|
|  |
Автор |
Кожа ладони |
Гость
| Опубликовано: 03-05-2004 16:08
Здравствуйте! Мне 18 лет. Последние 9 месяцев у меня на правой ладони поражение кожи в виде покраснения, трещин и шелушения. Ладонь больно сгибать из-за натяжения кожи.
В кожно-венерологическом диспансере поставили диагноз «экзема кистей» и прописали мази: дипросалик, флуцинар, адвантан, две составные мази; таблетки: аевит и фильтрум; уколы глюконата кальция.
Не помогло.
В Клинике кожных болезней ММА им. Сеченова поставили диагноз «атопический дерматит». Прописали мази: радевит, элоком; таблетки: супрастин, аевит и эриус; процедуры: УФО, дарсонвализация кистей.
Не помогло.
Дерматолог Московского гомеопатического центра прописал микродозы арники, календулы, игнации, антимон. круд., гепар сульфур; мази: графит, салициловая, и ряд увлажняющих кремов.
Не помогло.
Что посоветуете?
|
|
Гость
| Опубликовано: 03-05-2004 22:53
братишка у меня такая же байда только на внешней стороне пальцев. Целестодерм с гарамицином на 2 недели помогает.
|
Anna_Li
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: дерматовенеролог, высшая категория Адрес: Крым Всего сообщений: 3262
| Опубликовано: 04-05-2004 11:17
Это может быть не истинная, а микробная экзема. Сдайте анализ на патогенные грибы с ладони. Лечение при таком диагнозе будет немного отличаться.

|
Гость
| Опубликовано: 04-05-2004 20:06
Уважаемая Anna_Li!
Спасибо вам большое за совет.
Гостю большое спасибо от сестрички.
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|