Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » Рак печени, нужна помощь.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'Рак печени, нужна помощь.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Рак печени, нужна помощь.

Stach
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 10-04-2009 21:27
Наталия Вячеславовна, Алексей Владимирович, спасибо за ответы. Но нам могут понадобиться консультации и др. врачей, поэтому публикуем полный текст сообщения. Больная женщина, 44 года, есть потеря времени после операции на рак кишечника . Операция была 11 июля 2007 года. Потом было четыре сеанса ХТ. В мае 2008 года рецидив – обнаружены метастазы в печени 4 очага : 3,1 ; 1,8 ; 0,5 и 0,4 . Когда их обнаружили, врачи сказали, что риск операции по их удалению очень большой, поэтому отказались. Было назначено повторное проведение ХТ, но потом её отменили сами врачи , т.к. началось обострение в почках , появилась кровь в моче, опухло лицо, на шее, груди и лицо высыпали гнойные фурункулы . После этого принимали альтернативные методы лечения , которые не помогли. В период с октября 2008г.по февраль 2009г. была потеря веса, который упал с 40 до 38 кг. Состояние больной не плохое: - признаков старения организма нет, с середины февраля 2009г. вес стабилизировался и больше уже не падает, но незначительные колебания на 100-200 гр. за два дня есть, с осени постоянный кашель, который продолжается и сейчас. Больная кушает три раза в день, аппетит плохой, но утверждает, что он и раньше был не очень хорошим, ходит на работу на неполный рабочий день. С 15 февраля 2009г. в течение дня принимает макро и микроэлементы в достаточных количествах и начали отслеживаем динамику состояния организма. Результаты следующие: в феврале 2009г. был сделан общий анализ крови, РЕА и УЗИ печени. Общий анализ крови был не плохой : гемоглобин – 122 , эритроциты – 4,1 , лейкоциты – 4,5 , СОЕ – 22 , было увеличение РЕА с 78,8 до 79,43 единиц, динамика печени показала рост метастаз : 5,2 ; 4,3 ; 4,2 ; 1,7 . С 02 марта 2009г. началось обострение, ОРЗ, поднялась температура тела, аппетит ухудшился, но пищу все-таки принимает три раза в день, начала болеть почка (есть камни). На протяжении всего марта 2009г. температура тела до обеда в норме, но к вечеру обычно подымается к 37-37.1 град., иногда, по ночам интенсивное выделение пота. Общие показатели анализа крови в марте 2009г. ухудшились : гемоглобин – 108 , эритроциты – 3,9 , лейкоциты – 7,6 , СОЕ – 34 , однако , динамика РЕА за месяц показала уменьшение на 15 ед.. с 79,43 до 64,36 единиц.
08 апреля 2009г. было сделано УЗИ, всё органы в норме, но динамика печени показала увеличение этого органа до 14,3 и значительный рост метастаз. Выявленные четыри очага увеличились в размерах с УЗИ : 8,5 ; 6,5; 6,0 ; 3,8 . В заключении УЗИ написано, что самый большой очаг имеет анэхогенные включения и в скобках написано – возможно распад? Вопрос: 1. Что такое распад опухоли? 2. В принципе это хорошо или плохо при раке печени? 3. Что это за продукты распада и как ведут себя эти продукты распада? Какие могут быть последствия этого распада? 4. Это что новорожденные метастазы или действительно мертвые продукты распада опухолевых тканей? 5. Если второе, то куда деваются продукты распада? Возможно они остаются в печени? 6. Можно ли их выводить из организма? 7. Если да, то каким образом это делают в медицине? 8. На что нужно обращать внимание и насколько это опасно для печени и организма в целом? 7. Какие действия нужно предпринимать, чтобы поддерживать этот орган? Опускать руки мы не собираемся, надеемся на консультационную помощь этого сайта, молимся и просим Бога спасти эту женщину. Спасибо.








   
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (227)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-04-2009 23:40
Quote:
1. Что такое распад опухоли?


Это распад опухоли. Никакого другого определения я подобрать не могу.
Quote:
2. В принципе это хорошо или плохо при раке печени?


Если это результат лечения - неплохо. Если он происходит сам по себе - не очень хорошо.
Quote:
3. Что это за продукты распада и как ведут себя эти продукты распада? Какие могут быть последствия этого распада?


Ну и вопросики у Вас. А на счет "подумать"? Ну вот например, мясо протухло, стало плохо пахнуть, стало скользким и распадающимся. Потом мы обычно это выбрасываем. Организм выбросить не может, поэтому продукты распада всасываются в кровь, обезвреживаются печенью и вывподятся с калом, частично выводятся почками.
Quote:
4. Это что новорожденные метастазы или действительно мертвые продукты распада опухолевых тканей?


Не поняла... И к виртуальному ли консультанту этот вопрос?
Quote:
5. Если второе, то куда деваются продукты распада? Возможно они остаются в печени? 6. Можно ли их выводить из организма?


Вроде уже ответила выше.
Quote:
7. Если да, то каким образом это делают в медицине? 8. На что нужно обращать внимание и насколько это опасно для печени и организма в целом? 7. Какие действия нужно предпринимать, чтобы поддерживать этот орган?


на этом принципе основан метод выведения из запоев. Инфузионная терапия, и грамотная поддерживающая терапия. Если не собираетесь опускать руки - ищите помощи в хосписе или у реаниматологов, они в этом хорошо разбираются.


[ Это сообщение было отредактировано 2009-04-10 23:41 пользователем/модератором Pankina ]


     
Stach
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 12-04-2009 14:29
Спасибо за ответы, что такое распад уже ясно. С ваших слов нам теперь многое понятно, но кое-что нужно уточнить. Простите что беспокоим вас, но у нас нет медицинского образования и мед. практики, поэтому нужна Ваша помощь.

1. Вот Вы отвечаете, если распад опухоли это результат лечения, то это не плохо, а когда идет распад сам по себе, то это не очень хорошо. Так в чем разница, если результат один и тот же – опухоль «умерла» и её больше нет? В чем заключается риск организма при распаде опухоли? На что нужно обратить внимание?

2. Насчет «новорожденных» метастаз извините. Дело в том, что у больной есть сестра, которая обратилась к одному специалисту, и он перепугал её до слёз этим распадом. Принцип выведения организма из запоя мне хорошо знаком, так как прекрасно понимаю, почему русские купцы после бурного застолья по утрам ездили на базар и искали … Наталия Вячеславовна, прошу Вас, хотя бы в двух словах, скажите, какие от природы имеет свойства печень и что нужно для возрождения этого органа. Это успокоит больную и сестру. Спасибо.



   
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (227)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-04-2009 16:17
Quote:
1. Вот Вы отвечаете, если распад опухоли это результат лечения, то это не плохо, а когда идет распад сам по себе, то это не очень хорошо. Так в чем разница, если результат один и тот же – опухоль «умерла» и её больше нет? В чем заключается риск организма при распаде опухоли? На что нужно обратить внимание?


Результат разный. Одно дело, когда опухоль ответила на лечение, лечение эффективно, дальнейший прогноз хороший. И совсем другое дело спонтанный распад.
Quote:
хотя бы в двух словах, скажите, какие от природы имеет свойства печень и что нужно для возрождения этого органа.


Да ничего особенного не нужно, просто оставить ее в покое. Она очено хорошо восстанавливается. А при наличии опухолевых очагов в печени это невозможно. Можно немного помочь ей работать, если удалять продукты жизнедеятельности из организма с помощью грамотной инфузионной терапии, но основной проблемы это не решит.


     
Stach
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 13-04-2009 21:08
Наталия Вячеславовна спасибо, вижу, что с Вами мы не пропадем. Извините, но еще немного помучаю Вас своими вопросами:

Вопрос 1: - если я правильно понимаю, то под спонтанным распадом опухоли нужно понимать случаи, когда больной об этом ничего не знает, врачи не контролируют эти процессы и происходит интоксикация организма? Я прав или нет? Если да, то сообщаю, как только мы увидели этот распад, то сразу об этом сообщили врачу, который и назначил инфузионную терапию и эта очистка у больной каждый день. Я только приветствую эту терапию. Если инфузионная терапия нам поможет, то прогноз хороший?

Больная уже два раза заганяет меня в угол вопросами, когда спрашивает:
- « вот когда мне делали ХТ, то тогда у меня метастазы в печени уменьшились в размерах, а в данном случае они не уменьшились, а полный распад одной большой метастазы?»

Вопрос 2: - скажите, что происходит с метастазами при проведении ХТ когда они уменьшаются в размерах? Результат успешной ХТ это что тоже распад опухоли, но только не полный, а частичный?

Спасибо.

[ Это сообщение было отредактировано 2009-04-13 21:09 пользователем/модератором Stach ]


   
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (227)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-04-2009 22:39
Quote:
Если инфузионная терапия нам поможет, то прогноз хороший?


Нет, к сожадлению. При метастатическом поражении печени априори не может быть хорошего прогноза, если опухоль не отвечает на химиотерапию и нет возмолжности хирургического удаления очагов.
Quote:
скажите, что происходит с метастазами при проведении ХТ когда они уменьшаются в размерах? Результат успешной ХТ это что тоже распад опухоли, но только не полный, а частичный?


Нет, разницы нет. Это тот же распад с теми же последствиями. Разница только в появлении новых очагов и росте старых.


     
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.06/5
Рейтинг: 4.1/5 (482)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
  Опубликовано: 15-04-2009 19:53
Quote:
1: - если я правильно понимаю, то под спонтанным распадом опухоли нужно понимать случаи, когда больной об этом ничего не знает, врачи не контролируют эти процессы и происходит интоксикация организма? Я прав или нет?

Нет. Врач может наблюдать спонтанный распад, а больной может знать о нем. Смысл спонтанного распада в том, что он не является следствием медикаментозного или физического воздействия на опухоль, а возникает вследствие того, что опухоль растет быстрее кровоснабжающих ее сосудов, поэтому часть ее омертвевает в отсутствие питания.


   
Stach
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 21-04-2009 16:15
Спасибо за ответ, теперь многое понятно. Врачи подтверждают частичный распад опухоли большого очага. Алексей Владимирович, в четверг – 16.04.09г. анализ крови ( с пальца) на РЭА еще раз подтвердил динамику снижения этого показателя с 64,36 до 56 ед. Но снижение онкомаркера происходит на фоне роста метастаз в печени и сопровождается это частичным распадом большого очага. Повторно информирую, больная кушает нормально - три раза в день, болей нет, вес не падает, онкомаркер потихоньку уменьшается, но метастазы в печени растут! В настоящее время мы поддерживаем печень и знаем, что нужно делать для уменьшения риска интоксикации организма. Вопрос к Вам, подскажите, как ускорить частичный распад опухоли и добиться полного распада метастаз в печени! Времени на раскачку уже нет! Какая ХТ эффективная? Если мы добьемся полного разрушения метастаз, то интоксикации организма не будет!


   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.06/5
Рейтинг: 4.1/5 (482)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
  Опубликовано: 23-04-2009 22:00
При данной форме рака полной регрессии заболевания добиться не удастся. Онкомаркер не является абсолютным диагностическим критерием, на небольшое уменьшение его титра я бы не ориентировался.
По поводу ХТ - необходима очная консультация специалиста-химиотерапевта.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'Рак печени, нужна помощь.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.