Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » Как питаться при стенокардии?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'Как питаться при стенокардии?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Как питаться при стенокардии?

Гость
  Опубликовано: 29-04-2004 14:47
У меня стенокардия уже 15 лет (возраст = 60, мужчина).
Недавно один профессор-кардиолог сказал мне, что мне катенорически
нельзя есть сыр (??!!). Везде пишут, что это диэтический продукт, 100% усваиваемый организмом. Я ем его всю жизнь - неужели сыр может быть причиной стенокардии? (путем якобы увеличения холестеринв в крови).
Тогда - скажите, что я должен есть при стенокардии и чего не должен.
Какие продукты "чистят" сосуды ?
Спасибо
Прямой контакт:
www.megaone.com/scientist45/contact.html




 
kardionavigator
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач, начмед санатория.
Специальность: кардиология, функциональная диагностика
Адрес: РФ, Алтайский край, федеральный курорт Белокуриха, санаторий АЛТАЙ-WEST.
Всего сообщений: 268
  Опубликовано: 30-04-2004 21:26
Возможно, ограничения на употребление сыра были наложены из-за повышенного содержания в крови мочевой кислоты - этот признак действительно прямо связан с ИБС. Вопросы питания при стенокардии очень неоднозначны, и подходы здесь разные. Классические рекомендации - значительное увеличение в рационе любых морепродуктов, овощей и фруктов (предпочтительно сырых и не очень сладких), допускаются нежирные сорта мяса, курица без кожи, красное сухое вино. Список можно было бы развернуть не на одну страницу. Альтернативой является диета Аткинса, предусматривающая, наоборот, акцент на жирную пищу животного происхождения. По своему личному опыту практикующего врача-кардиолога могу уверенно сказать, что диета Аткинса работает прекрасно, хоть и имеет много противников. В конечном итоге, решающую роль имеют личные предпочтения пациента и достаточно строгое выполнение требований выбранной системы питания.


     
Гость
  Опубликовано: 03-05-2004 13:41
Я показал Ваш ответ моему лечащему врачу и он ответил, что таких
как Вы "советчиков", надо гнать в шею из медицины.
Для вас летальность это всего лишь процент в графе отчета и не более.
Таким "советом", распространенным всемирно через Интернет, вы можете убить тысячи людей.
ПОЗОР! ПОЗОР ВАМ!!!


 
Гость
  Опубликовано: 04-05-2004 19:54
Придется заступиться за модератора - кстати, одного из лучших на этом сайте.

Позор не модератору, и даже не Вам, А вВашему лечащему врачу!!! И по многим причинам. Во-первых, такое высказываение о другом докторе опускает не модератора, а Вашего лечащегт врача. Его моральный уровень и врачебная этика явно гораздо ниже уровня асфальта и во врачебном сословии таким руку не подают. Во-вторых, налицо дремучее невежество Вашего горе-доктора, который не имеет представления об альтернативных системах питания в кардиологии. Диета Аткинса действительно дает отличные результаты. Конечно, есть болезни, при которых она противопоказана, например мочекаменная болезнь. В большинстве же случаев работает исключительно - и это уже мой врачебный опыт.

С Вашим так называемым "лечащим врачом" мы разобрались. Кстати, не забудьте показать ему это письмо вместе с "фи" от всех грамотных врачей. Теперь поговорим с Вами.

Я так поняла, что у Вас есть милая привычка подвергать сомнения все даваемые Вам советы (даже если они исходят от профессора), и бегать по другим врачам за опровержением. Так ведь?! А чем еще по Вашему продиктован Ваш вопрос на этот форум??!! Почему бы Вам не задать этот же вопрос уважаемому профессору?! Надо полагать, у профессора были основания для такого совета (про сыр), и если дело в высоком содержании мочевой кислоты в крови, то модератор абсолютно прав!!! Прав модератор и в ответе на вопрос о питании при стенокардии. Он честно (хоть и вкратце) дал оснговную информацию о классических рекомендациях по питанию при ИБС, и против них вряд ли возразит даже Ваш т.н. "лечащий врач". Который, кстати, просто ОБЯЗАН был рассказать Вам, как питаться при стенокардии. Если не рассказал - то позор ему еще раз, что Вам пришлось лезть за ответом в интернет. А если рассказал - то позор Вам, что Вы так наплевательски относитесь к рекомендациям профессионалов, которые находят взможность тратить на Вас свое время. Видимо, истина Вас интересует меньше всего - важен сам процесс пережевывания информации. А насчет "процента летальности" - так это Вам, видать, не дает покоя не завершенное в свое время "дело врачей" - Вы бы там себя показали! И совсем уж круто насчет убийства через интернет тысяч людей. Любой нормальный чел"овек уцепится не за фразу "акцент на жирную пищу животного происхождения", а за ключевое слово "диета Аткинса". Это очень разные вещи. В первом случае - это бутерброд в ветчиной (действительно прямой путь в морг!), а во втором случае - непостное мясо БЕЗ ХЛЕБА, картошки, макаронов и других углеводов. Вот и все! Так что прав модератор - обязательно"достаточно строгое выполнение требований выбранной системы питания". Прав он и в том, что "решающую роль имеют личные предпочтения пациента" - никто Вам яйца и грудинку в рот пихать насильно не будет.

Перечитала ответ модератора еще раз, и опять не нашла там никакого криминала. Поэтому сделайте так. Если Ваш "лечащий врач" умеет тыкать пальцами в клавиатуру, пусть сам выступит на этом форуме и расскажет, чем он умнее и лучше, чем искренне уважаемый нами Кардионавигатор.

Ползуясь случаем, обращусь к отсутствующему здесь (пока!) модератору. Дорогой коллега! Несмотря на тупость и хамство предыдущего сообщения, не удаляйте его с форума, а оставьте всем в назидание. Ирина Николаевна Левченко, врач-кардиолог высшей категории. Е-МЕЙЛ НЕ ДАЮ ПРИНЦИПИАЛЬНО - ПУСТЬ ДИСКУССИЯ БУДЕТ ОТКРЫТОЙ!


 
mmaster

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: рефлексотерапия, альтернативная медицина
Адрес: Россия, Омск
Всего сообщений: 117
  Опубликовано: 08-05-2004 13:20
Здравствуйте!
Откликаясь на просьбу коллеги, модератора данного раздела сайта, хочу выразить свои мысли по этому поводу.
Про врачебную этику уже написали, и написали правильно, хотя и несколько резковато. Что касается модератора данного раздела, Германа Теплякова ( с которым мы знакомы не только виртуально, но и лично) могу сказать только одно-это грамотный и очень толковый врач. И если таких специалистов гнать из медицины, то кто останется работать??????
Теперь по поводу диет. Их существует великое множество и нередко одна диета противоречит другой. Сколько людей-столько и мнений. Да, диета Аткинса неоднозначна и нельзя сказать, что она подходит абсолютно всем. Но и отрицать ее эффективность нельзя.Вот конкретный пример, подтвержденный серьезными научными исследованиями. Специалисты из американского Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University) установили, что диета Аткинса способна значительно облегчить состояние больных эпилепсией. Среди пациентов, долгое время придерживавшихся популярной диеты Аткинса, многие полностью избавились от припадков.
С другой стороны, кому-то данная диета может не подойти, ведь каждый человек индивидуален!!! Еще можно добавить вот какую информацию.Аткинс известен не только диетой но и тем, что он разрабатывал БАДы для комплексного лечения и профилактики широкого спектра заболеваний.Эффективность этих добавок сомнений не вызывает.
Вот еще один пример парадоксальной диеты.Известный польский диетолог Ян Квасьневский предлагает диету для похудения, которая многим может показаться как минимум странной. Доктор рекомендует употреблять в пищу как можно больше жирных продуктов. Официальная медицина считает методы Квасьневского крайне вредными. Однако такая точка зрения опровергается деятельностью его клиники, в которой с высоким эффектом лечатся не только пациенты с избыточным весом, но и
больные, страдающие астмой, диабетом, заболеваниями позвоночника и суставов, да и люди желающие оздоровиться. Самое интересное и парадоксальное заключается в том, что при диете Квасьневского у многих пациентов снижается холестерин.
А господину доктору, который готов "гнать в шею таких советчиков" хотелось бы дать несколько советов.
1.Побольше изучать различные подходы в медицине, в том числе и альтернативные.
2.Почаще вспоминать о том, что научная медицина в лечении многих заболеваний, особенно хронических, зашла в тупик. И выйти из этого тупика можно только при комплексном использовании как методов научной, так и альтернативной медицины.
3..Никогда не отрицать того, чего сам не пробовал делать, тогда и впросак попадать не придется.
С уважением, Шумов И.В., модератор раздела "Альтернативная медицина"


     
Гость
  Опубликовано: 10-05-2004 09:48
Модератор молчит - это понятно, ждет, пока все выскажутся. Молчат и те, кто всю эту бузу затеял. Это тоже понятно - напакостили, теперь можно и в кусты. Как тут уже высказывались - главное для таких людей не информация, а ее перемалывание. Интересно,чем дело закончится


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'Как питаться при стенокардии?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.