Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому психологу"


Модераторы/консультанты: Irina_PSpsy-therapistVesna79
Главная страница конференций » » Вопросы детскому психологу » » Ребёнок сам себе усложняет жизнь
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому психологу'
Ответить в теме 'Ребёнок сам себе усложняет жизнь'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Ребёнок сам себе усложняет жизнь

jp

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 08-04-2009 17:37
Здравствуйте! У меня 2 сына, первому 6,5, второму 3,5. Вопрос касается первого. Очень впечатлительный, даже мнительнй, ранимый. Очень беспокоюсь, что ему в жизни с некоторыми чертами хар-ра будет очень тяжело, если сейчас не провести коррекцию. Подскажите, как мне и мужу вести себя в подобных ситуациях - например, когда-то давно (ему было ещё около 4-х лет) мы обсуждали как люди одеваются, он спросил, почему надо носить на улице майку, когда жарко и не заостряя внимания на своих словах я сказала, что в людных местах ходить без майки неприлично. Конечно, я таким же голосом сказала, что нужно защищать нашу кожу от солнца, и от ветра, чтобы не замёрзнуть, если подует прохладный ветерок, а ему вот забилось в голову, что без майки ходить неприлично. И теперь это у нас переросло в проблему. Иногда нормально переодевается в комнате перед младшим братом, а иногда прячется в кладовку, туалет, говорит, что это неприлично быть без майки. Вот вчера вечером перед сном передо мной спокойно переодевался, и так большинство дней. Сегодня с утра был в комнате с братом - стал от него прятаться... Иногда в моём присутствии делает так же. Меня порой это сильно раздражает. Уже и спокойно объясняла, что мальчики - тем более братья друг друга не стесняются, что дома можно вообще без майки ходить. На пляже и в бассейне (у него отложилось) ходит оголённый без проблем, а вот дома такие заскоки. Как мне реагировать, я иногда начинаю нравоучение читать, сама не рада таким отношениям. Когда это закончится, закончится ли?
В других вопросах подобная ситуация. Ест не очень аккуратно. Не прожевав один кусок открывает рот и пытается засунуть второй. Когда ест печенье или что-то крошащееся, то крошки изо рта падают на стол, на пол, ест двумя руками, руки в этом случае часто у рта обе (когда печенье ест). Я как-то пошутила, что он на крабика похож своей манерой есть. Посмеялись, так вдругие разы, когда так начинал есть, я ему напоминала про крабика в качестве шутки, чтобы он следил за свои поведение за столом. Ну не красиво же так есть! А недавно он ел вареники, стал второй рукой подталкивать кусок в рот, я сказала про крабика (он крабье мясо, кстати не любит) и всё - мне ответил, что эти вареники пахнут крабьим мясом и он их разлюбил. Всё, поел. Тарелку пришлось убрать, не настаивала на еде, поняла, что бесполезно после попытки объяснить ему, что у него просто такой настрой.
Теперь мне что, молчать, как рыба, ничего ему не говорить с его впечатлительностью? Как реагировать!?
Как-то где-то услышал про кровь - перестал есть тёмное мясо. Говядину совсем не ест, только в колбасах может, в котлетах, куриное ему только светлое можно давать. Это уже полгода.
Я не знаю, что можно ему говорить, а что нет, вдруг ему что-то забьётся в его впечатлительную голову, наростит ещё одну проблему. Эти ситуации мешают не только нашим отношениям, а ведь принесут ему проблемы в будущем. Надеюсь на ваш совет. Мальчик незлобливый, учится хорошо, ленноватый немного, торопливый, но ласковый и с большим воображением.
Да, одна деталь, может поможет понять его характер - он с маленького возраста любит почему-то рыб. У него мягкие игрушки, с которыми он спит - рыбы. Первая такая игрушка - рыба. Был период, когда прошли у нас кошечки, собачки и мы вернулись к рыбам снова. Несколько месяцев он был "осьминожкой", а я была осьминожихой, теперь он акулёнок, а я "Каракулка". Говорят, любимые игрушки отражают хар-тер ребёнка, что это может означать? Водным миром увлечён уже давно, может запоем читать про морских угрей, рыбу-удильщика, смотреть видео про них. Конечно, и другое смотрит, но больший интерес уже давно под водой. Говорит, что хочет быть настоящей акулой и жить под водой. Я понимаю, что это фантазии обыкновенные, но может это что-то значить ещё?
С уважением...

[ Это сообщение было отредактировано 2009-04-08 17:43 пользователем/модератором jp ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-04-08 17:45 пользователем/модератором jp ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому психологу'    Ответить в теме 'Ребёнок сам себе усложняет жизнь'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.