|
|  |
Автор |
РАБОВЛАДЕНИЕ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ |
Гость
| Опубликовано: 27-04-2004 23:38
Прочитал "Основы законодательства ...." от 1993 года.Это указ Ельцина В.Н. о медработниках и прочее.Там и клятва врача и так далее. Дал почитать юристу.Он дал заключение:клятва врача -односторонняя кабальная сделка,вещь недопустимая,противозаконная.Это добровольно-принудительное согласие на рабство.Понятно.раб в средний класс выйти не может,так не бывает.А что он сказал про ОМС ? Это страхование,когда страховщик гарантирует страхователю принуждение третьего лица. И все наше здравоохранение-это довоенная сталинская рабовладельческая конструкция,одно из преступлений Сталина против свободы труда.
|
|
kam
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: анестезиолог-реаниматолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 586
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 28-04-2004 10:13
Думаете, Америку открыли?
Вчера заезжал к себе на старое место работы, так нашёл запись в книге отзывов дневного стационара: "Спасибо обслуживающему персоналу дневного стационара..."
Мы то, кем сами себя считаем.

|
koval_1
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент . Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 560
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 03-05-2004 22:15
Полностью согласен со своим уважаемым коллегой kam. А вообще хочу сказать, мы не рабы, рабы - не мы... Идите с Богом и работайте честно, а все это псевдозаконодательное резонерство в ....

|
doctorLem
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: анестезиолог-реаниматолог Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 07-05-2004 16:51
Полностью согласен с милейшим доктором Ковалевым!
Вы сами задумайтесь , уважаемые коллеги, что такое наша врачебная клятва - это просто фантом, которым пользуются резанеры...
Я вот лично не давал никаой клятвы...да и клятва эта, вряд ли может как-то повлиять на мое медицинское мировоззрение и то, что я считаю нужным делать. Просто руководствоваться надо общепринятыми человеческими законами и нормами... И работать честно, а всю эту пустопарожнюю болтовню о долге и клятве Гиппократа ....к делу не пришешь......

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|