|
|  |
Автор |
навязчивая идея |
Гость
| Опубликовано: 23-04-2004 17:16
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как избавится от чувства к мужчине? Мы познакомились 5 лет назад, но у него другая женщина-гражданская жена. И все это время я пытаюсь сделать так,чтобы он ушел от нее. Причем , ни о чем другом думать практически не могу,это превратилось почти что в навязчивую идею-. что я только не делала - и звонила ей, и угрожала ему,что покончу с собой. Он (Андрей) периодически уходит от той женщины,потом возвращается, но все время говорит,что любит меня. А я уже не понимаю- люблю ли его, или мне просто очень хочется добиться своей цели. И ,кажется,я не могу смириться,если не добьюсь своего.При чем в остальной жизни я спокойная и добродушная, а той его женщине говорила и желала всякие плохие вещи. Что это со мной - такое психическое отклонение? или так бывает,и как из этого выйти? Или это вопрос к психиатру?Спасибо. Елена.link@niisi.ras.ru
|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 24-04-2004 11:52
Психологическая зависимость — наиболее сильная. Она сродни наркотической. Да еще и мужчина ведет себя не лучшим образом поддерживая в вас убеждение в том, что не все так безнадежно. У него на это есть свои причины. Возможно он, действительно боится, что вы что-то с собой сделаете. Поэтому говорит о своих чувствах к вам. Но исходя из здравого смысла могу сказать, что мужчина не станет жить с нелюбимой женщиной, если есть любимая. А это значит, что он к вам не придет навсегда, а только на время.
Если вас устраивает роль вечной любовницы - то все в порядке. Просто отдавайте сее отчет в своем статусе. Вы не любимая жена - вы временное пристанище, вы лбовница.
Угрожать кому-то просто опасно - можно и в тюрьму угодить, если эта женщина захочет на вас найти управу.
В чем ваша проблма? Психиатр вам конечно не нужен, но проблему нужно решить. Думаю, что вам все же нужен психолог. Но для начала паоработайте с соой сами, раз уж вы обратились за помощью, значит уже сами понимаете, что что-то нужно менять.
Вот вам для начала три задания. Они могут показаться вам странными, но они реально помогают.
1. Возьмите толстую тетрадь и пишите в ней отрицательные качества вашего предмета. В день штук по сто. Не сомневайтесь - вы найдете - что написать. Эти записи никому не показывают. Их можно сжечь, после того, как вы избавитесь от мысли завоевать его.
2. Возьмите еще одну тетрадь, еще толще, чем предыдущая. Пишите в ней фразы, которые начинаются словами: Что я люблю в себе — это..... дальше пишете о себе, о своих качествах и так далее. Напишите для начала сто признаний в любви самой себе. Только начало фразы не меняйте: Что я люблю в себе - это....
3. Сравните оба списка. Как может такая замечательная женщина мечтать о таком ничтожном мужчине?
4. Познакомьтесь с кем-то еще. С кем угодно, любым способом.
Будут вопросы - пишете на электронную почту или сюда.
Начните что-то делать, чтобы что-то изменить.
Как тиолько вы измените себя - мир вокруг тоже изменится

|
Гость
| Опубликовано: 24-04-2004 16:12
Психолог Вам дал хорошие рекомендации.
На Ваше ''Или это вопрос к психиатру?'' посмею добать от себя лишь то, что:
Вы абсолютно правы!!!!!
Хорошенький, ОДИНОКИЙ психиатр действительно поможет решить ВАМ все проблемы. Способ надежный и проверенный. Впрочем, я повторяюсь. Сказать лучше, написанного выше (см. ответ психолога), к сожалению, я не умею.
Удачи ВАМ!
|
Irina_PS
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: Психолог Специальность: Детская психология стаж более 20 Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 799
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 29-04-2004 14:30
Здравствуйте!
На самом деле мой прогноз не так оптимистичен, как у моих коллег!
Подумайте, а почему он с Вами познакомился и "держит Вас на коротком поводке"?
Может Вы навязчивы через чур?( А мужчины не знают как бороться с навязчивастью, и начинают обманывать) Они просто не умеют быть прямолинейными в этих вопросах, пассуют! Ищут длинные пути, оттягивают неприятный момент....
Любой мужчина, решившись на новое знакомство, как Вы думаете, что ищет? НОВОЕ или ЛУЧШЕЕ?
Мужчина будет, еще как будет жить с "нелюбимой", потому что он еще не решил любимая она еще или уже не люимая (это как в анекдоте, там помню, там не помню!)
У мужчин эти понятия немного подругому воспринимаются. Сегодня люблю, потому что...., а сегодня не люблю, потому что.....
И, потом, мужчина о-чень трудно сходиться с женщиной, ноеще более труднее расходиться!!!!!!!!!!!
КТО ЧАЩЕ ИНИЦИАТОР РАЗВОДОВ?
они, т.е. мужчины очень боятся лишиться чего-то привычного, стабильного!!!!!!!
ЧТО БОЛЕЕ ВСЕГО ЦЕНЯТ МУЖЧИНЫ? ВЕЗДЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА РАБОТЕ? - СТА-БИЛЬ-НОСТЬ!
И последнее, А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ТА ЖЕНЩИНА НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, НЕ ПРИДПРИНИМАЕТ ТАКИХ ЖЕ ПОПЫТОК, ЧТОБЫ ВСЕ ОСТАВИТЬ ТАК, КАК ЕЙ ХОЧЕТСЯ????? Она что, не женщина????????
ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВЫ БУДЕТЕ ЕГО ДЕРЖАТЬ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ОН ЖЕНИТЬСЯ НА СВОЕЙ, КАК ЭТО НИ ПРИСКОРБНО ДЛЯ ВАС, ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ.
ПОТОМУ ЧТО ОН НАКОНЕЦ УДОСТОВЕРИТЬСЯ. К КОМУ ОН ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПРИВЯЗАН

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|