|
|  |
Автор |
боязнь глубины |
Гость
| Опубликовано: 25-04-2004 23:32
Здравствуйте!
Ребенок в школе должен сдать зачет по плаванию. В комплекс упражнений входит:
прыжки в воду
ныряние
кувырок под водой
Для моего ребенка это непреодолимый барьер,т.к. девочка панически боится погружаться с головой под воду. В детстве (от 1 года до 3-х лет ) мытье головы (полоскание под душем) тоже представляло проблему (истерический продолжительный крик, слезы, беспокойная ночь). Что это: разновидность психического заболевания? Я не знаю как мне быть, что делать с бассейном (т. е. с зачетом)?
|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 26-04-2004 10:10
Психические заболевания тут ни при чем. Ребенок мог в детстве сильно испугаться погружения в воду, а потом этот страх закрепился, если вы насильно, через его слезы и крики настаивали на мытье головы. Психиатре не нужен. А решеницй может быть несколько. Кстати - вы не наисали сколько ребенку лет.
Я так понимаю, что зачеты в школе сдают после тренировок. если дочь какое-то время уже ходила в бассейн и отказывалась нырять, то ее препощдаватель должен быть в курсе эой проблемы. Если она не сдаст это зачет. Ну не сдаст она его, страшного в этом ничего нет. Так что проблема скорее ваша и преподавателя, чем ребенка.
Напишите - сколько девочке лет, тогда мы подробнее то обсудим. Можете писать мне на электронный адрес.

|
Гость
| Опубликовано: 26-04-2004 22:15
Добрый вечер, Наталья!
Большое спасибо за Ваш ответ. Я очень сожалею, но не смогу пока общаться по электронке, т.к. мой муж, установив новый антивирус, лишил меня доступа в мой почтовый ящик, да и некоторые мои любимые сайты тоже стали недоступны (надеюсь, это временное явление).
Возвращаюсь к моему вопросу.
Девочке 11 лет. В прошлом году на море научилась самостоятельно держаться на воде и даже проплывать до 200 метров без подстраховки, чем очень гордилась и радовалась (раньше и в бассейне и на море я использовала для нее спец. надувные ''наручники''.)
В школе по физ-ре на пл. ее записали в группу начинающих только из-за того, что она не умела нырять. Дочь была страшно огорчена и обижена, т.к. была твердо уверена, что научилась,наконец-то, плавать.
У ее учителя есть маленький ''пунктик''-она не переносит пропусков своих занятий. Преподаватель рассердилась на дочь из-за 2-х пропусков бассейна (по ув. причине, конечно), но учительница уверена, что пропуски вызваны неуважительным отношением к ее предмету и переубедить ее трудно. Оказвается, технику ныряния дети осваивали именно тогда, когда отсутствовала моя девочка. В день зачета учительница кричала на весь бассейн, обещая не аттестовать, что , в свою очередь, может привести к второгодничеству. Она заявила, что пропуски - не ее, учителя, проблема и то, что ученица не умеет прыгать с трамплина - тоже. Дочь согласилась спрыгнуть с бортика бассейна, но ей категорически отказали. Поставили ''незачет'' и пригрозили пожаловаться директору. Вечером у дочери случилась истерика со слезами, а я озадачена: что делать?
Инна.
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 27-04-2004 10:06
Я так поняла, что вы уже разговаривали с препотавателем. Не думаю, что стоит у такого заниматся. Можно отказаться от такой физкультуры в школе и ходить вместе с дочерью в бассейн. Я не думаю, что из-за незачета по физкультуре вашу дочь могут оставить на второй год. Это нелепо, если по другим предметам она успевает.
Можно пойти на хитрость — взять справку от врача об освобождении от физкультуры на месяц (или на 2 недели после майских праздников), потом наступят каникулы. За каникулы вы с дочерью постепенно освоите технику нырягния и осенью проблем не будет.
Жаль, что вам так не повезло с преподавателем.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|