Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому психологу"


Модераторы/консультанты: Irina_PSpsy-therapistVesna79
Главная страница конференций » » Вопросы детскому психологу » » Ребёнок сам себе усложняет жизнь
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому психологу'
Ответить в теме 'Ребёнок сам себе усложняет жизнь'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Ребёнок сам себе усложняет жизнь

jp

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 08-04-2009 17:37
Здравствуйте! У меня 2 сына, первому 6,5, второму 3,5. Вопрос касается первого. Очень впечатлительный, даже мнительнй, ранимый. Очень беспокоюсь, что ему в жизни с некоторыми чертами хар-ра будет очень тяжело, если сейчас не провести коррекцию. Подскажите, как мне и мужу вести себя в подобных ситуациях - например, когда-то давно (ему было ещё около 4-х лет) мы обсуждали как люди одеваются, он спросил, почему надо носить на улице майку, когда жарко и не заостряя внимания на своих словах я сказала, что в людных местах ходить без майки неприлично. Конечно, я таким же голосом сказала, что нужно защищать нашу кожу от солнца, и от ветра, чтобы не замёрзнуть, если подует прохладный ветерок, а ему вот забилось в голову, что без майки ходить неприлично. И теперь это у нас переросло в проблему. Иногда нормально переодевается в комнате перед младшим братом, а иногда прячется в кладовку, туалет, говорит, что это неприлично быть без майки. Вот вчера вечером перед сном передо мной спокойно переодевался, и так большинство дней. Сегодня с утра был в комнате с братом - стал от него прятаться... Иногда в моём присутствии делает так же. Меня порой это сильно раздражает. Уже и спокойно объясняла, что мальчики - тем более братья друг друга не стесняются, что дома можно вообще без майки ходить. На пляже и в бассейне (у него отложилось) ходит оголённый без проблем, а вот дома такие заскоки. Как мне реагировать, я иногда начинаю нравоучение читать, сама не рада таким отношениям. Когда это закончится, закончится ли?
В других вопросах подобная ситуация. Ест не очень аккуратно. Не прожевав один кусок открывает рот и пытается засунуть второй. Когда ест печенье или что-то крошащееся, то крошки изо рта падают на стол, на пол, ест двумя руками, руки в этом случае часто у рта обе (когда печенье ест). Я как-то пошутила, что он на крабика похож своей манерой есть. Посмеялись, так вдругие разы, когда так начинал есть, я ему напоминала про крабика в качестве шутки, чтобы он следил за свои поведение за столом. Ну не красиво же так есть! А недавно он ел вареники, стал второй рукой подталкивать кусок в рот, я сказала про крабика (он крабье мясо, кстати не любит) и всё - мне ответил, что эти вареники пахнут крабьим мясом и он их разлюбил. Всё, поел. Тарелку пришлось убрать, не настаивала на еде, поняла, что бесполезно после попытки объяснить ему, что у него просто такой настрой.
Теперь мне что, молчать, как рыба, ничего ему не говорить с его впечатлительностью? Как реагировать!?
Как-то где-то услышал про кровь - перестал есть тёмное мясо. Говядину совсем не ест, только в колбасах может, в котлетах, куриное ему только светлое можно давать. Это уже полгода.
Я не знаю, что можно ему говорить, а что нет, вдруг ему что-то забьётся в его впечатлительную голову, наростит ещё одну проблему. Эти ситуации мешают не только нашим отношениям, а ведь принесут ему проблемы в будущем. Надеюсь на ваш совет. Мальчик незлобливый, учится хорошо, ленноватый немного, торопливый, но ласковый и с большим воображением.
Да, одна деталь, может поможет понять его характер - он с маленького возраста любит почему-то рыб. У него мягкие игрушки, с которыми он спит - рыбы. Первая такая игрушка - рыба. Был период, когда прошли у нас кошечки, собачки и мы вернулись к рыбам снова. Несколько месяцев он был "осьминожкой", а я была осьминожихой, теперь он акулёнок, а я "Каракулка". Говорят, любимые игрушки отражают хар-тер ребёнка, что это может означать? Водным миром увлечён уже давно, может запоем читать про морских угрей, рыбу-удильщика, смотреть видео про них. Конечно, и другое смотрит, но больший интерес уже давно под водой. Говорит, что хочет быть настоящей акулой и жить под водой. Я понимаю, что это фантазии обыкновенные, но может это что-то значить ещё?
С уважением...

[ Это сообщение было отредактировано 2009-04-08 17:43 пользователем/модератором jp ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-04-08 17:45 пользователем/модератором jp ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому психологу'    Ответить в теме 'Ребёнок сам себе усложняет жизнь'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.