Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » ухо
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'ухо'
Автор

ухо

chvalvic
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: студентка
Специальность: -
Адрес: Владивосток, Россия
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 06-04-2009 07:53
Стоит ли обращаться к врачу по поводу продувки ушей. У меня 2 стороннее пробадение барабанной перепонки, холестеатома, ношу аппарат слуховой, постоянно из уха, где ношу аппарат, выделяется очень густой гной (?) Пробы на микрофлору показывают то золотистый стафилакокк, то стрептококк. Помочь мне не могут - все предлагают операцию с полной потерей слуха. Гной странный - грязный какой-то. Может у меня липкое ухо? В детстве (в 8 лет) мне делали операцию по поводу незаращения мягкого неба. Когда ухо особо течет - глаз на этой стороне тоже гноится и красный.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
  Опубликовано: 06-04-2009 08:33
Ответ: Дорогой chvalvic, Вам следует знать, что хронический гнойный средний отит подлежит только хирургическому лечению, о чем известно уже более 120 лет. Это обусловлено тем, что в среднем ухе имеется полость антрума недоступная для лечения без операции, где гной сохраняется пожизненно угрожая прорваться в головной мозг, а холестеатома в среднем ухе особенно опасна тем, что легко разрушает костные стенки и прорастает в полость черепа, угрожая прорывом гноя в головной мозг, когда спасти человека бывает очень трудно. Лекарственное лечение только вырабатывает у гноя устойчивость к этим лекарствам и он становиться особенно агрессивным. При обострении, гной может прорваться в головной мозг, вызвать паралич лицевого нерва или головокружения со рвотой. Обострения провоцирует простуда, попадание воды в ухо и охлаждение после мытья головы, использование слухового аппарата и т.д.. Следовательно, Ваше ухо также подлежит только хирургическому лечению.
Типовой операцией по скорой помощи – по жизненным показаниям, является радикальная операция ( по вашему долбежка), которая разрушает все среднее ухо с потерей слуха. .
Сегодня, мы уже владеем Самым щадящим способом хирургического лечения хронического гнойного среднего отита, - методом Антродренажа, после которого можно восстановить все ухо и слух, а для холестеатомы разработан вариант Расширенного Атродренажа , в виде Щелевой Атро-аттикотомии, которая тоже позволяет восстановить ухо и слух,
Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net. и на страничках http://www.airsilver.net/ch13A.html. и http://www.airsilver.net/ch1B.html. А лучше, обратитесь к ушному профессору в московские клиники указанные на моем сайте.



       
oksana_olegovna
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: сурдолог
Специальность: оториноларинголог
Адрес: Москва, Мир слуха,http://www.mirsluha.ru
Всего сообщений: 46
  Опубликовано: 09-04-2009 12:06
Хронический мезотимпанит с холестеатомой, деструкцией кости безусловно подлежит хирургическому лечению. Операция эта направлена на санацию полости среднего уза, но не на улучшение слуха. Улучшить слух в этом случае можно только слуховым аппаратом, хронический отит не является противопоказанием для его ношения. Вам в первую очередь необходимо санировать ухо, а потом проводить коррекцию слуха цифровым слуховым аппаратом. Современные разработки позволяют скомпенсировать с I по IV степень снижения слуха. Все о слухе и методах его коррекции смотрите на сайте: http://mirsluha.ru/ Здесь же вы можете записаться на бесплатную очную консультацию к опытному специалисту-сурдологу.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'ухо'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






