|
|  |
Автор |
Чем эффективна лапароскопия? |
Гость
| Опубликовано: 29-04-2004 14:33
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент - 35
Возраст начала менструации - 11
Продолжительность менструального цикла - 24
Продолжительность кровотечения - 4
Беременности - 1 чем закончились - абот
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 1 год
Добрый день! Хотелось бы узнать попдробней о лапароскопии. На протяжении 1,5 лет я не могу забеременить. Мне поставили диагноз: "Вторичное бесплодие". Муж здал спермограмму - все в норме. У меня нашли гормональные нарушения, совсем не работали яичники и наступала овуляции. Уже после первого цикла гормональной терапии все пришло в норму. Гармонотерапию не прекращаю. прошло уже 5 циклов, но беременость так и не наступает. Цикл увеличился до 36 дней. Базальная темпратура на протяжении всего уикла одинаковая - 36.7-36.8. Мой врач говорит, что необходимо исключить "механику", т.е. возможность спаек в трубах. Так как у меня хроническое воспаление яичников, такая вероятность не исключена. Поэтому врач предложила сделать лапароскопию. Скажите пожалуйста, насколько это операция необходима мне и что она даст. Может быть лучше сразу пойти на ЭКО?
|
|
tp7033
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: г. Екатеринбург Всего сообщений: 7666
| Опубликовано: 29-04-2004 18:24
До сих пор вас не лечили, а делали вид, что лечат. Что это за циклическая гормонотерапия, которая не помагает формировать 1 и 2 фазу цикла. Как может у вас быть все нормально, когда циклы ановуляторные, базальная температура в 1 фазе цикла указывает на сниженный уровень эстрогенов, а во 2 фазе - на отсутствие прогестерона. Какую беременность можно ждать?
Проходимость труб перед началом гормонотерапии необходимо проверить, но
лапароскопия для этого не нужна. Делайте выводы сами.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|