Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы флебологу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979rusdoc77
Главная страница конференций » » Вопросы флебологу » » Операция
Задать вопрос в форуме 'Вопросы флебологу'
Ответить в теме 'Операция'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Операция

Гость
  Опубликовано: 01-05-2004 23:55
Здравтсвуйте ! У моего папы варикозная болезнь нижней конечности 3 степени. Сейчас он готовиться на операцию, по удалению бедренной вены. Нога конечно запушена, синюшного цвета, от недостатка питания кожи, вена эта вылезла на поверхность , узлами по всей ноге. Он до этого несколько раз лежал в больнице по поводу острого тромбофлебита. У нас такая проблема. В Москве возможности оперироваться нет, а у нас в Курске, консультировались в 2-х больницах. Один врач предлагает оперировать вену в 2 этапа, сначала выдернуть от паха до колена. а потов оставшуюся , обьясняя это тем что так будет меннее травматично. Другой врач говорит, что будет удалять всю сразу, типа ему хоть как будет травматично. Оба врача насчет будущих прогнозов сказали, что операция серьезная и сложная, так как вена плохая и в будущем практически никакого облегчения не принесет, но вену нужно удалять , так как это уже опасно для жизни, причем очень. Скажите пожалуйста, уважаемый доктор, как у вас проводяться такого рода операции , как лучше оперировать, в 2 этапа ? Есть ли смысл исследовать проходимость других вен или это уже не важно, так как оперировать нужно в любом случае?



 
Гость
  Опубликовано: 02-05-2004 02:35
Спасибо за вопрос. Во-первых, исследование вен (ультразвуковая допплерография, дупплексное сканирование и т.д.) необходимо проводить перед операцией, т.к. только оно может дать информацию о состоянии венозной системы нижних конечностей в целом. Возможен вариант, кошда варикозное расширение вен является компенсаторным (например при тромбозе глубоких вен). В таком случае, удаление расширенных вен приведёт к полному блоку венозного оттока от конечности, что только усугубит состояние. Кроме того, такое исследование позволяет выявить нарушения в т.н. перфорантных венах, в этом случае, объём операции должен быть расширен (проводится операция Линтона в различных модификациях).
И, во-вторых, как проводить операцию (в один или два этапа) должен решать хирург, которому Вы доверяете. Допустимы оба подхода. В первом случае рассуждения врача стоятся примерно так: лучше провести одну операцию, так как это позволит избежать рисков и неприятностей связанных с повторным наркозом, госпитализацией, дополнительных расходов и т.д. Во втором - лучше провести первым этапом удаление основного ствола вены (это займёт меньше времени, менее травматично, и само по себе, с высокой долей вероятности, может привести к значительному улучшению, при этом дополнительных вмешательств может и не понадобиться), При необходимости, через какое-то время (несколько месяцев или лет) можно дополнительно удалить расширенные вены (зачастую амбулаторно, возможно под местной анестезией). Как правило, к оптимальному и наиболее приемлимому решению можно прийти при обсуждении ситуации с пациентом в каждом конкретном случае.
С уважением,
Владимир Владимирович.


 
Гость
  Опубликовано: 16-05-2004 00:08
Уважаемый Владимир Владимирович!
Огромное спасибо вам са подробный, детальный ответ.
Сейчас мы решили отложить операцию до осени. Подскажите пожалуйста, что на данном этапе лечения лучше применять, чтобы подготовиться к операции?Какие существуют препараты, улучшающие проходимость вен,

укрепляющие сосуды , которые можно применять в нашем случае?
Заранее спасибо за ответ.




 
Гость
  Опубликовано: 17-05-2004 00:05
Рекомендую использовать эластическую компрессию нижних конечностей (эластические гольфы или чулки 1-2 степени компрессии, т.е. давление, которое трикотаж оказывает на ногу должно быть 20-35 мм.рт.ст.)
В жаркое время года, когда носить трикотаж невозможно (ноги потеют, развивается зуд, дискомфорт) - курс флеботропных препаратов (тонизируют вены, улучшают венозное кровообращение, препятствуют развитию отёков и осложнений варикозной болезни), напр. детралекс по 1 т. 2 раза в сутки - курс 1-2 мес.

Благодарю за внимание.
Владимир Владимирович.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы флебологу'    Ответить в теме 'Операция'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.