|
|  |
Автор |
Астигматизм |
Okulist
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Москва Всего сообщений: 18
| Опубликовано: 19-04-2004 20:19
Острого астигматизма не бывает!
<BR>Ваш диагноз мне о многом не говорит, хотелось бы получить более конкретные данные о рефракции. При астигматизме и тем более при миопии высокой степени очки нужно носить постоянно. На вопрос возможна ли операция можно ответить лишь имея определённые данные о состоянии Ваших глаз.
<BR>Рефракционные операции, действительно, делаются только при стабильной рефракции, в противном случае хирургическая коррекция не имеет смысла.
[ Это сообщение было отредактировано 2004-04-19 20:21 пользователем/модератором Okulist ]

|
|
Гость
| Опубликовано: 20-04-2004 07:46
Спасибо за ответ!
Но я не сама придумала себе диагноз. Это Питерские врачи ставили мне такой диагноз.
Но самое интересное то, что в обычной поликлиннике мне вобще никакого диагноза не поставили.
С детства я наблюдалась в центре, даже школу спец. закончила для слабовидящих, там, конечно были свои врачи, проводили какую то коррекцию, что-то еще.
На этом мое "лечение" и закончилось
А "ОСТРЫЙ" АСТИГМАТИЗМ, ТАК В КАРТОЧКЕ МЕД. БЫЛО ЗАПИСАНО.
КУДА ЖЕ МНЕ СЕЙЧАС ОБРАТИТЬСЯ?
КТО ПОСТАВИТ ТЕПЕРЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ?
|
Okulist
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Москва Всего сообщений: 18
| Опубликовано: 20-04-2004 12:11
Вероятно, просто некомпетентный работник медицинского персонала неразобрался в почерке и откуда-то переписал диагноз неправильно. Я один раз встречал, когда вместо "миопия высокой степени" было написано "миопия венозной стенки"
В Вашем случае, по всей видимости, имелось в виду "сложный астигматизм".
Определить вид астигматизма в состоянии любой врач в любой поликлинике, это совсем несложно.

|
glavvrach
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: офтальмолог Адрес: Россия, Москва, 249 05 50 ул Студенческая 263 Всего сообщений: 669
| Опубликовано: 20-04-2004 14:00
Уважаемая Ирина!
Абсолютно согласна с коллегой, что астигматизм -не самая сложная проблема в диагностике. Что касается существа Вашего вопроса - можно ли сделать и нужно лиделать операцию - ответить на него можно только после подробного обследования, которое модно провести далеко не в любом месте. Мы готовы Вас принять и обсудить эту проблему. С уважением,
Э.Н.ЭскинаКЛИНИКА СФЕРА

|
glavvrach
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: офтальмолог Адрес: Россия, Москва, 249 05 50 ул Студенческая 263 Всего сообщений: 669
| Опубликовано: 22-04-2004 14:00
Здравствуйте!
Жаль, что нет карточки и нельзя посмотреть как за это время изменились Ваши глаза и зрение. Но обойдемся и так. Что касается дочери, зрение 1 еще не значит, что астигматизма нет совсем, но уже неплохой признак. Не исключено, что вы обе не нуждаетесь в серьезном лечении, а только в наблюдении. Приходите. Запись по телефону +7 095 2490550 или 2493886ю

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|