 |
|  |
Автор |
Ничего не хочу. Беда? |
Romold
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: бухгалтер Адрес: Ua Всего сообщений: 178
| Опубликовано: 01-07-2009 12:33
Здравствуйте.
Почитав о проблемах других людей может показатся что моя проблема не такая острая. Но кто сказал что тупая боль это легко.
Однажды за столом со старыми друзьями я сказал полу-шутя что у меня
КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРОСТА
Мне сказали да ты гониш, это в 30-40 лет когда все есть, двое детей и ты не знаеш что теперь еще делать.
Да у мене еще нет всего (еще много бы хотелось но это не важно заработаю куплю, захочется еще чего-нибудь) но многое уже есть, а много и небудет никогда (виллы, бассейна, феррари, издательства журнала Плейбой) ну и что.
Детей тоже нет как нет и жаркого их желания.
Хотел добится чего-то в спорте - добился, большего не хочу (очень это затратно и во многом неблагодарное дело), а заниматся для себя - нет огня, сухо как-то.
С моста с резинкой прыгал ...
Просто грезил найти девушку - нашел, женился ...
Что-дальше? Мечты закончились. Остались желания но все технические и упираются в деньги которых очень ограниченое количество (
Может я с жыру бешусь?
Проблемы правда тоже были ( в аварию попадал ).
Советы типа: заведи ребенка, собаку, любовницу... ответ - не хочу.
Причем ребенка просто как-то страшно (а вдруг что-то не так), да и просто Желания нет (нежелания тоже нет). А любовницу, Ви не поверите - просто лень.
Помогите если сможете, а если нет хоть скажыте мне как это называется.
 
|
|
Yaska
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: Татьяна Всего сообщений: 746
| Опубликовано: 01-07-2009 14:22
Я вас понимаю… Понимаю когда всё в лом! У самой бывают такие периоды… Просто(совсем не просто) надо научиться ценить то, что имеешь… Идёшь по улице… Цени этот момент, этот миг ведь не повториться больше никогда!... Почувствуй воздух, ветер, почувствуй как ты ступаешь по дороге… Цени это всё! Цени солнце, которое светит, посмотри на людей которые вокруг… Ведь всё это может в любой момент закончиться… Когда научишься ценить каждую мелочь в своей жизни, тогда всё приобретёт смысл! И ты будешь чувствовать себя счастливым просто так, ни от чего… На себе проверила. А всё что упирается в деньги… Действительно не имеет особого смысла… оно «это не важно заработаю куплю, захочется еще чего-нибудь»… Это моё личное мнение, мнения не профессионала, но я испытала это на себе…
 
|
Romold
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: бухгалтер Адрес: Ua Всего сообщений: 178
| Опубликовано: 01-07-2009 14:44
Однажды в голову влезла глупая мысль: вот что б я делал если б потерял руку, как бы работал, занимался спортом.
А потом "хрясь себя по башке" все ж нормально.
ВОТ И ХОРОШО.
Но проблема думаю в том что у меня была ситуацыя как у shootNIK, это было возведено в ранг глобальной задачи, куда там ядерной войне (по важности).
Нахватался слишком много романтики с фильмов и т.д.
Думал вот прийдет момент, а что дальше не думал. Как во всех сказках и жили они долго и счастливо.
И ни один Иван-Дурак не подумал что ж делать то все это долго и счастливо.
Мож это дефицыт стресса (какого-нибудь положительного)?
 
|
51219414
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: экономист Специальность: бухгалтер Адрес: Украина,г.Одесса Всего сообщений: 11
| Опубликовано: 02-07-2009 14:51
Как я вас прекрасно понимаю, читая Ваше сообщения-вижу свою историю, только в других деталях, я тоже бухгалтер, мне 25, (а душе я чувствую как минимум 50) а интереса в жизни тоже нет, ничего не радует, все необходимое есть (в рамках разумного) - и блага и проблемы выше крыше, и все решаемо и покупаемо, а один вопрос постоянно мучает "Что дальше?Чем заняться? Чем увлечься? И тут же возникает другой вопрос: А нужно ли мне это? А выгодно ли? А целесообразно?Может, потому что люди связанные с такой професией более прогматичны, рассчетливые, реально стоят на ногах и не смотрят на звезды, а реально оценивают ситуацию, не верят в заоблачные дали.Так жить не интерсно, даже глупости не можешь себе позволить.Не вздумайте заводить собаку, любовницу и т.д- я так пробовала,это не поможет, не решит основной вопрос, просто создаст проблемы, которые отвлекут на время от "основого терзания", А то что нужно ценить каждый миг своей жизни : сдесь и сейчас- да, это красиво, бонально, но я не встречала ни одного такого человека, все думают, что будут жить вечно.Меня тоже посещали дурные идеи насчет здоровья, понятное дело, не дай Бог что ,все уйдет на второй план.Я не специалист в области психологии, но думаю, что все это вызвано "прогрессирующей дипрессией", постоянным стрессом, и отсутствием положительных эмоций.А вот как это лечить или хотя бы научиться бороться с этимм состоянием, я не знаю.Что касается "положительного стреса", думаю поможет, но его не так просто получить, это отрицательный пожалуйста безплатно каждый день
 
|
poklik
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Специальность: психбольной Адрес: Киеw Всего сообщений: 572
| Опубликовано: 04-07-2009 00:26
Мировоззрение должно давать за что зацепиться, ради чего поднимать себе настроение и способ как это делать. Но тогда это будет уже вовсе не "принудительно", тогда и вопрос такой вообще не возникнет. А просто так от ничего, настроение поднимут только алкоголь и наркотики. Настроение, это не какие то примитивные действия типа ржач или танцы, караокє.. Настроение есть когда чувствуешь что живёшь. Когда есть цель, уверенность в себе, любимое занятие, да и вообще, когда голова не зудит вопросами, а всё просто и ясно.
А я сейчас выходит вообще, .. живу принудительно. Не зачем то, а просто потому что "так надо". Да и то, не мне, а неизвестно кому. "Мне везде тюрьма". Вы уж извините, что так не весело, но ничего не получается. Да я и не хочу ничего. Дайте мне мировоззрение, от которого появится ощущение жизни, а не видимость. Да и что оно вообще такое - "жизнь"? Вот я сейчас не живу, и пользуюсь редкой возможностью безучастно понаблюдать со стороны, и что то не чувствую ни малейшего энтузиазма, с головой окунуться в то что вижу перед собой. Говорят, высшая степень жизни, это свобода, проявление своей воли, и т.д. А мне кажется, всё это кем-то придуманная иллюзия, ведь о какой воле и свободе может быть речь, если само наше рождение уже является принудительным, без нашего на то согласие. И с самого рождения, до смерти продолжается принуждение, начиная с языка, на котором мы говорим, все слова которого кем то придуманы. Учёба в школах наукам которые кем-то придуманы, обретение таких же профессий.. Скучный, структурированный мир, где твоё существование происходит не в безграничной вселенной, а в строго определённом социальном слое, коих аж три: низший, средний, высший, каждому из которых предписаны определённые профессии, соответствующие зарплаты, потребление определённых товаров.. Все твои усилия, годы жизни, превращается в ничто - жрачка, барахло. Именно барахло. Раньше, каждая вещь была сделана в ручную, существовала в единичном экземпляре, и даже пустяковая безделица являлась неповторимым произведением искусства, в будущем предмет коллекционирования. А теперь что - массовый конвеерный мусор, который ничего не стоит потому что сделан так, чтоб подешевле вложить и подороже продать. Кто его будет коллекционировать спустя век? Что из произведённого сегодня вызовет восторг археолога через тысячу лет?
Любой вид жизнедеяльности стал не более чем подражанием, потому что всё что возможно, уже придумано, во всех областях. Даже искусство, "самое свободное", загнано в глухой тупик, выходом из которого видит популяризацию полного бреда, как наиболее отличающегося от реальности видения. Настолько уже реальность отображена, исследована, обсуждена, обдумана, обговорена сверху донизу, что искусству больше не на что рефлексировать. Даже фантазия уже не кажется такой уж бесконечной. Мысли, которые я сейчас думаю, уже были в чьей то голове, причём не удивлюсь если слово в слово. Куда не глянь, куда не пойди, везде чувствуешь невидимые рельсы под ногами. Это не удивительно, раз мы в этот мир пришли не по своей воле, то и жизнь наша полностью наперёд спланирована. Выбор, если есть, то он предельно сужен структурой общества, и многими многими препятствиями, затрудняющими передвижение внутри этой структуры.. Господи, даже природа, и та чётко спроектирована как целостный механизм, и в нём каждый вид, каждое существо - только винтик, обслуживающий и эксплуатирующий два других винтика.
Это же такая скука, когда сделано абсолютно всё.. Это даёт острое ощущение бессмысленности, бесперспективности, что остаётся желать только конца света. Стать бы мне пещерным человеком, сделавшим первую наскальную роспись, и тем открывшим искусство. Вот у кого была свобода, вот где были возможности.. А тут? Ну что мне здесь делать? Да и собственно это второстепенный вопрос, вытекающий из главного: "ЗАЧЕМ"?
 
|
Romold
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: бухгалтер Адрес: Ua Всего сообщений: 178
| Опубликовано: 04-07-2009 09:14
Ууууу...
Как все запущено...
Попробуй вложить кучу сил, денег и времени к примеру в процес реанимации и тюнинга старого мотоцыкла (потом можеш его продать)
Я думаю ты слишко сильно углубляешся, думаю это опасно.
Еще не все придумано: к примеру "межконтиниумный трансфунктор" (фильм "Где моя тачка, чувак). В каждой шутке... Веде лет 200 тому даже и мыслей об электричестве небыло.
 
|
poklik
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Специальность: психбольной Адрес: Киеw Всего сообщений: 572
| Опубликовано: 04-07-2009 14:24
-да я бы рад, но нету никаких талантов и способностей, вообще ни одного.
 
|
Yaska
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: Татьяна Всего сообщений: 746
| Опубликовано: 04-07-2009 20:23
poklik, ЖЕСТЬ!... Так, как ты жить нельзя! Ето ж просто дипресия какая-то... глубокая причём...
Я тебя очень хорошо понимаю, даже, в како-то степени, мы с тобой похожи... НО! я вышла вот точно с такого состояния... Нужно понять что всё есть)... НО! Всё неповторимо! Каждый человек, ето целый мир! Каждый миг нашей жизни - неповторим! Помнится мне, на етот счёт, один стих Лермонтова, ещё со школы)... Точно не помню... приблизительно так:
Людей не интересных в мире нет,
Их судьбы как истории планет...
У каждого особое, своё,
И нет планет похожих на неё...
И если кто-то незаметно жил,
И с этой незаметностью дружил,
Он интересен был среди людей
Самою незаметностью своей...
И если умирает человек,
С ним умирает его первый снег,
И первый поцелуй,
И первая любовь...
Всё это забирает он с собой.
.....
Очень извеняюсь, если где-чего перепутала, память несовершенна, как и все мы... НО, смысл думаю понятен!
Нужно любить жизнь! Нужно НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ и БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ. просто, не от чего... Любите людей, такими, какие они есть)... и себя... и ЖИЗНЬ!
Как ето сделать? Сложный вопрос... Я просто создала свой мир внутри себя... Можно сказать, в какой-то степени - придумала)... И помогло... Не обращайте внимания на мнение окружающих вас людей(вмеру))). Живите сердцем.... мыслью. А не вещами, как сейчас большинство... Вещи приносят только разочарование...
Конечно, возможно, мои слова КАЖУТСЯ очень уж абстрактными... безполезными немного(абсолютно)))... Но ето не так, каждое сказанное слово здесь... полученно и обдумано мной лично... всё на собственном опыте!
ВСЙ ИМЕЕТ СМЫСЛ... просто мы не всегда его видим((... И смысл, по большей части не в том что нас окружает... а в нас самих ...
 
|
poklik
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Специальность: психбольной Адрес: Киеw Всего сообщений: 572
| Опубликовано: 05-07-2009 01:28
Yaska, спасибо конечно что пытаешься меня вдохновить, но ничего не выйдет, многие объясняли до тебя, рассказывали, пытались, но это просто слова, красивые, непонятные, слова. Выдуманным миром и так живу безвыходно, внутри себя. Но в душе пусто, сердце молчит. Просто у тебя доброе сердце, а у меня его, вообще нет.
 
|
Yaska
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: Татьяна Всего сообщений: 746
| Опубликовано: 05-07-2009 09:07
poklik, сердце ЕСТЬ У ВСЕХ! Я ето точно-точно знаю))) И утебя тоже... И не думаю что оно уж недоброе... Оно доброе, просто видишь чуть больше остальных... И оно не красивое то, что ты видишь... Можно назвать реалистичным твоё сердце))...
 
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|