|
|  |
Автор |
Анализы и РА ли это? |
andrewzman
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 04-05-2009 18:01
Здравствуйте.
Мне 27 лет, мужчина, детей нет, ЗППП все анализы в норме.
Сдавал анализы на ревмофактор-отрицательно.
Сдавал анализ 27.04.2009 на А-тела к цикл. цитруллиновому пептиду:
норма(0-5), у меня 7МЕ/мл(не норма).
Сдавал анализ 29.04.2009 на А-тела к модифицированному цитруллинированному виментину:
Референтный интервал: 0.00-20.00
Мои результат: 17.80 МЕ/мл
Был 28.04.2009 на приеме у ревматолога, предварительный ди-з: Вероятный дебют РА. Когда был на приеме у ревматолога, тогда ничего не болело, ни суставы, ни кости, ничего, после 28-го вечером резко заболели суставчики пальцев рук и немного ног. На след. день 29-го руки(правая больше), немножко отекли. 30-го апреля, поднимаясь на 8-й этаж, почувствовал что в коленях очень сильно чтото налилось, 1-го это состояние в коленях продолжилось(не больно, но как то очень тяжело, и в коленях как буд-то чтото есть, аж ходить неприятно).
Ревматолог тогда, 28-го выписала лечение:
найз 100мг, 1т. утро вечер,
метотрексат 2.5мг, 3 раза в нед. через 12 часов.
Фолиевую кислоту, в свободные от приема дни метотрексата.
К ней сказала через 2 месяца!!!
Скажите, по анализам крови что можно сказать?
И вот начали болеть вроде суставы, может чтото другое уже надо пить из лекарств, чтото более лучшее лучшее?

|
|
Ave
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: Ревматолог Адрес: Москва Всего сообщений: 524
| Опубликовано: 04-05-2009 22:25
А с какой целью вы сдавали анализы на АЦЦП и АТ к виментину (и в какой лаборатории?).
Просто так эти анализы не сдают, а только при подозрении на ревматоидный артрит, и если врач у вас заподозрила это заболевание и именно с целью подтвердить данный диагноз назначила вышеуказанные анализы, то их значения немного странноваты, т.к. АТ к виментину - более чувствительный показатель РА, чем АЦЦП.

|
andrewzman
| Опубликовано: 05-05-2009 09:48
Здравствуйте.
Вот уже как 1 год, я бегаю по врачам и никто толком сказать не может что со мной.
Началось все в прошлом году 2008 летом. Начало давить и жать(жмет) в груди, тяжело дышать было, как будто не хватает воздуха, подняться на четвертый этаж не мог. Вообщем отлежал в кардиологии, диагноз-ВСД.
Позже осенью, начала резко болеть голова, и всякого рода проблемы с головой. Был у неврапатолога-неоднократно, диагноз ставили только-дипрессия.
Сейчас эти состояния продолжаются, то хуже то лучше себя чувствую.
Порекомендовали обратится к ревматологу, так как проявления РА очень разнообразны. Вот и сдал я анализы для ревматолога на АЦЦП и АТ к виментину. Сдавал я их в лаборатории ООО МедЛабЭкспресс г.Пермь.
Я читал(не помню уже где), что анализ на АТ к виментину, показывает больше не то что есть или нет РА, а на какой стадии прогрессирование РА заболевания...
[ Это сообщение было отредактировано 2009-05-05 09:48 пользователем/модератором andrewzman ]

|
Ave
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: Ревматолог Адрес: Москва Всего сообщений: 524
| Опубликовано: 05-05-2009 14:59
Странные какие-то у вас врачи - предполагать РА без клинических данных-вот и получили непонятные результаты анализов. А рентгенограммы кистей и стоп вам не делали?-как можно назначать такой серьезный препарат как метотрексат, имея только 1 положительный показатель анализа крови и больше ничего?!!!
Что касается самих анализов, то ан. на виментин является более чувствительным методом в диагностике РА,чем АЦЦП, поэтому и возникает вопрос: как может быть он отрицателен при положительном АЦЦП? (здесь вполне возможно, что-то не в порядке с лабораторией-данный анализ на виментин ведь еще очень "молодой", в Москве например вы нигде не найдете лабораторию,его определяющую). Если в настоящее время у вас нет воспалительных изменений суставов, особенно кистей и стоп, нет утренней скованности более 1 часа, если общий ан.крови и мочи в норме, а РФ и СРБ не превышают норму - не забивайте себе голову ревматоидным артритом, скорее всего его у вас нет.
[ Это сообщение было отредактировано 2009-05-05 16:36 пользователем/модератором Ave ]

|
andrewzman
| Опубликовано: 05-05-2009 17:53
В том то и дело! поэтому я и спрашиваю у вас совета!
Может быть и дело в "молодости" данного анализа на виментин.
Рентген кистей рук мне делали 14.04.2009г. все в норме, без изменений.
Анализы на РФ и СРБ сдавал 14.04.2009г., РФ-не выявлен, СРБ-1.37(норма0-5), Антистрептолизин-О- 200(норма 0-200).
Насчет скованности сложно сказать, по утрам у меня очень часто на шее и немножко плечах, одет как будто одет корсет, и туго затянут, очень часто меня как бы душит от этого-этот корсет проходит в течении нескольких часов.
На руках(особенно правой кисти), сверху в сухожилиях над пальцами и немножко предплечьями, как будто чтото есть. Это сосотояние похоже на то когда руки замерзнут на морозе. Руки так почти весь день, становится легче только если подержать руки под горячей водой(разработка пальцев "вроде" не помогает). Сначало это было сильно выраженно на правой, а теперь уже и на левой кисти руки.
Сейчас, последнии дни что-то в коленях! Такое впечатление как будто в коленях очень сильно чтото наливается, и аж распирает(кажется так), тяжело ходить, как то ноги особо не сгибаются-разгибаются(похожее состояние бывает, если очень много раз поприсидать).
Вот и сейчас уже незнаю что и думать и делать. Пить все таки метотрексат? или дальше обращаться к врачам? и каким? и какие еще анализы можно сдать мне, чтобы немножко пролить свет на здоровье?
Скажите что может быть со мной???
Спасибо.

|
Ave
| Опубликовано: 05-05-2009 20:24
Прежде всего вам надо проверить состояние шейного отдела позвоночника: лучше всего сделать МРТ шейного отдела - причина с руками может крыться именно в шейном отделе п-ка. Это исследование сделайте обязательно, а через месяц уже пересдайте анализ на виментин.Потом уже решайте вопрос с метотрексатом.Пишите-буду рада еще помочь.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|