Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » беременность и повышенная функция шитовидки
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'беременность и повышенная функция шитовидки'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

беременность и повышенная функция шитовидки

erika1331
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Германия
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 29-04-2009 17:59
Здравствуйте. Зачатие произошло 9 апреля. Здала кровь на онализ так как у меня уже года 4 БГ(болезь гейвеса)15 августа2008 была зделана радиойодтерапия.Гармоны все еще не в порядке. Получила такие результаты FT3(в норме 2,0-4,2) у меня5,0
FT4(v norme0,9-1, u menj1,8
TSH( в норме0,4-4,0) у меня 0,1
вопросы
1. врач прописал принимать пропицилл 3 раза в день по 50 мг! это не много???
2. воврамя ли я начну принимать препарат или уже могут быть какие то последствия для ребенка???
3Что враднее для плода Пропицилл или Сарбимацол?
4.мои анализы сильно плохие или немного отклонены от нормы
заранее блгодарю за ответ


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 29-04-2009 21:46
Так как первые месяцы у беременных и в норме повышается функция ЩЖ, то важно проследить все по порядку. Анализ сдан до или после зачатия, а точнее задержки менструации? Пропицил вполне часто используется у беременных и вреда не приносит. 2раза в день его так точно надо. а через 4-5 нед повторить свобТ4 и ТТГ. Также принимайте магнеБ6. АНализы позволяют провести беременность.


     
erika1331
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Германия
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 30-04-2009 00:00
позледние месячные начались 22 марта , но я точно знаю что само зачатие произошло9 апреля. Кровь на онализы я здавала 27.04 2009. Вопрос- не могло ли с момента зачатия и до сих пор(до принятияПропицилла) произойти непопровимое?. Правильно ли я понимаю что если принимать медикаменты и постоянно наблюдатся у врача (гинеколога и эндакринолога) то никаких последствий для плода не будет?


   
erika1331
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Германия
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 30-04-2009 00:09
На счет Прописилла Это я уже сама вычитала в интернете и предложила моему врачу мне их выписать. Так как в прошлую беременность он мне прописал Сарбимацол и как сам врач позле родов мне сказал что я счастливица так как Сарбимацол для плода сплошной яд!. Если я правильно поняла Пропицилл не в таких дозах как Сарбимацол проникает через плаценту??? и поэрому предпочтительней Пропицилл?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 30-04-2009 21:18
В малых дозах практически не проникает через плаценту. Можно также Тирозол 10 мг утром.


     
erika1331
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Германия
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 30-04-2009 23:39
то естъ я могу быть спокойна? Лечение началось своевременно и никаких последствий не будет?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 01-05-2009 10:28
Все зависит от того как поведет себя Ваша ЩЖ в данных условиях, если возникнет рецидив и станет вопрос о повышении доз - то пролонгирование беременности опасно. Понятно, что лучше бы дождаться полной ремиссии и тогда планировать беременность, но и в данной ситуации беременность не прерывают, так как при должно быть все хорошо.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'беременность и повышенная функция шитовидки'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.