|
|  |
Автор |
ljubimij zwet |
Гость
| Опубликовано: 26-04-2004 08:00
Skashite, poshalujsta, kakoe snachenie imeet ljubimij zwet cheloveka s tochki srenija psihologii. Naprimer, kakoj zwet govorit o spokojnom, a kakoj, skoree, o burnom haraktere.
Spasibo
|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 26-04-2004 10:11
Влияние цвета на характер настолько многолико, что по этому поводу написано множество книг. Однозначного ответа дать нельзя.

|
Гость
| Опубликовано: 27-04-2004 09:21
K soshaleniju, eto ne otvet. Schitaju eto otpiskoj. Sachem togda forum?
Rasocharovannij gost
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 27-04-2004 10:13
Уважаемый гость. Разочарована вашим разочарованием. Если вашей задачей было высказать свре мнение по поводу форума, то это можно сделать не задевая никого из участников. Есмли вы хотите здесь консультаровать - напишите модератору - но эта работа не оплачивается.
Подробнее о влиянии цветов на характер можно узнать просто набрав в яндексе фразу вроде: влияние цвета на характер человека.
Я по этому запросу нашла 7495 ссылок. Если вам лень это сделат самостоятельноь вот вам несколько:
www.100fantasies.com/autors/alfred-tatievskynew.html (16 Кб) 05.12.2003
www.m-2.ru/themes/default/print-version.asp?Folder=2000&foundid=1699&filename=ma .. (8 Кб)
www.alphabet.ru/nomer.shtml?action=select&a=659 (25 Кб
Однако нужно понимать, что каждый психолог, проводящий исследования с цветом работате со своими оттенками. Напрмер цветовой тест Лющера имеет смысл только в том случае, когда пантоны идеально совпадают с теми, что использованы оригинальным автором. Так что один и тот же (на взгляд_) цвет может иметь разное значение. По этому поводу написано множество книг. Если этот вопрос интересует вас серьёзно — читайте!

|
Гость
| Опубликовано: 27-04-2004 12:47
Bolshoe spasibo sa otvet. Eta tema menja interesuet tolko v svjasi s tem, chto mne predstoit psihologicheskoe testirovanie dlja prijema na rabotu. Kak ja usnal ot moih predshestvennikov, chelovek s ljubimim zwetom "chjernij" rabotu ne poluchaet. A vot s kakim poluchaet - vijasnit sloshno.
Spasibo i isvinite, esli Vas obidel.
Udovletvorjennij gost
|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 27-04-2004 13:33
Большинство тестов составлено так, что в них есть проверка искренности и правдивости ответов. Так что я рекомендую отвечать искренне и честно. Если даже вы обманом получите работу, то на ней вас может ожидать разочарование, ведь тесты составляют не просто так, а для того, чтобы оценить нобходимые для работы качества. Дмаю, что работодаьель оценивает кандидатов по параметрам, которые отосятся к профессиональным качествам, а не по цвету. Цвет — это побочное. А если этот работодатель выбирает работников только по цветам — зачем вам такой работодатель??? Тем более, что, повторюсь, даже оттенок цвета имеет значение для психологической оценки. А профессиональные художники насчитывают до 60-ти! оттенков только черного цвета!!!

|
Irina_PS
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: Психолог Специальность: Детская психология стаж более 20 Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 799
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 29-04-2004 15:09
НЕ ПРАВДА, ЧЕРНОГО И БЕЛОГО ЦВЕТОВ В ПРИРОДЕ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
А что касается цвета и психологии, так есть четкие параметры, и на этот вопрос следует отвечать профессионально.
Одно только скажу, что восприятие цвета зависит от многих факторов (особенности нервной системы конкретного человека, его внутреннее психологич. состояние на данный момент)
если интересно мое мнение - ишите, расскажу!

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 29-04-2004 23:06
Ирина. Прочитала несколько ваших сообщений но уже не могу не ответить. В природе не существует АБСОЛЮТНО белого и черного цветов, а оотеки — в безумном количестве.
Профессиональный тест Люшера имеет смысл ТОЛЬКО в том случае, если цвета на предлагаемых клиенту карточках ИДЕАЛЬНО совпадают с теми, что придумал ЛЮШЕР. По этому поводу он много говорил и писал около полугода назад.
Профессиональный ответ на этот вопрос именно в том, что влияние цвета на человека так велико, что имеет значение каждый оттенок! И давать рекомегдации — типа красный - это энергичность, а черный - это депрессия я считаю неуместным.
Тесты в околомедицинских и околопсихологических журналах - это скорее развлечение, чем серъёзные научные разработки.
И уж конечно по интернету невозможно ни протестировать ни дать рекомендации о влиянии цвета на человека. Имею в виду серъёзные рекомендации.

|
Irina_PS
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: Психолог Специальность: Детская психология стаж более 20 Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 799
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 30-04-2004 08:53
Я обсолютно с Вами согласна, коллега, простите если я Вас обидела случайно. Я вовсе не собираюсь соревноваться с Вами в профессионализме!
Я имею точно такое же мнение, но в частности тест Люшера эта не панацея, а лишь выявление внутреннего эмоционального состояния человека на данный конкретный момент тестирования, и только.( не значит, что точно и однозначно!!!)
ОН ДЛЯ МНОГИХ СТАЛ УЖЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕМ, ТАК КАК И ДРУГИЕ ТЕСТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО НАЙТИ В ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВЕЗДЕ, В ИНТЕРНЕТЕ В ТОМ ЧИСЛЕ.
Но человек задал вопрос и ответить на него нужно было профессионально, вот и все.
С уважением, Ирина

|
Гость
| Опубликовано: 01-05-2004 00:42
Уважаемая Ирина, а в чем заключается профессиональность Вашего ответа?
И.В.
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|