Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Ничего не хочу. Беда?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Ничего не хочу. Беда?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Ничего не хочу. Беда?

gops

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 474
  Опубликовано: 12-11-2009 11:18
Quote:

2009-11-12 10:49, Romold написал:
А как она должна выглядеть то эта любовь?

Ясно - значит не любите. Отсюда и все проблемы. Любовь ни как не выглядит. Это чувство. Оно выражается в сильном психологическом и физиологическом влечении к женщине. При этом в организме происходят изменения. При виде ее у вас должен произойти резкий выброс адреналина в кровь и соответственно этому сильно заколотиться сердце. Ощущается это как волна, как удар в голову горячей крови. И тупееш сразу. В случае если любовь успешна т.е. любимая женщина рядом, то происходит активная выработка так называемых "гормонов счастья" и вы живете счастливо. При этом никаких мыслей которые вы тут привели нет и в помине. Потом постепенно организм привыкает конечно, но ощущения счастья и безмятежности не проходит. Если у вас нет этого к жене, значит вы ее не любите. Хотя многие люди из за особенностей строения организма не имеют вообще технической возможности любить. Это с одной стороны комфортно, с другой постно и скучно если не найдешь чем заняться.

Romold

Ранг: Постоянный посетитель
Профессия: бухгалтер
Всего сообщений: 178
  Опубликовано: 12-11-2009 15:24
Ощущал я и выброс адреналина, и удар, и эйфорию - знаю что это такое.
Но такое состояние не может длится постоянно, о чем вы сами и сказали, оно притупляэтся, трансформируется во что-то вроде дружбы.
Или может у кого-то получается годами жить в этом состоянии (просто у меня нет опыта других отношений такого рода)?

Vesna79

Консультант

• Текущее значение 3.50/5
Рейтинг: 3.5/5 (237)
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-11-2009 18:11
Роман,я с Вами совершенно согласна. Эйфория и адреналиновый удар со временем трансформируется в другие ощущения. И если этого не произошло и вы много лет, смотря на своего партнера, постоянно чувствуете (подчеркиваю - постоянно) эйфорию, заходите ко мне на очную консультацию. Поговорим о взрослении, принятии и доверии себе и любимому человеку.

Romold

Опубликовано: 14-11-2009 11:13
К сожалению очно не получится, далековатоооо.
Может ГОПС и прав в том, что я недостаточно люблю (или недостаточно любил когда женился) того человека с которым живу. Но я вот лично не знаю примеров вечной любви: до свадьбы ходят за ручки, а со временям спят на разных кроватях (так ведь удобнее).
Я вообще непонимаю почему подавляющее большинство мужчин жалуется на жизнь с женами, но ниодной мужской "комуны" (или назвите как хотите) НЕТ (я о абсолютно гетеросексуальных мужчинах, монастыри невсчет).
Взросление - понимаю, процес неотвратимый, да и детские/юношеские годы не были раем, просто хорошее запоминается лучше и потом кажется: вот раньше были времена, а теперь мгновенья (как бы обман зрения, или точнее памяти)
По супруге: почти как Татьяна Ларина Онегину "но я другому отдана, и буду век ему верна". Одни присяги - жене, Родине... Просто период сексуально/романтического притяжения проходит, а товарищеские отношения еще не сформировались толком...
И вообще, правильно советовал ГОПС, нада занятся делом (я, правда, и сам об этом думал). Меньше времени на хандру будет, а если повезет, то еще и больше денег.

Romold

Опубликовано: 03-11-2013 10:02
Цитата:

11-11-2009 16:31, Vesna79 написал:
....и...Скажите, Вы разрешаете себе быть счастливым? Вы даете себе право на то, что могло бы принести Вам радость в жизни, наполнить ее смыслом, содержанием?

Можно об этом поговорить? Я кажется пропустил что-то ОЧЕНЬ важное

Vesna79

Консультант

Опубликовано: 04-11-2013 10:10
да. конечно можем.
В чем заключается это очень важное, которое Вы, по вашим ощущениям, пропустили?

Romold

Опубликовано: 07-11-2013 14:32
Я не позволял себе быть счастливым. Во многом себе отказал, к примеру поход с друзями в баню по воскресеньям. Я не говорю уже о том чтобы просто пойти на пиво (возможно без повода). Я считал что делаю правильно (типа мученик(утрирую)). Возможно ждал за это похвалы или еще чего, хотя это оказалось вообще - так должно быть.
У меня вообще с детства как-бы другой человек который заставляет меня быть хорошим, правильным. Если в детстве это хоть как-то поощирялось (к примеру в школе). То счас хороший - молодец. А другой плохой - да не молодец, но что поделаешь - он такой, а ты ведь хороший.

Romold

Опубликовано: 07-11-2013 14:35
Поход в баню - это символ (для примера) так как это приносило большое удовольствие. Это не смысл жизни, но как пример думаю пойдет.

Vesna79

Консультант

Опубликовано: 07-11-2013 17:27
Вы описали ситуацию в прошедшем времени. Сейчас что-то изменилось?
Что бы Вы хотели получить снова обратившись сюда за консультацией?

poklik

Специальность: психбольной
Всего сообщений: 572
  Опубликовано: 07-11-2013 22:07
А может ты просто боялся быть счастливым, опасаясь что в будущем потеряешь счастье? Или может понимал что "поход в баню" это только иллюзия счастья, а на самом деле ты нуждаешься в чем-то гораздо более существенном? Или всё же ты получаешь гораздо больше удовлетворения собой, когда "поступаешь правильно", нежели когда поступаешь "как хочется"?

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Ничего не хочу. Беда?'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.