|
|  |
Автор |
аднексит и восстановление функции яичников |
ttk
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: системотехник Специальность: системотехник Адрес: Украинм,г.Северодонецк Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 28-04-2004 09:12
Татьяна, 24года. Менструация началась в 13 лет и продолжительность ее была - 2-3дня. Цикл не устанавливался довольно долго, но колебался в пределах 5-7 дней. Беременностей не было. Половая жизнь началась в 21 год.
В 18 лет в результате переохлаждения заболела острым аднекситом. Лежала на стационаре в больнице около месяца - лечилась антибиотиками (по-моему пиницилином каждые 4 часа) . Вылечилась, и 3 года болезнь меня не беспокоила. В 20 лет снова заболела аднекситом, но в больницу не лягла - ходила на уколы и физпроцедуры. В результате - хронический аднексит, который ничем не могла вылечить - немного помогло то, что начала жить половой жизнью. Месячные сейчас идут 7-9 дней, причем "идут" они 2-3 дня , как и раньше, а затем - "мажут".Сейчас, малейшее переохлаждение - и снова аднексит. Полгода назад лечилась от него в течение, наверное, месяцев 4-х, а еще и от эрозии прижиганием, и от дрожжевого кольпита. Сейчас кольпита нет, и "грибка" анализи дважды не выявили, но начался зуд во влагалище, который врачи мне объяснить не могут. В результате переохлаждения месяц назад началось кровотечение, которое врач объяснила нарушением функции яичников и прописала мне "Жанин" в течение 3-4 месяцев. Я сдавала анализы на хламидиоз, ЦМВ, уреплазмоз и микоплазмоз, сифилис, гоноррею, гарденеллез - ничего (было бы странно - мы единственные с мужем друг у друга партнеры).
Вопросы:
1. Каким образом ОК восстанавливают функцию яичников, если они ее "угнетают", и не отразится ли их прием на моей репродуктивной функции?
2.Какие еще вирусы или бактерии могут способствовать поддержанию "моего" аднексита?
3. Что еще, кроме кольпита , вагинита, ЗПП, может служить причиной желто-коричневых выделений и зуда во влагалище, усиливающегося после секса и принятия ванны?

|
|
tp7033
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: г. Екатеринбург Всего сообщений: 7666
| Опубликовано: 28-04-2004 12:24
У вас гипофункция яичников, дисбактериоз во влагалище, возможно хронический аднексит. Чем дольше вы будете бороться с якобы аднекситом и инфекцией, тем дольше будете болеть. Самое главное сейчас восстановить гормональный фон. Нужна циклическая гормонотерапия, а не жанин. Не принимать ниакаких антибактериальных препаратов.Не с разу /процесс слишком запущен/, а постепенно все нормализуется., тогда можно будет начать думать о беременности. Обследоваться в этом направлении.
Длительные мажущие выделения говорят о том, что слизистая не может восстановиться после менструации - не хватает эстрогенов, а мало эстрогенов - почти нет прогестерона и т.д. Мало эстрогенов - нет условий для развития нормальной флоры во влагалище. Гипофункция яичников может сопроваждаться болевыми ощущениями в низу живота , увеличением и болезненностью яичников при осмотре, что часто расценивается как обострение аднексита, и снова замыкается порочный круг - антибиотики, физиолечение и т. д.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|