Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Экстрасистолы
Ответить в теме 'Экстрасистолы'
Автор

Экстрасистолы

Tehdir
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: строитель
Адрес: Россия, Пермь
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 08-04-2009 08:38
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Я уже полгода чувствую экстрасистолы. В связи с этим у меня возникли к Вам некоторые вопросы.
Мой диагноз гастроэнтеролога - гастрит, гастродуоденит, рефлюкс-эзофагет, хронический холецистит. Диагноз кардиологов - ВСД по кардиальному типу, единичная экстрасистолия, СА-блокада 2 степени (паузы в ночное время до 1,8 сек). Экстрасистолы четко коррелируются у меня с подъемами по лестнице. После подъема примерно через 1-2 минуты проскакивает 1-2 экстрасистола. В последнее время их число в восстановительный период достигает 5-6 экстрасистол в минуту. Затем экстрасистолы прекращаются. Бывают единичные экстрасистолы и другие моменты. Например при засыпании, волнении. Пил 1,5 месяца бета-блокаторы (Небелет) в минимальной дозе 1,25 мг/сутки и магний В6. На фоне их приема экстрасистолы пропадали. Сейчас пью антидеприссанты. На фоне их приема чувствительность экстрасистол уменьшилась, но они не пропали. Желудок беспокоит уже года 3. Была эрозия его стенок, которая лечилась электическим разбиванием.
1. Могут ли единичные экстрасистолы (наджелудочковые и желудочковые), возникающие только в период восстановления после физической нагрузки (подъем на 8 этаж, физическая гимнастика) быть спровоцированы проблемами с желудком?
2. Можно ли принимать бета-блокаторы имея в диагнозе СА-блокаду?
3. Как скорректировать свое лечение экстрасистол? Хоть они редкие, но реально меня достали уже.
Если Вам для ответа нужны какае-то дополнительные сведения, напишите и я их предоставлю. С Уважением, Алексей.



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 08-04-2009 12:08
1. Да.
2. Нет. Кроме того бетаблокаторы не хороши при гастрите.
3. Лечите гастрит (омепразол + домперидон), принимайте антидепрессанты и алпразолам.


       
Tehdir
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: строитель
Адрес: Россия, Пермь
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 27-04-2009 11:18
Лечу гастрит, гастродуоденит и эрозии в желудке. Врач назначил Де-нол, омез и ферменты (Мезим). При приеме Де-нола и Омеза как мне показалось стала четко прослеживаться уменьшение количества экстрасистол, в том числе и после подъемов на 8 этаж. После окончания приема Де-нол (одна неделя) экстрасистолы стали появляться вновь. День назад вечером количество экстрасистол увеличилось; в желудке при этом бурчало, и была частая отрыжка воздухом. Решил выпить Мотилиум и идти спать- при засыпании получил сплошные экстрасистолы 3-6 в минуту без перерыва и так полчаса если не больше. Такого большого количества экстрасистол у меня еще не было. Обычно за сутки бывает от 1 до 10-15. Давление было нормальное, старался быть спокойным. Еле заснул. Мотилиум больше пить не стал.
1 вопрос: В данном случае может ли быть увеличение экстрасистол спровоцировано приемом Мотилиума и проблемами с желудком или причина в другом (патологический очаг в сердце, склонности к сбоям ритма). Сейчас остался страх перед таким большим количеством экстрасистол.
2 вопрос: Наш аритмолог и гастроэнтеролог настаивают на проведении чревопишевого ЭФИ сердца. Говорят что сначала провоцируются экстрасистолы без лекарств, потом вводятся лекарства и отсекаются нервные импульсы идущие в сердце из других органов. В результате делается вывод о том, что провоцирует экстрасистолы - само сердце или другой орган. В другой ветке ВЫ написали, что ЭФИ при экстрасистолах не делается. Теперь не знаю делать ЭФИ или нет. Поясните пожалуйста почему при экстрасистолах не делается ЭФИ?



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 27-04-2009 13:17
1. Может.
2. ЭФИ экстрасистолы не провоцирует. Ввести лекарства и "отсечь нервные импульсы", а также подобрать терапию можно и при ношении суточного монитора (Холтера). ЭФИ при ЭС не показано.


       
Tehdir
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: строитель
Адрес: Россия, Пермь
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 04-05-2009 11:27
Аритмолог объясняет необходимость проведения ЭФИ наличием СА блокады на двух Холтерах. На одном 1 эпизод ночью - пауза 1,1 сек, на другом две паузы ночью по 1,8 сек. Оба холтера на фоне приема бета-блокатров. Аритмолог говорит, что надо исключить синдром слабости синусового узла. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом: делается в таком случае ЭФИ или нет?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 04-05-2009 15:12
Для исключения синдрома слабости синусового узла ЭФИ не нужно. Отмените бетаблокаторы и повторите суточное мониторирование ЭКГ. Проверить влияние блуждающего нерва на сердце можно ЭКГ пробой с атропином. Лезть внутрь сердца из-за этого не нужно.
Если речь о чреспищеводном ЭФИ (что распространено только на территории СНГ), то выбор за Вами, но, повторю, все ответы можно получить и без ЭФИ.


       
Tehdir
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: строитель
Адрес: Россия, Пермь
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 04-05-2009 15:24
Спасибо за оперативный ответ. Очень помогаеете своими ответами и вселяете надежду. Речь о чревопищевом ЭФИ конечно. Делать его не очень хочется. Бета-блокаторы давно не принимаю, примерно с февраля. Записался на суточное мониторирование ЭКГ. Пробу с атропином надо делать во время простой ЭКГ? и при ней можно исключить синдром слабого синусового узла как и при чревопищевом ЭФИ? Если это так то удивляет настойчивость наших аритмологов.


   
Tehdir
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: строитель
Адрес: Россия, Пермь
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 04-05-2009 15:29
Ваши ответы нужны мне, чтобы показать их аритмологу, Один ум хорошо, а два лучше


   
Tehdir
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: строитель
Адрес: Россия, Пермь
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 05-05-2009 13:15
Добрый день уважаемый Александр Иванович! Сказал кардиологу про пробу ЭКГ с атропином. Она сказала, что атропин может вызвать полную блокаду сердца и кто тебя из нее вывадить будет? У чревопищевого ЭФИ таких осложнений быть не может - ее слова. Необходимость его выполнения она видит в исключении синдрома слабости синусового узла. Но сначала сказала холтер сделать без лекарств. Доктор она права?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 05-05-2009 22:02
СССУ можно исключить по Холтеру без атропина. Атропин вводится, если есть подозрения в вагусной дисфункции синусового узла.
При ЭФИ можно определить время восстановления функции синусового узла (ВВФСУ), при этом без введения атропина и пропранолола этот показатель не может быть корректным. Так что она не права - риск ЧпЭФИ даже выше, чем введение атропина в ходе ношения Холтера.
Кроме того, в показаниях к имплантации ЭКС при СССУ нет никаких ВВФСУ (это лишь дополнительный параметр).
Основными признаками СССУ являются:
- синус-арест (остановка сердца) более 2 секунд и/или синоатриальная блокада высоких степеней,
- головокружение (клиническое проявление остановок сердца).
Повторю, все ответы в Вашем случае можно получить и без ЭФИ.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Экстрасистолы'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






