dreadnote Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
Опубликовано: 01-06-2009 11:39
Здравствуйте!
Мой вопрос может показаться необычным. 4 года назад я работал на тяжелой работе, и "подорвал" спину. Диагноз - ДДПП. Не мог даже наклониться как следует. 2 года назад я уволился, и работал на более легкой работе - не связанной с физ.нагрузками. Спина больше не беспокойт. Но в связи с кризисом мне необходимо вновь идти на тяжелую работу, где я вынужден буду подымать тяжести. Скажите пожалуйста - можно ли мне это делать? Или мне на всю жизнь нужно забыть о тяжестях? Спасибо.

Ave Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: Ревматолог Адрес: Москва Всего сообщений: 524
Опубликовано: 01-06-2009 14:44
расшифруйте ДДПП

dreadnote Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
Опубликовано: 01-06-2009 15:20
ДДПП.- дегенеративно-дистрофическое поражение позвоночника.

Ave Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: Ревматолог Адрес: Москва Всего сообщений: 524
Опубликовано: 01-06-2009 18:54
ДДПП - это по-другому "остеохондроз позвоночника",что не является последствием "подрыва спины". Вам необходимо провести рентген позвоночника и проконсультироваться со снимками у невролога, тогда будет ясен ответ на ваш вопрос о возможности перехода на более тяжелую работу.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.