Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Как выходить из депрессии?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Как выходить из депрессии?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Как выходить из депрессии?

Ctrl

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: ИТ-специалист
Специальность: Разработчик ПО
Адрес: Москва
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 26-06-2009 14:49
Добрый день.
Очень прошу о помощи, правда, не знаю какой именно. Что-то со мной случилось. И длится уже целый год. и все хуже.
Мне 23.
Я живу 3 года в гражданском браке. Совсем недавно была достаточно привлекательной. У меня была замечательная работа, я была энергична, жизнерадостна.


Но сейчас я чувствую непрерывную усталость. Особенно по утрам. Как только открываю глаза. Я заставляю себя спать, пока это возможно. То есть стараюсь не просыпаться как можно дольше. (сплю по 12-14 часов) Я забросила себя, ни чем не занимаюсь и не увлекаюсь. Раньше меня занимала моя профессия, я читала много профессиональной литературы. Не могу сказать, что сейчас я хочу заниматься чем-то другим. Я вообще не хочу ничем заниматься. За год я сменила 2 рабочих места, причем я проработала по 1 мес на каждом. Дома я ничего не делаю. Кроме необходимого. Мой парень работает, а я сижу дома! Ни он ни его семья не принимают такого поведения. И мне ОЧЕНЬ стыдно перед ним. Я не занималась своим внешним видом уже очень давно. Причем я выкуриваю по 1,5 пачки сигарет в день!!!! (Сигареты - единственная "радость" для меня) Мои зубы покрыты никотиновым налетом. У меня некоторые проблемы со здоровьем, Я почти не выхожу из дома и от этого я болезненно бледная с синяками под глазами. Меня не интересует мое будущее - я не вижу никаких перспектив. Я почти ничего не ем. Мне перестала нравиться еда. Хотя, бывают наплывы на 1-2 дня, когда я, наоборот, просто объедаюсь и все кажется очень вкусным.
Я не могу найти истинную причину моего состояния. Раньше я была достаточно энергичной и жизнерадостной. Но сейчас, меня не интересует все то, что приносило радость еще год назад. Если бы мне сейчас кто-то сказал, что я завтра умру - я не очень бы огорчилась. Единственное, что я все еще боюсь потерять - это мой парень. Без него я готова на самые страшные действия по отношению к себе. Он меня любит. Я знаю это. Он он вполне нормальный человек! И он хочет нормального человеческого счастья! А со мной - только проблемы. Я то болею и мне деньги на лечение нужны, то вовсе сижу дома и реву без причины. Он меня не понимает. Меня никто не понимает. Лучшая подруга уже обижается на меня, что я не уделяю ей внимания. Она не понимает в чем моя беда. Что меня не устраивает. С ее слов можно процитировать:
"Ты - молодая, привлекательная женщина. У тебя есть любимый человек, который позволяет тебе сидеть дома. Который делает все, чтобы ты была счастлива. Вы ежегодно отдыхаете на море..." И так далее... Причем, все ее "плюсы" я могу перевернуть в свои "минусы"
Мне страшно, что скоро тот день, когда и мой любимый станет откровенно высказывать свое непонимание. Терпение же не вечно?! Я очень хочу поскорее вернуться к нормальной жизни, пока не стало слишком поздно. Однако, я не вижу ни каких выходов. Что-то внутри меня не позволяет мне просто начать делать какие-то шаги.

Я пробовала "программировать" следующий день перед сном. Пытаться верить, что у меня еще все получится. Пробовала вставать и перед зеркалом искать все положительное, что есть вокруг меня. Но это не помогло. В зеркале я видела лишь бледную копию когда-то успешной девушки, студентки и сотрудника одной весьма перспективной фирмы. Я не верю в себя. Я изменилась, стала аморфной, аппатийной, иногда агрессивной.

[ Это сообщение было отредактировано 2009-06-26 15:11 пользователем/модератором Ctrl ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-06-26 15:33 пользователем/модератором Ctrl ]


   
91298
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 03-08-2009 17:25
Попробуй заняться тем, что тебе нравилось до депресии или то, что хорошо получется, чтобы не думать об этом всем.


   
ultramarin
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Переводчик
Специальность: Переводчик
Адрес: Россия, Екатеринбург
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 03-08-2009 18:21
Ctrl, привет!!!
Как я понимаю твое состояние)))У меня такая же история, как у тебя)))Мой парень тоже очень меня любит и просто не понимает моего состояния. У меня это длится, правда, 3-ий месяц. В мае прошлого года у меня была страшная депрессия - и я с ней справилась, сказав себе, что я нормальный человек, такой же как все. Все сталкиваются с таким проблемами, все просто по-разному на них реагируют. Постепенно, работая над собой, я вышла из депрессии и не знала о ней целый год. Тогда мы с парнем круто изменили нашу жизнь, закончили университет и уехали в Америку на 4 месяца. Там нам много приходилось работать, поэтому мыслей о депрессии даже не возникало. По приезду в Россию, мне не удалось найти работу по специальности и я стала работать по совместительству преподавателем. много времени стала проводить дома. А потом я пережила сильнейший стресс...и снова стала сходить с ума. Доходило даже до того, что я думала покончить с собой. Но это не выход!Это легкий путь, но не факт, что там у нас уже будет возможность что-либо исправить. Там этот ад, который мы сейчас переживаем, будет лишь продолжаться.
В общем, главное во всем этом - верить, что депрессия проходит. Ничто не вечно на этой земле. Это жизнь со взлетами и падениями. Просто, справившись с этим состоянием, ты по-другому посмотришь на жизнь, ты будешь ценить ее еще больше. И на твоего парня ты посмотришь совсем с другой стороны. И он - молодец, что так ведет себя в данной ситуации. Здесь нужно переждать. Не вмешиваться, потому что человек в депрессии воспринимает жизнь совсем под другим углом, нежели обычные люди. И второе -не сидеть на месте, делать хоть что-нибудь. Я понимаю, что это очень трудно, сама на своей шкуре испытала, но все же...главное, не "сидеть" в себе, отвлекаться...и что-то менять...я, например, сменила место работы... Зайди на этот сайт: lossofsoul.com. Там очень точно описано наше состояние и можно найти очень много полезного. А еще я бы посоветовала тебе почитать доктора Курпатова "Счастлив по собственному желанию". Мы обязательно победим нашу депрессию!!!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Как выходить из депрессии?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.