Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Пароксизмальная тахикардия и экстрасистолия.
Ответить в теме 'Пароксизмальная тахикардия и экстрасистолия.'
Автор

Пароксизмальная тахикардия и экстрасистолия.

julijaa
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 03-05-2004 16:31
Добрый день. У меня проблема такая. С 14 лет имею пароксизмальную нажделудочковую тахикардию. Сейчас мне 30. Впервые в 23 года обратилась за медпомощью. В Риге, где я живу, мне поставили диагноз после ЧПС, AV отдела, пароксизмальная реентри типа суправентикулярная тахикардия.
В этот же год, в Институте клинической кардиологии им.А.Л. Мясникова на кафедре проф. Голицина, после ЧПС поставили диагноз Пароксизмальная ортодромная тах. с блокадой левой ножки пучка Гиса с частотой 200 в мин. интервал во время тах. ~115мс. Скрытый аномальный пучок Кента.
С этого же возраста т.е уже около 7 лет принимаю соталол в дозе 40мг два раза а день. Приступов не было. Но стали с прошлого года беспокоить частые экстрасистолы, на фоне соталола. До этого тоже бывали, но не так часто. То учащаются, то почти пропадают. Самые частые после наблюдения Холтера были отмечены монотопные вентрикулярные экстр. 50-100 в час. повторюсь, что это на фоне соталола, Но обычно их меньше, но они очень чувствуются, учащаются восновном на физ. нагрузку. Никакие успокаительные не помогают. Щитовидка в порядке. Проходит после того как начинаю пить магний В6,
Дополнительное обследование выявило позднесистолическое пролабирование задней створки митрального клапана (~5-6 мм) в полость левого предсердия без гемодинамических нарушений.
У меня вопросы следующие. Что происходит с сердцем почему участилась экстрасистолия и может ли она прогрессировать, что ждать в будущем? С чем связана такая желудочковая активность? Хочу отметить, что раньше до обращения к врачам,после которого, моим первым лекарством был кордарон, такого не было, либо приступ, либо никаких перебоев. А после отмены кордарона начались частые перебои, перешла на постаянный приём соталола, более пяти лет не было особых перебоев.
Стоит ли мне делать аблацию, или всю жизнь принимать лекарства, какова вероятность полного избавления от приступов при моих таких диагнозах, как не получить блокаду после аблации и можно ли избавиться от ЖЭС после аблации? И ещё где лучше всего в мире делают эту процедуру, если можно адресно и пофамильно, какова примерная стоимость? С Уважением Юлия.


     
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 03-05-2004 21:51
Здравствуйте, Юлия!
Нужно делать аблацию! Таблетки - гораздо вреднее!!!
Если не делать, то дальше будет хуже: чаще и дольше приступы аритмии, может присоединиться фибрилляция предсердий.
Желудочковая эктопическая активность скорее всего связана с принимаемыми Вам лекарствами (соталол).
АВ блокада при аблации (особенно WPW) редкость. Если попасть к опытному хирургу, то крайне низкая ее вероятность.
ЖЭС после аблации станет меньше, т.к. Вы прекратите прием лекарств.
Магний В6 считаю пустой тратой денег! Это больше биодобавка, чем лекарство.
Где можно сделать аблацию:
В Литве (Вильнюс) в институте проф. Бредикиса. Сколько там стоит не знаю.
В Питере:
НИИ кардиологии, в.н.с. Выговский А.Б.,
СПбГМУ, д.м.н. Яшин С.М.,
2-я б-ца, проф. Немков А.С., в.н.с. Лебедев Д.С.,
31-я б-ца, проф. Егоров Д.Ф.
Цена для жителей РФ около 1000 $ (расходные материалы).
Для Вас нужно еще прибавить стоимость госпитализации и самой операции.
Койко-день в Питере от 300 до 600 рублей. Сколько стоит сама операция - не знаю. Нужно разговаривать с самими хирургами.
В Москве - в НЦ ССХ им. Бакулева, проф. Ревишвили А.Ш.
Еще такие операции делают в Томске, в Новосибирске, но вряд ли Вам это будет полезно.
И раз уж Вы теперь в объединенной Европе, то можно поехать в Швецию к проф. Олсону (Стокгольм) или в Германию, Францию, Англию...
Напишите мне на cardio@bk.ru и я Вам могу дать телефоны Питерских хирургов.
Спасибо.


       
Гость
  Опубликовано: 08-08-2004 00:29
Здравствуйте, Александр Иванович!
Я написала на Ваш адрес письмо с просьбой поделиться номерами телефонов питерских хирургов, жду ответа, но особенно склоняюсь сделать операцию у Яшина С.М. Но это выбор по совету знакомых. Как правильно выбрать хирурга, может посоветуете?
И ещё просьба посоветовать правильно отменить соталол, ибо последняя одномоментная отмена, лет семь назад, привела к обычной тахикардии, до 180 ударов и увеличению экстрасистол, ощущалось как мой приступ, но поскольку на мне висел холтер, то точно было видно, что это обычная синусовая, не пароксизм. Обязательно ли это может повториться вновь? Страшнова-то решиться на операцию ещё и из-за такой реакции на отмену.
И ещё такой момент, можно узнать Ваше мнение насчёт использования неодноразового катетара для аблациии, это вроде бы может удешевить операцию, но есть ли риск заболеть чем-нибудь или какие-то ещё риски? Слышала, что американцы используют неодноразовые, а в Европе запрещено. Спасибо. С уважением Юлия.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 08-08-2004 01:34
Чтобы не повторяться . Я уже ответил в новой, открытой Вами, теме.
Спасибо.


       
Гость
  Опубликовано: 05-11-2005 20:35
Здравствуйте, Александр Иванович!
Сделали мне в сентябре 2004 года РЧА. В СПб. Сергей Михайлович.
Из заключения следует: Пароксизмальная реципрокная антидромная тахикардия с участием правостороннего атриофасцикулярного тракта. Выполнена ВЧ-катетарная модификация АВ - соединения ( деструкция " fast pathway"
ЭКГ после операции: Синусовый ритм сЧСС 93, PQ=0.14" Изменение морфологии QRS в виде неполной блокады ЛНПГ, обусловленное проведением по атриофасцикулярному тракту.
Проблема моя теперь в следующем. Никакие антиаритмики я не принимаю более чем полгода. Экстросистол то нет почти совсем, то опять появляются "налётом" , последний раз по заключению Холтера монотопные ЖЭС - 817 за сутки. в среднем 10-20 в час. вечером кратковременная бигемия с кол-ом 200-300 в час, ночью практически нет, утром 30-40 в час. Пауз и брадикардии нет. средний ритм 69, днём 70-100, ночью 55-65 мин.
НЖЭС 3-5 в час. всего за сутки 35. Надо сказать, что по ощущениям это самые многочисленные были, обычно их меньше.
Врач говорит, что это может быть вызвано РЧА, но поскольку это же было и до операции, то не знаю так ли это. И при этом мне он говорит:"Я же Вам говорил, что лучше не делать РЧА, теперь вот результат..."
В Ваших постах я иногда встречаю мысль, что ЖЭС могут оказаться вовсе не желудочковыми.
Дело в том, что когда я сказала после операции ассистенту хирурга Анне Борисовне про то, что до операции у меня были переодически частые ЖЭС, она мне сказала: " Это у Вас скорее всего были НЕ желудочковые, а наджелудочковые!" Я так поняла, что она сделала этот вывод исходя из проведённого обследования во время операции. Но большего я у неё не спромила, т.к очень рассчитывала, что они больше не вернуться в таком колличестве.
Но когда я это говорю нашим врачам, они только разводят руками, мол незнаю, выглядят как желудочковые и демонстрируют мне разницу между ЖЭС и НЖЭС.
Теперь я вот думаю, поскольку показать холтер в СПб нет возможности, что же мне делать и как к этому всему относиться? Как выяснить наверняка что же со мной происходит? Аниаритмики больше пить не хочется, хотя мне и советуют если очень будут доставать ЭС. И страшно, а вдруг эти частые ЖЭС могут перерости во что-то более грозное и почему это может произойти?
Извините за столь длинное описание.
Заранее спасибо.
Юлия. Рига.







 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 05-11-2005 22:04
У Вас был WPW, который может давать экстраситолы, которые похожи на желудочковые. Теперь WPW нет и пить антиаритмики не надо.
Сложно сразу поверить, что Вы здоровы. В 5 - 10% существует возможность рецидива. И для понижения Вашей тревожности нужны 2 - 3 - 5 лет.


       
julijaa
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 15-11-2005 23:49
Извините, Доктор, за назойливость.
Так что получается, если WPW был, а теперь нет, а ЖЭС как расценивались до операции желудочковыми, так и расцениваются, значит ли что они желудочковые ??? Или они по прежнему могут ошибочно приниматься за ЖЭС ??? Теперь у меня ещё и блокада левой ножки.
Меня настораживает не столько само их существование, хотя я и чувствую их, сколько то что они иногда идут как бигеминия. Поясните пожалуйста, каков это фактор риска ( читала что существует какая-то градация их по опасности возникновения ЖТ) ? Может ли мой случай являться предвестником?
Хочу ещё добавить, что сам фасцикулярный тракт не подвергали аблации, сказали что он находится на тридуспидальном клапане( может не правильно называю) и его сложнее найти, Но в случае рицедива НЖТ уже придётся искать именно его. Сказали так же, что этот тракт в случае блокады может поддерживать работу сердца, я это правда не очень поняла, но может быть он и вырабатывет эти ЭС, раз он такой активный?
Извините, за мои такие рассуждения, разговор профессионала с профаном, обычно кажется глупым профессионалу.
С уважением, Юлия.


     
Гость
  Опубликовано: 16-11-2005 20:00
Zdravstvyite Ylia.skolko vam let?jivite polnoy jizny i ne prislyshivaites k extrasistolam,pobolshe svejego vozdyha,ovoschey,fryktov,a ne zaciklivautes na bolezniah.Dymaite o horoshem tolko.ya molodoy paren i ymenia toje chastenko xvataet serdce i prugaet davlenie,no ya ne obraschay vnimanie,jivy polnoy jizny!!!Yspexov vam Ylia,bydte zdorovi!!!


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 09-01-2006 17:04
Экстрасистолы из WPW очень часто ошибочно принимают за желудочковые.


       
julijaaa
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 02-07-2011 15:21
Здравствуйте, Александр Иванович!
Вот прошло с операции РЧА почти 7 лет, особенно ничего не беспокоило, лекарства не принимала никакие и у меня появились такие странные приступы. И пробежки и длительные. и похожи и не похожи на мои прежние параксизмы.
Мне сейча 38 лет. вес 54кг. рост 168 см. веду здоровый образ жизни.
гемоглобин 127
холестерин 5.5 (низкий 3.18 высокий 2.2 триглицериды 0.92)
гомоцистеин 6.01
сахар 4.6
ТТГ - 1.3 mU/L норма
вот только фолиевая и В12 повышены почти в два раза

удалось заснять мои приступы, теперь они идут часто, и на физ. нагрузку и ночью могу проснуться от такого сердцебиения, частота примерно от 100 до 120, в крайнем случае 130. мне выписали ивабрадин(прокоролан) 10мг в сутки. т.к говорят блокада 1 ст. у меня и не рекомендуют в-блокаторы. Вот и все рекомендации. Что на Ваш взгляд это за приступы, ощущаются, как мои старые параксизмы, только частота реже. подскакивает на прокололане с 60 до 116 ударов, сопровождаются резким подъемом давления последний раз аж до 170/110 дошло. в обычной жизни у меня 120-130/70-80, мониторинг суточный показал среднесуточное 120/70. но это скороее вегетативная реакция, т.к когда "беру себя в руки" и успокаиваюсь давление потихоньку нормализуется само.

1.Что это на ваш взгляд, имеет ли это отношение к моей РЧА и что с этим теперь делать??? замучали частотой. сново на стол ложиться придется?
2.Что можно принять, как "скорая помощь" при таком скачке давления, принимая прокоролан?
3.анаприлин можно? что ещё?
при первом таком приступе я растерялась и испугалась, вызвала скорую, скорая приезжала и дала мне коринфар 10мг, но мне он не помог, помогло только "горячий укол" с феназепамом. скорая сказал, что у меня синусовая тахикардия с перебоями, которые то идут, то не идут, достаточно регулярные
4. я читала, что коринфарм нельзя давать при тахикардии так ли это?

3. s57.radikal.ru/i156/1107/2a/c7f18cf3c0dd.jpg
1. s51.radikal.ru/i134/1107/ba/790fdac7b89a.jpg
2. s006.radikal.ru/i215/1107/28/438ee9e30463.jpg

Заранее спасибо.




[ Это сообщение было отредактировано 19-07-2011 11:39 пользователем/модератором julijaaa ]


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Пароксизмальная тахикардия и экстрасистолия.'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






