Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Ничего не хочу. Беда?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Ничего не хочу. Беда?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Ничего не хочу. Беда?

Romold

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Всего сообщений: 178
  Опубликовано: 25-09-2009 10:01
У родителей все было хорошо, деталей тех сивых времен я не помню но проблем в их отношения не было, оба были молоды, иногда ходили в кино, оставляя меня с бабушкой, дружили с такими же семейными парами родителями моих друзей, тогда был Совок ни о каких финансовых кризисах никто не заморачивался...
Может смотря на них я посчитал, что мне тоже обьязательно надо будет найти жену.
Да Вы правы, я привык жить будущим (вот придет лето и все будет...)
А также прошлым, помню как собирались с друзьями и смаковали моменты как мы когдато в детстве/юности....
Я ни о чем не жалею. Вру, жалею иногда об одной девушке, даже не о ней а о том что тогда не сделал того и того, не росставил все точки над і, недавно встречались (по делу - она мед работник, и я хотел кое о чем посоветоватся), мило пообщались попили чая, все что было уже совсем не актуально, у обоих семи, у нее ребенок. А ничего и не было, была просто дружба, которая сразу охладела, когда я начал предпринимать шаги. Но все это лирика, и ностальгирую я счас очень редко, а Вам ЯСКА розказал по дружбе (если Вы не против нашей дружбы, да простят меня форумчане, и не засчитают это как виртуальную измену жене).
Чесно говоря чувствую я себя намного лучше. В прошлое пути нет, будущее не отвратимо. и Нет судьбы, кроме той что мы сами себе выбираем.
Роботать надо что-бы есть, есть - что-бы жить, жить чтобы радоватся жинью

Yaska

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Татьяна
Всего сообщений: 746
  Опубликовано: 26-09-2009 19:01
Quote:
Да Вы правы, я привык жить будущим (вот придет лето и все будет...)
А также прошлым, помню как собирались с друзьями и смаковали моменты как мы когдато в детстве/юности....

Ето, мне кажется, не совсем хорошо.. Нужно именно настоящим жить, моё мнение... Конечно планы можно строить, вспоминать что-то... Но при етом не отключатся от того, что нас окружает, т.е. от всего хорошего что есть... Причём именно человеку дана возможность видеть только часть мира..т.е то, что хочег=шь.. Вот вы смотрите на мир, и все его видят по-разному, каждую вещь.. Кто-то видет во всём плохое, а кто-то хорошее... А вы вот, по-моему, вообще мало чего видете... А зря)... Люди несовершенны, они всегда в процессе развития, а мир вокруг нас совершенен... из него бесконечно можно черпать всё на свете для себя... Нужно только научится етому..
Quote:
а Вам ЯСКА розказал по дружбе (если Вы не против нашей дружбы,

Только ЗА!) За дружбу)..
Quote:
Нет судьбы, кроме той что мы сами себе выбираем.

Очень-очень согласна! Ето именно так! Человек сам творит свою судьбу... Просто не всегда осознанно...

The_Chosen_One

Профессия: музыкант
Специальность: The_Chosen_One
Всего сообщений: 453
  Опубликовано: 28-09-2009 03:07
Вы жили по чужим ценностям, которые навязало вам общество, а когда чего-то добились, то, как умный человек, вы увидели, что нет в этом никакой ценности, - в чужих ценностях нет смысла. Да и жизнь-то вообще сама по себе не имеет никакого смысла

ladyd84
Ранг: Гость
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 05-11-2009 23:34
Romold, очень советую тебе посмотреть фильм "В погоне за счастьем" с Уиллом Смиттом. Это не издевка! Это реально классный фильм! После просмотра этого фильма я почувствовала, что у меня ПРОСТО ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Чего и тебе желаю!

Romold

Опубликовано: 11-11-2009 12:10
Quote:

2009-09-24 23:21, Yaska написал:
Я, к примеру, просто люблю чувствовать... Я счастлива от того, что я вижу этот мир, что у меня есть глаза... Счастлива от того, что я могу чувствовать запах травы, цветов... Я люблю солнце, дождь.. Всё это есть жизнь! И это уже очень-очень много для счастья! Так почему же люди ищут всё ищут что-то ещё?... Полюбите то, что уже имеете, и поверьте, к вам придёт всё ещё большее... Любовь притягивает к себе любовь...

Знаеш, вот не могу я долго радоватся простым вещам, и не могу полностью понять людей которые могут. О, закат как красиво (вообщето мне больше нравится розсвет), но все равно это удовольствие нескольких секунд, ну может плюс еще час как бы "послевкуса". Не могу я как Далай-Лама радоватся всему, как по мне это попахивает психическим росстройством (не у Ламы, конешно, это благодаря медитации, но у непросветленного простого человека уж извините).
Наверное это следствие того, что я ощутил ряд экстремальных радостей (а возможно и из-за злоупотреблений алкоголем в юности), и теперь я как наркоман который ищет еще более сильный наркотик так, как слабый уже не помогает (просто пример, наркотики не принимал). А вот пойти и прыгнуть с парашютом или отправится в путешествие на байке: нехватает денег, времени.... человека который бы подтолкнул (сам я вообщето целеустремленный (когда есть цель), но срываюсь очень тяжело.
А в остальном все точно подмечено.
По любви - может к жене кто бы приворожил, незнаю поможет ли.

[ Это сообщение было отредактировано 2009-11-11 12:22 пользователем/модератором Romold ]

Romold

Опубликовано: 11-11-2009 12:52
Quote:

2009-09-25 09:18, Vesna79 написал:
Вы стараетесь никого не обидеть и уделяете этому особое внимание. А вот мои слова, мне показалось Вас обидели. Зацепили, по крайней мере... Вы благодарите за потраченное время и пишите о возможной подсознательной потребности в участии, которого я не проявила.
Со многим можно научится жить, смирится, закрыть глаза. Можно позволить обстоятельствам диктовать Вам условия, окружающим людям - принимать за Вас решения. А где во всем этом будете Вы? Чью жизнь Вы будете жить?
Да. я не могу и не буду изменять чью-то личную жизнь через третьих лиц (то есть через Вас). Это можете сделать Вы сам. если Вы чувствуете в этом потребность. Если нет, то можно изменить свой взгляд на происходящее в их жизни. В этом врядли поможет восприятие ситуации в жизни друзей со своей позиции и с использованием своего жизненного опыта. Точкой отсчета должна стать их позиция, их потребности, а не Ваши ожидания от друзей. Это просто написать, но сложно научится. Однако, это реально, если поставить себе такую цель.
З.Ы. А как Вы относитесь к тем, кто Вас хвалит? Скажите, у Вас самого Ваша цепочка рассуждений вызывает ощущение удовлетворения? Вы довольны тем, что написали?
З.Ы.Ы. Если Вы захотели ответить в какой-то теме, значит она важна для Вас. Вопросы, которые там подняты актуальны, либо были актуальны для Вас. Отвечая Вы получаете возможность посмотреть на свою стратегию решения проблемы и услышать, как на это смотрят другие люди. Возможно, это может дать ответ на какие-то Ваши собственные внутренние сомнения и вопросы.

Как же я вовремя не заметил Ваш пост?
Не обидеть - стараюсь, так воспитан.
Обидели наверно слишком сильно сказано.
Ответы:
1. Грешен - нравится (когда хвалят)
2. Визываетудовлетворение (цепочка)
3. Рад что написал (немного надоело самому с собой в уме заниматся обсуждением этого вопроса, как и многих других). Часто общаюсь с собой скорее монологами. Но тут как в анегдоте: (доктор)каким извращением страдаете? (больной) да что Вы я им наслаждаюсь )))
4. Да, стараюсь отвечать только на вопросы, с чем сталкивался, может кому то поможет, но как я понял чужой опыт как чужой орган пересадить очень тяжело и не всегда он функционален.
Буду рад Вас снова "увидеть".

Vesna79

Консультант

• Текущее значение 3.49/5
Рейтинг: 3.5/5 (238)
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-11-2009 16:31
К сожалению, появлятся здесь часто мне теперь сложно. Сын первоклассник и многочисленные консультации в дневное время ставят перед выбором ночного занятия: спать или сидеть в интернете. В последнее время побеждает первое.

Прочитала Ваши ответы и у меня есть одна мысль, которой я хочу с Вами поделится:
Вы очень скромно говорите о своих достижениях, о том, за что можно было бы Вас похвалить.. сама похвала и признание вызывает у Вас чувство неловкости...Скажите, Вы разрешаете себе быть счастливым? Вы даете себе право на то, что могло бы принести Вам радость в жизни, наполнить ее смыслом, содержанием?

Romold

Опубликовано: 11-11-2009 17:45
Вот именно говорить о своих достижениях не люблю, всем кроме близких людей, не люблю хвастунов, особенно "пустых". А вот похвалы мне нравятся, особенно от тех же близких людей, ну и от неблизких, когда мои "показатели" озвучены другим человеком или видны сами по себе.
По поводу позволить себе быть счастливым. В одном фильме героиня говорила: "почему все что приносит удовольствие либо аморально либо полнит?" Вот так и у меня все приятные вещи либо аморальны, либо "садят" печень, либо просто очень затратны.
А по поводу того что я долго не отвечал, так я сам давно не заходил.

gops

Всего сообщений: 474
  Опубликовано: 11-11-2009 19:01
Вы жекну то любите свою? Если любите, то вы должны быть счастливы только лишь на одном этом основании. Если нет, а просто женились на ком смогли, тогда да - может и кризис начаться. Зарабатывайте деньги. Как можно больше. Это даст вам смысл в жизни, какое то счастье в случае успеха и потенциальную возможность что то получить или купить. Подчеркиваю именно потенциальную. Так как человек такое животное, которое быстро привыкает к хорошему. К Ферарри привыкнете за месяц и она перестанет особо вас радовать. К Плейбою еще быстрее. А вот домик в хорошем районе можно и прикупить. Он долго радовать будет. Короче не партесь. Есть хорошая поговорка у немцев - "Нет смысла беспокоиться и нервничать относительно того, на что не можешь повлиять и что не можешь изменить".

Romold

Опубликовано: 12-11-2009 10:49
А как она должна выглядеть то эта любовь? У меня никогда раньше жены то и не было.
Тут та же ситуация, к хорошему привыкаеш. Когдато бесцельно блуждал, тусовался с друзьями... и говорил "Как мне все это надоело." А счас иногда хочется одиночества (на время). Жена хочет сездить к подруге в другой город (по делам и так) и мне эта мысль чувствую нравится. У меня нет планов загулять или еще чего, просто чувствую что мысль нравится.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Ничего не хочу. Беда?'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.