|
|  |
Автор |
Ничего не хочу. Беда? |
poklik
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Специальность: психбольной Адрес: Киеw Всего сообщений: 572
| Опубликовано: 05-07-2009 21:56
перестать видеть и оценивать, я тоже не могу, не могу врать себе и строить иллюзии. Просто у тебя есть любимый человек. Ты берёшь эту частичку любви, и размножаешь в душе, отдаёшь миру в избытке. А мне неоткуда взять это семя, что бы посадить, и собрать урожай.

|
|
Yaska
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: Татьяна Всего сообщений: 746
| Опубликовано: 05-07-2009 23:07
Poklik, посмотри свои личные сообщения)))

|
montik77
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: инженер Специальность: программист Адрес: Украина, Ровно Всего сообщений: 6
| Опубликовано: 16-07-2009 17:00
да у Вас обычная депрессия, которую нужно лечить

|
Romold
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: бухгалтер Адрес: Ua Всего сообщений: 178
| Опубликовано: 23-09-2009 17:34
Увидел, что на форуме активизировался консультант и решил поднять свой вопрос.
Посмотрев со стороны, я думаю что проблема у меня в том, что я не привык жить спокойно: всю жизнь искал любовь девушек (не знаю зачем, но думал что это мне очень надо), признание в компании и т.п.
А вот теперь с друзьями отдаляемся (вообще во взрослой жизни роль компании как-то поменьше (не позовеш же друзей всех вместе бить начальника за то, что он на тебя накричал, а собратся куда-нибудь все тяжелее и тяжелее - у каждого личная жизнь).
Нет, думаю если позвонить среди ночи и сказать, что стоиш посреди поля пробил два колеса, а запаска только одна - привезут свою, а если позвонить тоже среди ночи и сказать что стоиш у него под дверью с двумя бутылками коньяка, могут и послать (тем более пошлют если завтра не выходной),
А девушки вообще как бы табу (посмотриш красивая девушка, да красивая но зачем она мне...).
Посоветуйте что-нибудь

|
Yaska
| Опубликовано: 23-09-2009 18:26
Сори.. Но я осмелюсь опять вставить свои 5 коп...)
Вот я думала долго от чего люди впадают в эту дипресию.. И мучаются потом, в поиках смысла в этой своей жизни.. И вот на к каким выводам пришла...Порой то, что делает человек и вправду абсолютно бессмсленно в жизни. Всё буквально что мы видим... А от чего, от того, что оно нам не нужно, что оно не вечно, без цели, настоящей, глубокой цели... Раде которой стоило бы жить... Деньги, девушки, жильё, дети... Всё это порой рассматривается человеком с точки зрения "хочу" "моё"... А потом, когда получаешь, то не понятно зачем оно тебе нужно было.. А почеу так?.. Да потому что люди часто живут не своими желаниями... Они просто играют как бы на перегонки друг с другом, пытаясь обогнать.. больше приобрести... А потом, потом создают вокруг себя чужой, не нужный для них мир...
Смысл в том, лишь что бы жить своей жизнью... Слушать своё сердце и свои настоящие желания.. А потом идти именно к ним... а не к тому, что навязывает большинство... нужно избавится полностью от мнения и влияния большинства... А ещё смысл не в самореализации.. а в саморазвитии... Реализовывая себя человек получает, опять таки, всё внешнее.. что ему не нужно..
Romold, вот зачем вам изначально нужна была девушка(девушки)? Можите ответить искренне на этот вопрос?.. Зачем вы женились?...
[ Это сообщение было отредактировано 2009-09-23 20:54 пользователем/модератором Yaska ]

|
Romold
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: бухгалтер Адрес: Ua Всего сообщений: 178
| Опубликовано: 24-09-2009 10:57
ЯСКА, что-ты я тебе очень рад, хорошо что вставила (я про 5 копеек). Мне нравится с тобой общатся, так что всегда милости просим.
Во-первых, я не ищу смысла жизни, понимаю что не в состоянии изменить мир не драматизирую такую ситуацию как к примеру ПОКЛИК.
Но вместе с тем я не могу "...лететь по белому свету, став одним движением ветра..." у меня ряд привычных всем взрослым людям якорей. И я сам прекрасно понимаю что не могу купить байк, косуху и колесить по стране, у меня тупо закончится бензин...
Я не живу для того что-бы роботать, я роботаю для того что-бы иметь ряд материальных благ... (которых я сам хочу а не потому что они есть у других)
Может я все не могу отпустить детство/юность, может не нагулялся?
Ответ на последних 2 вопроса (именно два):
1. Девушка. Зачем не знаю, только помню что меня к ним тянуло с садика, когда сверсники играли машинками, я думал о женитьбе. Это было как чужое желание имплантированое мне в мозг (о как загнул).
Возможно причина в том что мальчики меня обижали (из-за мелкого роста, очков и т.д.) и я хотел общатся с девушками. А может какие другие причины, к примеру гормональные... Но это давно в детстве.
В юношестве все как бы понятно. Входящее (с детства) желание - общатся с девушками; опыт (неправильний) с американских фильмов; ряд обективных причин, что не давали осуществить желаемое (низкий рост, принебрежение к внешнему виду, финансовая несостоятельность). Желание + проблемы в его оуществлении = НАВЯЗЧИВОЕ МЫСЛЬ. Круг замкнулся: неуверенность в себе мешает общению с девушками, проблемы в общении усиливают неуверенность.
2. Розобрался более-мение в себе, поправил обьективные причины. Отпустила навязчивая идея, серезных отношений небыло но оскомину сбил. Появилась на горизонте девушка. Процес... прикинь все получается (несколько "косяков" мне прощены и мной исправлены). Она мне сама звонит!!! Раньше только я всех подряд любил, а тут любят меня - приятно, хочется на руках носить, звезду с неба достать, жизнь отдать... Потом конешно немного попустило (меня). Отношения, ответственность, остепенение...А штамп в паспорте, так продолжение, не 16 ведь уже, конешно и в 30 не поздно тем более мужчине.
Да рядом не богиня (как я думал о ряде других девушек, накручивал конешно), но любящая женщина, я и сам что-то чувствую (и не собираюсь розбиратся что это я уже не мальчик чтоб верить в вечьногорячую любовь).
Вот так вот, а по проблеме как?

|
Vesna79
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт Специальность: семейный консультант Адрес: Украина, Киев Всего сообщений: 825
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 24-09-2009 11:21
Активизируюсь (в последнее время редко).. Прочитала всю тему.
Роман, вы просите совета. Моя задача - это не старческое созерцание молодняка с выдачей ценных жизненных советов, вспособных уберечь от роковых ошибок. Я лишь могу помочь Вам самому прислушатся к своему внутреннему состоянию. Понять истинные мотивы поступков, желания и ценности.
Что Вы ждете от нашей с Вами беседы?

|
Romold
| Опубликовано: 24-09-2009 11:44
Я не прошу "ценных советов".
Тем более не прошу одобрения какого-либо действия.
Иногда все нормально: живу, роботаю...
А иногда зацепляет так что совсем ничего не хочется.
Но Вы правы, я наверное подсознательно хотел либо совета, либо участия.
А с этим просто надо научится жить, Вы ведь не сможете помочь в том что-бы изменились внешние факторы (к примеру личная жизнь друзей)
Спасибо за потраченое время.
P.S.
Как Вам моя цепочька самоанализа? (не подумайте что хочу похвалы, наоборот может гдето я ошибся, это ведь стандартная проблема)
P.S.S.
Я не мешаю своими ответами в темах других людей (может кому и нужен совет или участие)? Стараюсь никого не обидеть.

|
Yaska
| Опубликовано: 24-09-2009 23:21
Romold, я почему про девушек спросила... Просто я поняла что, видимо, вы видели именно смысл в том, что бы создать какие-то отношения.. Любить и быть любимым... Это был ваш смысл. Но, получается, вы в этом разочаровались, и вот теперь совсем потерялись, от того что всё не так хорошо и красиво как хотелось.. И теперь вообще не понятно как это может быть "хорошо и красиво".. Всё стало обыденным и следовательно - бессмысленным... Может я конечно и не права.. Но мне именно так показалась ваша ситуация и ваши теперешние чувства, а своими ответами вы всё подтвердили...
Quote:
| . Девушка. Зачем не знаю, только помню что меня к ним тянуло с садика, когда сверсники играли машинками, я думал о женитьбе. Это было как чужое желание имплантированое мне в мозг (о как загнул). |
|
Напрашивается вопрос о взаимоотношениях между родителями в вашей семье... А вообще все люди сознательно, или на неосознанном уровне стремятся к любви.. Это естественнг и нормально. Но часто люди просто половину всего что чувствуют просто придумывают... Как бы приукрашают дйствительность.. Но она потом нагоняет и уничтожает даже те чувства что были...
Quote:
| Возможно причина в том что мальчики меня обижали (из-за мелкого роста, очков и т.д.) и я хотел общатся с девушками. А может какие другие причины, к примеру гормональные... Но это давно в детстве. |
|
Врядле ето гормоны)... скорее, мне кажется, просто жажда занять свою нишу в этом мире.. Возможно выделится, доказать что не хуже других... Т.е. когда вы выросли эти детские обиды, заниженная самооценка, привели к тому, что вы перед собой поставили цели которые вам быть может и не нужны были... Т.е. вы начали искать себе девушку, по большей части для поддержки своего Я... Может я и ошибаюсь, это всего лишь мои рассуждения и предположения... Получается что вы выбрали себе спутницу для жизни... лучшее из предложенного... Естественно после такого будет разочарование... Потому что на большее вы уже не рассчитываете.. А зачем?.. Ну будет другая красивее, лучше в сексе... Но тоже надоест, уже даже мысленно надоела.. убитое время и силы впустую.. Я права?... Вы так рассуждаете?...
Вы просчитываете шаги наперёд... уже знаете что и к чему приведёт... И это скучно, потому что впереди всё бессмысленно, предсказуемо и монотонно... Я права?...
Если да.. То ошибка, в первую очередь, в том, что вы живёте не настоящим а будующим.. Иленно так. А настоящее... Сегодняшний солнечный или дождливый день, неповторимое мгновение, каждая секундочка вашей жизни... остаётся вами незамеченной, забытой и утерянной... Вы не живёте, вы всё чего-то ждёте, хотите какой-то цели... А смысл жизни как раз именно в том, что бы ЖИТЬ! Я не просто выдумала это из ниоткуда.. нет... Всё хорошо, и цели в жизни хороши... Но нужно уметь жить всегда, что бы не случилось... А жизнь это всё то что есть... Это ни деньги, ни дом, ни имущество... Это всё что вокруг нас... Всё сразу... Это есть жизнь.. Я не знаю какими словами вам это всё объяснить что бы вы почувствовали жизнь.. Я, к примеру, просто люблю чувствовать... Я счастлива от того, что я вижу этот мир, что у меня есть глаза... Счастлива от того, что я могу чувствовать запах травы, цветов... Я люблю солнце, дождь.. Всё это есть жизнь! И это уже очень-очень много для счастья! Так почему же люди ищут всё ищут что-то ещё?... Полюбите то, что уже имеете, и поверьте, к вам придёт всё ещё большее... Любовь притягивает к себе любовь...

|
Vesna79
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт Специальность: семейный консультант Адрес: Украина, Киев Всего сообщений: 825
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 25-09-2009 09:18
Вы стараетесь никого не обидеть и уделяете этому особое внимание. А вот мои слова, мне показалось Вас обидели. Зацепили, по крайней мере... Вы благодарите за потраченное время и пишите о возможной подсознательной потребности в участии, которого я не проявила.
Со многим можно научится жить, смирится, закрыть глаза. Можно позволить обстоятельствам диктовать Вам условия, окружающим людям - принимать за Вас решения. А где во всем этом будете Вы? Чью жизнь Вы будете жить?
Да. я не могу и не буду изменять чью-то личную жизнь через третьих лиц (то есть через Вас). Это можете сделать Вы сам. если Вы чувствуете в этом потребность. Если нет, то можно изменить свой взгляд на происходящее в их жизни. В этом врядли поможет восприятие ситуации в жизни друзей со своей позиции и с использованием своего жизненного опыта. Точкой отсчета должна стать их позиция, их потребности, а не Ваши ожидания от друзей. Это просто написать, но сложно научится. Однако, это реально, если поставить себе такую цель.
З.Ы. А как Вы относитесь к тем, кто Вас хвалит? Скажите, у Вас самого Ваша цепочка рассуждений вызывает ощущение удовлетворения? Вы довольны тем, что написали?
З.Ы.Ы. Если Вы захотели ответить в какой-то теме, значит она важна для Вас. Вопросы, которые там подняты актуальны, либо были актуальны для Вас. Отвечая Вы получаете возможность посмотреть на свою стратегию решения проблемы и услышать, как на это смотрят другие люди. Возможно, это может дать ответ на какие-то Ваши собственные внутренние сомнения и вопросы.

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|