Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » аритмия,пульс-норма?
Ответить в теме 'аритмия,пульс-норма?'
Автор

аритмия,пульс-норма?

Tati_anka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия,Калуга
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 05-06-2009 22:10
Здравствуйте! Моему отцу 63года,всегда здоровый образ жизни,не курит,не пьёт,почти худощавого телосложения.В настоящее время лежит на обследовании в кардиологии.Выявлены аритмия,стенокардия,атеросклероз,расширенное сердце,как следствие-приобретённый порок серца,недостаточность клапана.Поставили на очередь на коронарографию.на данный момент дают обычный аспирин,кардалон,эналоприн.На этом фоне у него такое чувство,что сердце бешенно бьётся и то ли выскочит,то ли разорвётся,не спит ночью.Один день не выпил эти лекарства,хрошо себя чувствовал и спал.Сказал об этом врачу,он померил давление и пульс-в норме.Вот у меня вопрос,может ли быть нормой пульс,ниже обычного,50-60уд?Когда у папы такой пульс-он отлично себя чувствует,как лекарства примет-пульс к 80-90,а ему кажется,что зашкаливает.Врач говорит,что нет лекарств,которые пульс "поднимают",в чём же тогда может быть дело?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 06-06-2009 22:14
Дело может быть в улучшении работы сердца. Для контроля частоты его сокращений (СТРОГО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА!) можно присоединить метопролол.

Кроме того, перечисленные диагнозы требуют обязательного применения статинов (аторвастатин) для продления жизни.


       
Tati_anka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия,Калуга
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 08-06-2009 17:17
Спасибо большое за ответ.Папу сегодня выписали,поставили на очередь на коронарографию.На сколько она опасна? Читала,возможен разрыв сосудов ит.д.Прогнозируют шунтирование,врач сказал-это по максимуму.Мы все на нервах,не знаем,что лучше,всё таки возраст-то не молодой.Возможно ли,соблюдая правильный режим,питание,лечение лекарствами,обойтись без операции? Или это вопрос жизни и смерти?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 14-06-2009 18:11
Риск коронарографии есть, но минимален. После операции прогноз в несколько раз лучше, чем если без нее на медикаментах.


       
Tati_anka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия,Калуга
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 16-06-2009 01:48
Если у Вас найдётся минутка,хотелось бы услышать мнение,насколько срочно нужно сделать КАГ исходя их выписки? Просто у папы предчувствия нехорошие,не хочет делать коронарографию,умом-то понимает,а решиться не может.Мы тоже боимся,вдруг насоветуем,а сделаем хуже. Где посоветуете сделать КАГ,чтобы риск свести к минимуму? А вот выписка:
Гор.больница»Сосновая роща» К.О.1
Гавенко Геннадий Евгеньевич,62года
адрес:248031 Калуга,ул.Дорожная,15-28

Выписка из истории болезни №3526,находился на лечении с 25.05 по 8.06.09г.

Диагноз: ИБС. Ишемическая кардиопатия. Частая полиморфная желудочковая экстрасистолия. XCHII.NYHAII .Артериальная гипертензия IIIст, риск-очен высокий. Атеросклероз аорты.
Ранее ИМ не было.полгода назад при измерении АД-нерегулярность пульса.С конца апреля дискомфорт и сдавливание в левой 1/2гр.кл в покое в теч 2 часов(купир.корвалолом)
При поступлении на госпит-ю-состояние ср.тяжести,цианоз губ,ЧДД-16,в лёгких хрипов нет,разлитой верхушечный толчок,ЧСС-60 в мин.,ритм неправильный,частые экстрасистолы,АД-150/80мм.рт.ст.Систолический шум над всеми точками,макс.на верхушке,в т.Боткина.Систолический шум над сосудами шеи.
ЭКГ-ритм син.,жел.бигимения.Передне-левый гемиблок.ГЛЖ.QT-0,46.
ЭХО-КГ- АО-37,ЛП-45(44*57),КДР-69,КСР-56,КДО-250мл,КСО-145мл,ФВ-41-42%,МЖП-12,0,ЗСЛЖ-11,0 ,
>АК16,0 ,ПЗР-,ПЖ-40.Атеросклероз аорты и клапанов с явлениями атероскл.и относ.АК нед-ти до I-IIст(от незнач. до умеренной).МК регургитация IIст за счёт атероскл-за створок,митрально-папил.дисфункция с регургитации и относ.нед-ти.Дилатация всех полостей.Гипокинез ЗСЛЖ ,заднее-бок.обл.,баз.и средних отд.НСЛЖ+диф.гипокинез всего остального миокарда ЛЖ(на фоне экстрасистолии).Сократит.Ф.ЛЖ снижена.Нач.явления лег.гипертензии(давление в ЛА до 45-50мм)
ВЭМ-проба(ТФН)прекращена.Проба сомнительная.Нарушение сердечного ритма-на фоне исходно частых ЖЭ(лево-и правожел.) на нагрузке увеличение их кол-ва,появление жел.бигимении,
частой парной полиморфной ЖЭ.Возврат к исходной ЭКГ с 3 мин.отдыха.Достигнута ЧСС96(73%) на 4 мин при 50 Вт.ФК IV.Реакция ССС гипертоническая.Тренирующий пульс 80уд.в мин.
Показана КАГ.
Ан.крови-НВ-138,ЭР-4,4 ,ЛЕ-4,4 ,СОЭ-16,холестерин-4,2 ,ТГ-0,9 ,ЛПВП-1,1 ,ЛПНП-2,6 ,креатинин-71
трансаминазы-не повышались.Калий-4,1 ТТГ-0,6 Сахар-4,6
Ан.мочи общий-белок-отс,Л-4-5
Лечение-нитраты,а/агреганты,б-блокаторы,ИАПФ,ЛФК.
Боли в груди не описывает,перебои не ощущает,ходит до 2 км.АД в динамике-140/80мм.рт.ст,
ЧСС-60-74,неритм.
Рекомендовано:наблюдение кардиолога,ограничение повар.соли,гипохолестериновая диета,прием
аспирин125мг-н/н(или тромбоАСС100мг,кардиомагнил75мг-н/н)
кордарон200мг-2раза.контроль ЭКГ.
эналаприл5мг 2раза
вазилип20мг-вечер(аторис10мг).контроль т/аминаз,билир.,Хс+фр 1 раз в мес
Проведение коронарографии.
Холтер-монитор ЭКГ в динамике на фоне приёма кордарона.

Леч.врач-Мельникова Н.А
Зав.отделением-Дементьев Е.В




   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 18-06-2009 18:28
Амиодарон (кордарон) обычно в поддерживающей фазе принимается 1 раз в день по 200 мг с перерывами на субботу и воскресенье.
Не вижу причин для отказа от коронарографии. Это всего лишь обследование. После нее нужно будет принимать более серьезное решение, если предложат АКШ. Тем не менее АКШ - это в десятки раз лучше для прогноза (с учетом риска операции), чем оставлять все как есть.
Где лучше делать? В Западной Европе.
Хотя более верно сказать у врача с "золотыми" руками. Т.е. нужен сбор информации из разных источников о конкретном враче.


       
Tati_anka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия,Калуга
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 23-06-2009 09:50
Ещё раз спасибо! А понимаю,что необходима коронарография,только вот папа хочет оставить всё как есть,хотя бы до осени.Какие-то предчувствия у него нехорошие.На Европу мы денег не найдём-однозначно,а вот в бакулевский центр надо бы.У нас в городе тоже КАГ делают,но в этом случае и нам страшно,недавно молодой мужчина умер во время коронарографии в нашей больнице,вот и думай теперь.
Папа недавно Холтер делал,вот для сравнения и старый результат,до стационара:
исследование на системе"кардиотехника-4000".Холтеровское мониторированиеЭКГ 19.dat.проводилось с 10.39,19 мая2009.
Регистрировались отведения v4 Y V6;частота 128Гц.
ЧСС в теч.суток в пределах возр.нормы.Циркадный индекс 116%.Циркадный индекс ЧСС снижен.В теч.суток субмаксимальная ЧСС не достигнута(63% от макс.возможной для данного возраста)
Заключение:За время исследования регистрировался синусовый ритм со средней ЧСС днём-77,ночью-66 уд/мин.Смены ритма не зарегистрировано.Динамика ЧСС без особенностей.На фоне данного ритма зарегистрирована выраженная патологическая эктопическая активность-одиночные суправентрикулярные экстрасистолы(до 204 в час),периодами аллоритмии,парные (до 120 в час),групповые желудочковые полиморфные экстрасистолы,короткий эпизод ускоренного полиморфного желудочкового ритма.
При выполнении нагрузки мощностью до 46 Вт субмаксимальная ЧСС не достигнута.Динамика ST на достигнутой ЧСС и на фоне выраженной эктопической желудочковой активности без особенностей.Длительность наблюдения 22ч.27мин
это в мае делали.
А вот за 17-е:
Исследование на системе "кардиотехника-04".Холтеровское мониторирование в 12 отведениях ED667090617164003.dat Проводилось с 16.40 17 июня 2009.
Регистрировались отведения:I II III AVR AVL AVF V1 V2 V3 V4 V5 V6;Частота 257Гц
ЧСС в теч.суток в пределах возр.нормы
Циркадный индекс 122%.Циркадный индекс ЧСС в пределах нормы
В течение суток субмаксимальная ЧСС не достигнута(62%от макс.возможной для данного возраста)
Заключение:Исследование проводилось на фоне лечения кордароном.
За время Х.М.регистрировался синусовый ритм со средней дневной ЧСС 75 уд/мин,с учащением ритма при физических нагрузках максимально до 98 уд/мин.Субмаксимальная частота не достигнута.На терапии(кордарон)
Средняя ночная ЧСС-61 уд/мин,мин-56.Недостаточное урежение.
Единичные(0,1% от зарегистрированных комплексов)политопные и полиморфные желудочковые Exв т.ч единичные короткие эпизоды бигеминии,субъективных ощущений.
Единичные предсердные Ex(22 за сутки),без субъективных ощущений.
Исходные выраженные изменения в миокарде нижне-верхушечно-боковой области левого желудочка.На фоне исходных изменений патологической динамики по ST-T на достигнутой ЧСС на фоне принимаемой терапии не выявлено.
Отмечается значительная положительная динамика на фоне терапии кордароном в сравнении с Х.М.от 21.05.09г:резкое уменьшение числа одиночных предсердных и желудочковых Ex,полное исчезновение парных,групповых желудочковых Ex,исчезновение ускоренного желудочкового ритма.
спасибо.



   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'аритмия,пульс-норма?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






