Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » НЖЭС при имплантированном ЭКС
Ответить в теме 'НЖЭС при имплантированном ЭКС'
Автор

НЖЭС при имплантированном ЭКС

lip777
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 40
  Опубликовано: 10-07-2009 11:50
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,что можно ( нужно) принимать во время "замирания (пауз) сердца"-наджелудочковых экстрасистол? В октябре 2008 мне имплантировали ЭКС Т70 фирмы "Витатрон" с электродами ICM09B в желудочковую позицию и ICM09JB в предсердную позицию в эндокардиальном варианте.Поставленный диагноз: ИБС,аритмический вариант.Синдром слабости синусового узла,тахибрадиформа.Преходящая синоатриальная блокада 2 ст.,преходящая АВ блокада 2 ст.,пароксизмальное трепетание предсердий 1 типа 2:1.Эквиваленты и приступы МЭС.НК 1 ст.ЭКГ (16.06.2009): ритм синусовый с ЧСС 86/мин. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Холтер- за сутки зарегистрировано : пароксизм фибрилляции предсердий с 23.52.02 до 23.52.54 со средней ЧСС 126 уд/мин,2704 оодиночных НЖЭС.Принимаю сотагексал 80*2р,панангин 1*3р. Заранее благодарен!

[ Это сообщение было отредактировано 2009-07-10 12:10 пользователем/модератором lip777 ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-07-10 12:12 пользователем/модератором lip777 ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 10-07-2009 16:16
Возраст, пол, рост, вес, факт курения, холестерин, сахар, анализ на ТТГ, гемоглобин?
Каковы цифры АД на соталоле и без него (макс, средн, мин)?
Какая установлена частота стимуляции (при какой частоте пульса должен включаться ЭКС)?
Какая установлена АВ (PR) задержка (время, через которое при наличии сокращения предсердий произойдет стимуляция желудочков)?
Т.е. нужны параметры настройки Вашего ЭКС.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 10-07-2009 16:26
Указанный Вами тип ЭКС обладает массой алгоритмов, в т.ч. по подавлению экстраситол и предотвращению пароксизмов фибрилляции предсердий, массой антитахикардитических функций.

Не исключено, что у Вас не совсем верно произведены базовые настройки и не все функции включены.
Так же не исключено, что соталол (да еще в максимальной дозе) Вам не нужен.
Как часто Вы ходите на программирование ЭКС? Когда были последний раз?

[ Это сообщение было отредактировано 2009-07-10 16:27 пользователем/модератором Aritmolog ]


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 11-07-2009 14:27
Не начинайте новую тему. Нажимайте - ОТВЕТИТЬ!

Перенос:
45 лет,85 кг (в 2007 был 95 кг),мужчина,186 см, не курю с 2005 г (стаж курения 27 лет),холестерин - 6,2; сахар-5,8:гемоглобин-153:ТТГ - 1,86. ЭКС настроен : с 0.00 - 7.00 - 60 уд/мин,7.00 - 0.00 - 70/мин,больше ничего о параметрах настроек я не знаю. Леч. врач мне объяснял,что мой ЭКС фибрилляцию предсердий не остановит , а только от брадикардии ( у меня были случаи 45 уд/мин, а в сентябре 2008 во время капельницы была остановка сердца около 10 сек) На программирование я хожу раз в 3 мес,последний раз был в конце мая.Мне предлагают (так как улучшений особых нет после установки ЭКС) сделать РЧА ганглионарных сплетений левого предсердия в ННИИПК им. Мешалкина ( Новосибирск),сам я из Екатеринбурга. Гарантии - 50/50 , что поможет ( я уже на все согласен - устал терпеть эти постоянные срывы ритма и паузы) Врач говорит, что были случаи,когда пациенту делали прижигание второй и третий раз и, только тогда помогало.



       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 11-07-2009 14:37
Леч. врач сказал Вам неправду.
Повторю:
Указанный Вами тип ЭКС обладает массой алгоритмов, в т.ч. по подавлению экстраситол и предотвращению пароксизмов фибрилляции предсердий, массой антитахикардитических функций.

В следующий раз обязательно возьмите у того, кто программирует подробную распечатку с параметрами ЭКС.

Кроме ЧСС, есть еще масса очень принципиальных и нужных настроек.

Теперь о советах:
1. Частоту стимуляции нужно увеличить (сердце устало от редкого пульса и его нужно несколько месяцев "побаловать"): ночную ЧСС нужно увеличить до 65-70 (в зависимости от Вашей переносимости), дневную до 80-85-90. Минимум на 1 месяц.
Учащение частоты стимуляции подавляет любую эктопическую активность (экстрасистолам и пароксизмам просто некогда будет возникнуть).
2. Нужно включить и настроить антитахикардитические функции ЭКС.
3. Нужно срочно начать прием аторвастатина (снижение холестерина)
4. Про соталол отвечу только после того, как Вы ответите про АД (давление).


       
lip777
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 40
  Опубликовано: 12-07-2009 23:42
Что за препарат АТОРВАСТАТИН и как принимать? Я слышал,что если подсядешь на статины - зависимость (придется постоянно их принимать ) ? Ад: 13.07 (0.59) - 122/75/85 ( вроде показатели неплохие , а в области сердца тяжесть-давит ) ; 11.07 ( 10.01 ) - 134/93/93 ( пульс после сна утром у меня учащенный, а потом понемногу успокаивается , но затем могут вдруг начаться " замирания " или после нагрузки) , 125/87/92 ( 10.25 ) , 125/86/85 (10.53 ) . А что Вы посоветуете насчет операции РЧА ( у меня начинается сердцебиение во время наклона вперед и влево,приседании, лежа на спине и правом боку, резких движений, сильных эмоций , а бывает и в состоянии покоя ) ?

[ Это сообщение было отредактировано 2009-07-13 10:17 пользователем/модератором lip777 ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 13-07-2009 14:45
Аторвастатин - самый изученный на сегодня статин!
Если на него "подсядете", то проживете в 2 раза дольше! По-моему, стоит "подсаживаться". Про зависимость - не правда, можете в любой момент прекратить.

Тяжесть и давит в области сердца - плохо - нужно делать нагрузочную пробу.

До РЧА и смены соталола нужно правильно настроить ЭКС, который у Вас используется на1% его возможностей.
Это на фоне соталола 80 мг у Вас ЧСС 85-93??? Указанный анализ ТТГ когда делали? Какой у Вас гемоглобин?


       
lip777
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 40
  Опубликовано: 13-07-2009 23:00
ТТГ сделан 08.06.2009 , гемоглобин - 153 (16.06.2009) . Сегодня был у леч. врача - настроил ЭКС ( 70 уд / ночь , 80 /день ) ,заменил сотагексал на Конкор ( 2,5 мг утром и вечером ) , в пятницу еще к нему подойду - проверить настройки и сделать распечатку параметров ЭКС . Насчет антитахикардитических функций , он сказал , что они включены , но не всегда могут подавить пароксизмы . После настроек ЭКС чувствую себя неплохо - нет глубоких " замираний ".


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 14-07-2009 17:48
Ок. Надеюсь, что мы на правильном пути.
Аторвастатин принимать начали?


       
lip777
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 40
  Опубликовано: 14-07-2009 22:35
Насчет аторвастатина я почитал в интернете - он не очень благоприятно влияет на печень ( я болел гепатитом в 1997 г ) . А есть ли более натуральные средства снижения холестерина в крови ?


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'НЖЭС при имплантированном ЭКС'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






