Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"

Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » очень хочу ребенка
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'очень  хочу ребенка'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

очень хочу ребенка

Гость
  Опубликовано: 24-04-2004 21:25
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -27
Возраст начала менструации -13
Продолжительность менструального цикла -30 днеи
Продолжительность кровотечения -6 7
Беременности - чем закончились -аборт
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - через три месяца после аборта я попала в больницу у меня на правом яичнике разорвалась киста очень неожиданно ведь я даже незнала что она у меня есть. мне удалили яичник и после я ходила на узи сказали что с левым все нормально иматка нормальная но я волнуюсь насчет беременности мы хотим ребенка но пока ничево не выходит, я хочу узнать смогу ли я забеременеть после всего этого????!!!!

tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 24-04-2004 22:42
Для более полного ответа необходимо знать результат гистологического исследования кисты яичника. Могу порекомендовать обследовать гормональный фон/гормоны яичника/, исключить ИППП, сделать УЗИ органов малого таза еще раз на 18-21 день цикла/есть ли желтое тело в единственном яичнике, то есть была ли овуляция, толщину эндометрия - М-эхо, его соответствие фазе цикла/, обследовать функцию щитовидной железы. Не использовать для контрацепции гормональные средства.
При наступлении беременности с раннего срока сохраняющая терапия.
Успехов вам!

Гость
  Опубликовано: 27-04-2004 23:35
Quote:

2004-04-24 21:25, anonimus написал:
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -27
Возраст начала менструвопрос/ - через три месяца после аборта я попала в больницу у меня на правом яичнике разорвалась киста очень неожиданно ведь я даже незнала что она у меня есть. мне удалили яичник и после я ходила на узи сказали что с левым все нормально иматка нормальная но я волнуюсь насчет беременности мы хотим ребенка но пока ничево не выходит, я хочу узнать смогу ли я забеременеть после всего этого????!!!! у меня как раз сечас выходит середина цыкла тоесть дни овуляции ияпошла на узи вот что оно показало : матка 46*50*48 мм ендометрий 7 мм правый яичник 23*28мм( он прооперирован) содержыт жыдкий утвир 12 мм с однородным содржымым; левый яичник 28*32 мм без патологических изменений , вывод: зрелый фоликул правого яичника, короче говоря доктор сказала что все нормально и можно не волноватся , хочу услышать ваше мнение!!!

tp7033

Опубликовано: 28-04-2004 12:03
Эндометрий 7 мм в середине цикла тонковат, это указывает на недостаточность и 1 фазы цикла. Наличие доминирующего фолликула в правом яичнике еще не говорит о том, что произойдет овуляция/то есть образуется яйцеклетка/. Фолликул может и дальше рости , а затем и превращается в кисту/скорей всего у вас так и было/. Поэтому результативнее осмотр на 18 - 21 день цикла, когда видно желтое тело/то есть овуляция уже произошла/
Я думаю что вам необходима циклическая гормонотерапия иначе результата в виде беременности не будет.

Гость
  Опубликовано: 04-05-2004 18:50
Quote:

2004-04-28 12:03, tp7033 написал:
Эндометрий 7 мм в середине цикла тонковат, это указывает на недостаточность и 1 фазы цикла. Наличие доминирующего фолликула в правом яичнике еще не говорит о том, что произойдет овуляция/то есть образуется яйцеклетка/. Фолликул может и дальше рости , а затем и превращается в кисту/скорей всего у вас так и было/. Поэтому результативнее осмотр на 18 - 21 день цикла, когда видно желтое тело/то есть овуляция уже произошла/
Я думаю что вам необходима циклическая гормонотерапия иначе результата в виде беременности не будет.

а если левый яичник у меня здоровый и происходит овуляция(на ето указывают соответствующие выделения во время овуляционного отрезка времени)то у меня тогда есть все шансы забеременеть? и еще вопрос может ли в прооперированном яичнике происходить овуляция тоесть может ли он иметь репродуктивные способности ?

Гость
  Опубликовано: 04-05-2004 19:07
Quote:

2004-05-04 18:50, anonimus написал:
[quote]
2004-04-28 12:03, tp7033 написал:

а если левый яичник у меня здоровый и происходит овуляция(на ето указывают соответствующие выделения во время овуляционного отрезка времени)то у меня тогда есть все шансы забеременеть? и еще вопрос может ли в прооперированном яичнике происходить овуляция тоесть может ли он иметь репродуктивные способности ? какие размеры должен иметь ендометрии в период овуляции?
[/quote]

tp7033

Опубликовано: 04-05-2004 22:36
В прооперированном яичнике может происходить созревание фолликула, ведь удален не яичник, а только киста, а ткань яичника осталась. Толщина эндометрия в 7 мм в середине цикла не позволит оплодотворенной яйцеклетке присоединиться к слизистой для дальнешего развития. Да, яйцеклетка образуется, да, произойдет оплодотворение , но беременности не будет, так как нет условий для ее развития. При нормальном уровне эстрогенов толщина зндометрия должна быть не менее 10-11 мм. Оплодотворенная яйцеклетка в таких случаях растворяется специальными ферментами в полости матки
/ природа и это предусмотрела/.

Гость
  Опубликовано: 06-05-2004 01:28
Quote:

2004-05-04 22:36, tp7033 написал:
В прооперированном яичнике может происходить созревание фолликула, ведь удален не яичник, а только киста, а ткань яичника осталась. Толщина эндометрия в 7 мм в середине цикла не позволит оплодотворенной яйцеклетке присоединиться к слизистой для дальнешего развития. Да, яйцеклетка образуется, да, произойдет оплодотворение , но беременности не будет, так как нет условий для ее развития. При нормальном уровне эстрогенов толщина зндометрия должна быть не менее 10-11 мм. Оплодотворенная яйцеклетка в таких случаях растворяется специальными ферментами в полости матки
/ природа и это предусмотрела/.

хорошо скажем с прооперированным яичником не выйдет, но ведь у меня есть еще и второй полностью здоровый и с маткой все впорядке то выходит только один вопрос если у меня проходит овуляция то у меня есть все забеременеть и выносить здорового ребенка ?

tp7033

Опубликовано: 06-05-2004 12:12
Сколько можно спрашивать одно и тоже !!! Я вам русским языком объяснила , что работают оба яичника , но гормонов вырабатывют мало, поэтому надо лечиться, а если не будете , то ни о какой беременности не можнт быть и речи.
Внимательно читайте ответы.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'очень  хочу ребенка'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.