Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы дерматовенерологу"


Модераторы/консультанты: SEMECHKALukinaLVershova-ov
Главная страница конференций » » Вопросы дерматовенерологу » » помогите! страшно, вдруг инфекция
Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'
Ответить в теме 'помогите! страшно, вдруг инфекция'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

помогите! страшно, вдруг инфекция

Гость
  Опубликовано: 26-04-2004 17:18
Не подскажите ли вы мне , господа, что это может быть
Года 3 назад я лечилась от аднексита, а сейчас беспокоят выделения...В принципе они были всегда, но последнее время беспокоят. Боли внизу живота вроде бы не испытываю, при мочеиспускании тоже. Выделения бело-желтые, клейкие такие, к вечеру с ярковыраженным запахом (запах выделений, как при сильном желании при половом акте), но запах очень уж откровенный и к вечеру такое чувство, что отдает гниловатостью (по крайней мере ежедневную прокладку стараюсь выбросить быстро) острый такой, неприятный запах... Секс с постоянным партнером, в иных случаях всегда аккуратно использовала презерватив. Что это может быть?
Очень благодарна за ответ, так как опасаюсь вдруг какая-нибудь инфекция, боюсь за любимого человека.


 
Гость
  Опубликовано: 26-04-2004 18:54
Вагинальные инфекции
Около 40% женщин с вагинальными симптомами страдают вагинальными инфекциями. Обычные симптомы вагинитов могут включать выделения из влагалища, зуд, раздражение, дизурию (боли во время мочеиспускания) и диспареунию (боли при половом акте). К сожалению, несмотря на то, что для каждой из наиболее частых вагинальных инфекций характерны свои симптомы и признаки, отличить одну инфекцию от другой довольно трудно. Вагинальные симптомы могут быть неинфекционного характера (при атрофическом вагините, аллергических или химических реакциях). Тем не менее, учитывая большое число женщин, нуждающихся в диагностике и лечении вагинальных инфекций, и разрешение безрецептурного отпуска противогрибковых средств для вагинального применения, необходимо, чтобы провизор/фармацевт мог помочь пациентке решить вопрос о возможности самолечения и знал терапевтические подходы к лечению основных вагинальных инфекций.

Типы вагинальных инфекций
Три типа инфекций обусловливают большинство вагинальных симптомов: бактериальный вагиноз, грибковый вульвовагинит, трихомониаз. Бактериальный вагиноз – наиболее часто встречающийся тип, составляет 30–50% вагинальной инфекции. На долю грибкового вульвовагинита приходится 20–25%, трихомониаза – около 15–20%. Могут быть микст-инфекции (более одного причинного организма).

Бактериальный вагиноз
Бактериальный вагиноз (БВ) – наиболее частый тип вагинальной инфекции у женщин детородного возраста.
При бактериальном вагинозе нарушается микробиоценоз влагалища и возрастает роль условно-патогенной микрофлоры. БВ является фактором риска, а иногда и одной из причин возникновения тяжелой патологии женских половых органов и осложнений беременности и родов.
У здоровых женщин репродуктивного возраста ведущее место в вагинальном микроценозе занимают лактобактерии, на долю которых приходится 95–98% всей микрофлоры влагалища.
При бактериальном вагинозе под воздействием определенных факторов (гормональные нарушения, применение антибиотиков, ослабление иммунной системы и др.) происходит резкое снижение уровня лактобактерий, вплоть до их полного исчезновения. При этом происходит замещение лактобактерий гарднереллами. Кроме того, создаются условия для массивного размножения во влагалище анаэробов. Гарднереллы и анаэробы выделяют амины (кадаверин, путресцин и др.), которые придают влагалищным выделениям неприятный запах, усиливающийся во время полового акта, при попадании во влагалище спермы.
В настоящее время дискуссионным остается вопрос о передаче БВ половым путем. Известно, что БВ преимущественно выявляется у женщин, ведущих активную половую жизнь, часто меняющих половых партнеров.
Пациентки с БВ, как правило, предъявляют жалобы на обильные выделения из половых путей белого или серого цвета, часто с неприятным запахом, особенно после полового акта или во время менструации. Длительность существования этих симптомов может исчисляться годами. При прогрессирующем процессе выделения приобретают желтовато-зеленоватую окраску, становятся более густыми, обладают свойством пениться, слегка тягучие и липкие, равномерно распределяются по стенкам влагалища.
Следует отметить, что БВ нередко возникает на фоне нарушений менструального цикла и у женщин, длительно использующих внутриматочные спирали (более 5 лет).
В настоящее время препаратами выбора для терапии БВ являются метронидазол и клиндамицин, обладающие антианаэробным спектром действия.
Однократное пероральное применение метронидазола в дозе 2 г столь же эффективно, как и 5–7-дневный пероральный прием. Однако пероральное применение препарата нередко вызывает побочные эффекты, такие как металлический вкус во рту, диспептические расстройства, аллергические реакции. При его длительном применении может развиться так называемый нейропатический синдром. Имеются сообщения о возможном мутагенном действии метронидазола, что имеет особое значение при лечении БВ у беременных. Хотя непереносимость метронидазола встречается редко, провизорам/фармацевтам необходимо помнить об этом.
В настоящее время широкое применение нашел 0,75% метронидазоловый гель, который используют интравагинально в течение 2 нед.
Особенно широкое применение в лечении инфекционных заболеваний гениталий нашел клиндамицин, который также активен в отношении анаэробных микроорганизмов. Результаты исследований продемонстрировали высокую эффективность клиндамицина, применяемого per os и интравагинально в виде крема, при лечении БВ. Однако оральный прием препарата может быть осложнен диареей.
Учитывая то, что наряду с высокой эффективностью при пероральном применении наблюдается большое число нежелательных побочных реакций, многие гинекологи отдают предпочтение влагалищному пути введения препаратов, который не уступает по эффективности оральной терапии. Он является более предпочтительным из-за меньшей вероятности развития побочных реакций, а также возможности лечения беременных женщин и женщин, кормящих грудью.
В последние годы особую популярность приобрел препарат далацин – вагинальный крем (2% клиндамицина фосфат). Препарат выпускается в тубах по 15 г с прилагающимися 3 разовыми аппликаторами.
В качестве местной терапии при БВ, а также при других вагинальных инфекциях (трихомониазе и кандидозе) применяется антисептик повидон-йод. Препарат обладает широким спектром антимикробного действия (грамположительные и грамотрицательные бактерии, грибы, простейшие). При острых вагинитах повидон-йод применяется по 1 суппозиторию 2 раза в сутки в течение 7 дней. При хронических инфекциях – по 1 суппозиторию 1 раз в сут перед сном в течение 14 дней. Гиперчувствительность к йоду, а также гиперфункция щитовидной железы, беременность и период лактации являются противопоказаниями к применению препарата. Побочные действия заключаются в местном раздражающем эффекте и аллергических реакциях.




 
Гость
  Опубликовано: 26-04-2004 19:00
СМ. ответ, реком. заглянуть на сайт
http://www.consilium-medicum.com/media/provisor/01_03/17.shtml
(на сайте все о вагинальн. инфекциях и их лечении)


 
Anna_Li

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: дерматовенеролог, высшая категория
Адрес: Крым
Всего сообщений: 3262
  Опубликовано: 02-05-2004 15:15
Довольно полный ответ. но не занимайтесь самолечением. Обратитесь к доктору, сдайте мазочки.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'    Ответить в теме 'помогите! страшно, вдруг инфекция'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.