marusy20 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: секретарь Всего сообщений: 7
Опубликовано: 25-04-2004 18:16
Здраствуете! помогите пожалуйста!
Мне посоветовали принимать противозачаточные таблетки Мерсилон. Они как раз предназначены для не рожавшего организма. У меня по этому поводу несколько вопросов.
При их применении и не пропуская не одной таблетки все таки есть вероятность беременности?
В инструкции написано, что нажелательно принимать их при курении, я курю, и мне хотелось бы знать можно ли не бросать курить, а просто снизить употребелние табака до минимума при их приеме?

tp7033 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: г. Екатеринбург Всего сообщений: 7666
Опубликовано: 25-04-2004 20:38
Если вы принимаете препарат регулярно по инструкции, то беременности не будет. Учитывая ваш возраст и предстоящие в будущем роды, лучше стремиться бросить курить, но для начала уменьшите количество выкуриваемых сигарет.

marusy20 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: секретарь Всего сообщений: 7
Опубликовано: 25-04-2004 20:44
Значит если я буду выкуривать примерно 4 сигареты в день это никак не отразиться на их эффекте? мне 20 лет. У в 11 лет у меня была дисфункция яичников это тоже ничего страшного?

tp7033 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: г. Екатеринбург Всего сообщений: 7666
Опубликовано: 25-04-2004 23:13
Курение влияет не на противозачаточный эффект, а на проявление побочных действий. Аборт в большей степени повредит яичникам, чем препарат.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.