме 'После замершей беременности'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.